video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пауэр-стоп
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
[dbc] RaveN
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 13:34    Заголовок сообщения: Пауэр-стоп Ответить с цитатой

Приветствую. И опять по поводу тормозов. Штатник я снял из-за неудобства переступа и невкассного торможения при повороте на скорости (у меня RB Core VXT с АБТлайт) - правай нога вперед в линию и тормоз срабатывает. Пробовал регулировать по высоте - на поворотах не тормозит на прямых не тормозит тоже :) Vстопом и Тстопом научился. Но очень меня заинтересовал Пауэр-стоп. Смотрел в школе катания, но мало чего понял. Может есть у кого видео-ролик с торможением пауэр-стопом?
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 13:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

http://www.mysportsguru.com/CDA/Article/0,1093,1-1009-4192-2007,00.html

Там это называется forward power slide
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 13:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Неплохая коллекция анимированных уроков торможения (и не только) есть здесь:

http://www.mysportsguru.com/CDA/Article/0,1093,1-1009-4192-2007,00.html

Но пауэрстопа там нет. На power-stop наиболее похож тамошний backward power slide. Только при power-stop тормозящая нога выносится вперед не по кругу, а жестко вперед, что позволяет тормозить на ограниченных пространствах.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 13:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Stinky! :)))
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Тьфу ты... Ошибся - конечно, "forward power slide". Пардон.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> Только при power-stop тормозящая нога выносится вперед не по кругу, а жестко вперед

Ааааа!!! Теперь я тоже усвоил самое сокровенное знание - чем п-стоп от п-слайда отличается :)))
Осталось только, чтобы кто-нибудь, обладающий тем же знанием посмотрел на меня со стороны и сказал, что у меня получается ;)
Попробовал я, кстати, п-стоп прыжком - забавно, забавно. Осталось только понять, что опаснее для моего организма - обычный или такой.
Вот только ремешки пяточные мне приделают новые, сразу и думать начну.
[dbc] RaveN
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

оки фенькс :) ща гляну
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Stinky:
Ты уже убил пяточные ремни на Димаксах??? Как тебе это удалось?
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Он просто упал %(
Люди даже ставки делали, когда же он завалится
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Как, как поехал быстро, стал разгоняться переступанием и как-то поскользнулся, что-ли. Или нога подвернулась слегка. Или с вестибулярным аппаратом что (то есть он у меня точно неважный, но в данном случае, может и не он виноват). В общем слегка меня развернуло и упал я в позу хоккейного вратаря, играющего в стиле "баттерфляй" (на коленки, ноги в стороны) ;)) Ну и вот. То есть ремни, конечно, не порвались, но на изрядную глубину протерлись. Как-то не хочется рисковать и ждать, когда они в самый ответственный момент порвутся. И главная жопа, что не только сами ремни - их надшил - и порядок, но и те, на которых скоба крепится. Причем там, где ремешок был уже надшит кожей, ремешок скобы пострадал меньше - видимо тот миллиметр-полтора спас отца русской демократии.
На самом деле там крепление ремня такое, что позволяет его перетереть. Если бы ролы конструировал я :)) я бы пропустил ремень со скобой ПОД пластмассовым боком и затягивал его выше.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>Люди даже ставки делали, когда же он завалится
Ну да, пока я там порхал аки бабочка (правда, как пчела никого не жалил) они там отлучались каждые 10 минут за новой бутылочкой пива и ставки делали. Надо было себе процент брать :)))
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вау!!! Только что позвонили Саломоны, сказали, что все уже сделали. (только сегодня в обед отдал)Вечером заберу - посмотрю, что получилось.
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Почем ремонт?
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 14:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Завтра точно скажу сколько вышло
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2003 16:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Таким же цветастым падением я в прошлом году растер в говно тот же ремень, крепящий скобу, и протер насквозь пяточный ремень. Толстая зеленая брезентовая стропа и белые капроновые нитки спасли отца русской демократии - теперь щеголяю с ремешком "сделай сам":) Ничего сложного в замене ремня там нет - выпарываешь старый, делаешь новый по образу и подобию и в те же дырки пришиваешь брезент к пластику капроновыми нитками. Засада одна - делаешь этот ремень длинным - давит изнутри на ногу, делаешь коротким - вылезает наружу при затягивании. У меня получился второй вариант.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах