Вопрос первый: что значит обслуживаемые и необслуживаемые подшипники? У меня стоят АБЕК-5 SKF и их отнесли к необслуживаемым. Хотя там есь съемные пластиковые С-пыльники и подшипник можно и помыть, и почистить, и смазать.
Вопрос второй: где их купить можно?:) не видел таких в продаже ни разу(у меня еще родные, которые при покупке стояли).
З.Ы. Купил недавно смазку Shimano Grease. Клевая смазка. Токо в первые 3-4 катания после смазки приходилось больше работать ногами, потому что у этой смазки вязкость неслабая. Но в остальном смазка шикарная :)
Если пыльники съемные, то подшипы обслуживаемые. Видимо, тот, кто оценивал обслуживаемость твоих подшипников ошибся.
Густая смазка - это отлично. Дольше проживет. А чтобы ногами поменьше работать, смазки нужно закладывать поменьше. Не больше, чем на треть объема, а, как правило, - еще меньше.
ооо...я подшипы заправил основательно :)
наверно на 4/3-их объема :)
Самое интересное что предыдущая смазка родная не захотела растворяться в бензине, просто стала из цвета соплей белой как белок в вареном яйце. Приходилось еще щеточкой прочищать, чтоб все ушло. Один подшип к сожалению не спас. У него на пыльнике металическом такие вмятины, как будто их с упорством достойным лучшего применения молотком мочили. Так что свободном состоянии колесо с этим подшипом делает максимум один оборт и останавливается. Из-за чего такие вмятины?
хм...монтирую я вроде аккуратно...
А пыльник я не смогу выправить так к нему подлезть не смогу. Помялся пыльник, который несъемный. А пластиковому съемному хоть бы что было.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах