Ещё добавлю, что торможение плугом противопоказано на дороге, где рассыпан гравий. У меня был случай, когда я спускался с хорошей горочки и притормаживал плугом. Рядом была стройка и на дороге было много гравия. Один камушек попал между колёсами и рамой и этот ролик ещё немного проскользил, а потом встал на месте как вкопанный, что привело к падению. Причём скорость была приличной, падать пришлось на асфальт усыпанный гравием и на мне в этот раз не было защиты кроме запястий... Коленка потом ещё пол года ощутимо болела...
Просто когда находишься в глубоком плуге и один ролик резко заклинивает, падение обеспечено... А так, замечательный способ торможения и я пользуюсь им чаще всего.
Иногда просто диву даешься какие кренделя выдумывают для торможения те кто снимают штатник!
Но плуг вещь полезная и не самая сложная. Хороша тем кто штатником тормозить еще не научился. Минусы - нужно много пространства для маневра, нужен хороший асфальт, что далеко не всегда бывает,можно зацепить соседа во время маневра или еще что нибудь зацепить. На большой скорости новичек может сразу после разведения ног заплужить носом асфальт - бывал свидетелем. Для общего развития пригодиться а вообщето лучше учиться тормозить как то подругому( например штатником)
2Skwiz:
Точно. Много всего интересного есть. Например, скатывание с лестниц спиной назад:) (Попробуй со штатником скатись:))) Так вот, без пресловутого штатника можно заниматься ВСЕМ без исключения. А штатный тормоз ограничивает область применения роликов, поэтому маст дай :P
2Меф
Скатывание с бордюров спиной назад показало, что тормоз не мешается, если правая нога (на ней тормоз) втроая в очереди на спуск.
Тормоз ограничивает - факт, только на агрессивах тромоза нет вроде :)
2Меф:
Ничего не путаю :)
Дурацкая терминология имхо.
короче нога без тормоза должна быть первой по направлению движения (это если спиной вперед)
Если лицом вниз, то не знаю, сомнения берут %)
А пробовать как-то стремно пока
2Skwiz:
С лестниц лицом вперед катаются на пятках, а спиной вперед - на передних колесах. В любом случае - в достаточно широкой стойке. Так вот, спиной вперед с лестниц можно с любой ноги кататься, невзирая на тормоз, а вот лицом вперед при наличии тормоза лучше не пробовать ни с какой ноги. Скатывание с бордюра намного проще катания с лестниц.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах