video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

термическая корректировка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
opium n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Май 2003 19:20    Заголовок сообщения: термическая корректировка Ответить с цитатой

Возможно, я не название процедуры звучит не так, но смысл в том, что вроде как ролики фирмы К2, а точнее ботинки от них, можно корректировать под вашу ступню... Расскажите, плиз об этом! Кто-нибудь делал? Где или каким образом?
MDS n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Май 2003 20:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На этом сайте давно была статья об этом. Поищи по слову термофка или термоформовка, как правильно я тоже не знаю:)
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Май 2003 21:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Говорят, промышленным феном можно разогреть ботинок роликов и усадить его по ноге.

Не особо верю в эффективность, еще меньше - в безопасность такой обработки для ботинка. Пластмассу нужно греть очень аккуратно, чтобы при остывании она не потеряла пластичности - иначе ботинок расколется нафиг по месту издевательства. В инструкции к FSK Deemax написано что-то типа "подвергать термоформовке не более трех раз". Сам я инструкции к роликам не читал - это со слов Леши (Bur Poch), я ему верю:) В общем, дело это тёмное и неоднозначное.

Еще я читал про термоформовку Саломонов в "Олимпе" на Красной Пресне. Там вроде и фен есть, и байда для формовки внутреннего сапожка.. Стоит около 200 рублей (для их покупателей - бесплатно). Б/у ролики перед процессом категорически рекомендуется выстирать по причине невероятно сильного и запоминающегося запаха при нагреве в противном случае:)
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2003 14:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В Рклубе тоже фен появился - сам видел.
2Меф - все таки не сделал термоформовку? А все выспрашивал.
>ботинок расколется нафиг по месту издевательства
Тот фен, что в Олимпе (и Рклубе) - в виде чемодана, в который ролики запихиваются целиком. Так что нагреваются относительно равномерно. Да и нагревается минут 10, так что прогрев должен быть достаточно равномерным.
А про три раза действительно в инструкции написано.
OFF: Интересно, а как нагревается ботинок, когда по асфальту скользит ;) У меня Димаксовские "щеки" уже сильно истерты - все parallel разучиваю.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2003 16:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ребята, забейте на фены и прочее.
во всем, что не касается приблуд для Большого спорта - это замануха (а если честнее - то профанация....)
- в любительских роликах (горных лыжах и т.п.) сапожки и так делаются достаточно пышными - чтобы принять любую ступню.

есть еще по одной причине, по которой для любителей оно не нужно.

Неоднократно замечено, после "термоформовки" валенок все равно еще уминается... и если ролы БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ чем надо, то в конечном итоге они и окажутся БОЛЬШЕ или Меньше.
кстати, непонятно ЗАЧЕМ продавцы РК настоятельно советуют покупать ролы на ПОЛТОРА РАЗМЕРА БОЛЬШЕ!??????

если болят косточки, значит попросту НЕ ХВАТАЕТ толщины валенка в конкретном месте и кость упирается в ПЛАСТИК ботинка.

кстати - на эту тему есть и "воспоминания очевидца":::
http://www.roller.ru/content/master/article-494.html

я сам такие штуки несколько раз делал. и себе тоже.

ЗЫ:: на все ноги просто так не угодить.

сейчас большинство сапожков и ТАК делаются с "памятью формы"...
за исключением погремов...конечно!
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2003 17:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Stinky:
Я до сих пор не уверен, что формовка мне нужна. В прошлом году уже точно бы решился - ноги болели. Вопрос решился одной стелькой в нужное место:) В этом сезоне (зимой я совсем не катался) пока не было никаких проблем с ботинком. Поэтому и думаю: искать ли добра от добра?

2барх...
Неоднократно присутствовал при продаже ролов в РКлубе (при мне продавалось примерно по паре в 15 минут) и ничего подобного от продавцов не слышал. Но если говорить о риске купить ролики, которые малы, то лучше перестраховаться. Наверное, я бы сейчас взял себе дефлекторы на полразмера-размер больше и вложил бы между внутренним ботинком и внешним стельки потолще.

Предмет речей выше и раздумий моих тяжких, главным образом, не формовка валенка, а как раз внешнего ботинка. Типа подогнуть-поправить, чтобы косточку не давило (точно как в статье Денискина).
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2003 18:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Меф - нелицеприятная в целом история, и за всех я говорить не могу и не хочу, но::
- я общаюсь с этим человеком, и видел эти ролики.

Позже, конечно выяснилось, что кататься в них НЕВОЗМОЖНО.
Чуть попозжее их пришлось, конечно же, продать - благо тут посветила малелькая удача.

а еще чуть попозжее - купить-таки ролики СВОЕГО размера - они нашлись в как говорят некоторые "Правильном магазине".

про выгибание внешнего пластика - ну ты знаешь куда обратиться.
а раздумывать и решаться нечего - надо Брать и Делать :)

"... не дожидаясь перитониту." ©
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах