video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Так металлическая рама лучше?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 11:59    Заголовок сообщения: Так металлическая рама лучше? Ответить с цитатой

В ночной с 1 на 2-е слышал разговор замыкающего со своим товарищем о том, что у него подшипники греются и плавят колесо. Так суть в чем: была-бы рама металлическая, отводила бы тепло. Разве не так?
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 12:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Подшипники надо смазывать

а) литолом
б) чаще
в) тщательнее:)
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 13:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хм.... человек был килограмм 85, потом пара спусков хороших - вмеру днинных и быстрых (у меня, например литол, который из подшипников выдавился /видать много было/ потемнел, думаю от нагрева). Вот у него скорее всего и нагрелись нехило.
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 14:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Металическая рама лучше, хотя бы тем, что она жёстче, и более чётко держит дорогу. Насчёт теплоотвода слышу впервые! И несколко удивлён: Народ, это не процессор!!!
Литол темнеет не от нагрева, а от грязи и нахождения на открытом воздухе, повышение температуры играет роль катализатора реакции окисления.
Слушайте Мефа!
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 15:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Просто с легкой руки отдельных товарищей:) стало модно для пущей скорости смазываться жидкой смазкой, которая довольно быстро вырабатывается и подшипник начинает работать почти всухую и перегреваться. Вопрос в соблюдении технологии. А сдуру можно еще не то сломать:)
Andrey

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 16:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А насчет жесткости - это еще вопрос. Почему то же на агры ставят (имхо исключительно!) композит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 16:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Мерлин:
согласен, не процессор, но тепло-то отводить надо.
Если сравнить площадь рассеяния тепла, то у процессора она /486-33 возьмем для примера/ примерно 25 кв.см. при мощности около 15Вт. При этом, 40 мегагерцовая версия уже без радиатора не справлялась /хотя рабочая температура была до 85С/. А современные винчестеры при мощности около 5,2Вт и огромной площади отвода тепла, да еще и в вентилируемом корпусе греются до 50С.

Так что вопрос остается в силе. Подшипник испытывает достаточную нагрузку под человеком, да еще на плохом асфальте /многочисленные перегрузки в поперечной оси/
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 17:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Andrey
А ты попробуй сделать рейл на метале, их хватит на 2 недели максимум. Потом, раньше рамповые ролики были на метале. Карбоновая рама может несколко сглаживать неудачные приземления из-за меньшей жескости.
2 Vol
Слушай Мефа (второй раз повторяю). Смазывать надо и проблем не будет, если у тебя только рама не особенная (гнутая).
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 17:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

проблема-то не у меня, я же написал.
У меня вес, слава богу не очень большой, да скорости большие пока не для моих роликов.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2003 00:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

::)))

спич::: Металл vs Пластик в рамах - совсем не нов...
а между тем -
мы видим вокруг как неважные дюралевые рамы.. так и совершенно классные композитные.

очевидно, что важно - не из чего, а КАК сделать.

Литол, как и любые другие смазки (и масла), чернеет, конечно же, не от нагрева, а от продуктов трения.
Чернота - просто мельчайшие частицы металла в растворе смазки.

ВТОРОЕ:::
Уверенные рабочие температуры литиевых смазок (и литола в том числе) в среднем - до до 120-150 град.
никаких подобных температур при катнии - не возникает и в помине :)), разве что кроме упомянутых Mef-ом (к ноче! :() запущенных случаев катания на жидком масле.

а если учесть, что обычная частота вращения обычно НЕ превышает 10-15 %% от максимальной (для этого типоразмера подшипников)///

то я вижу АБСОЛЮТНОЕ отсутствие повода ПАРИТЬСЯ ПО ЭТИМ ВОПРОСИКАМ.

катаца лучше учитесь. это помогает :)
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2003 09:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вторая разумная мысль - учитесь катаца:)
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2003 09:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю предыдущих двух ораторов.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2003 12:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

что есть максимальная частота вращения?
и при каких нагрузках /точности балансировки/?
когда роллер едет по дороге, думаю, что благодаря тряске, подшипник испытывает нехилые нагрузки, что даже при наших оборотах заставляет его греться. А теплоотвода то практически нет: вокруг только пластик, следовательно, даже при малом тепловыделении, благодаря тому, что кругом пластик, нагреться может ощутимо. Единственно, что по моему его спасает - то, что когда нога в воздухе - нагрева нет, да еще воздух проникает п окраю подшипника между ним и рамой. А что происходит, когда тяжелый дядька на 30 км/час сьезжает с горки, да еще с плохим асфальтом? Кто скажет?
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2003 14:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Vol - товарищ - вы плохо читаете конференции.
про макс. скорости почитайте тут::

http://www.roller.ru/forums/all/696/message-69633.html

слово ""нагрузки"" - очень общее - эфемерно оно не говорит НИ О ЧЕМ.

вот колеса при качении по асфальту действительно нагреваются.

а спицы в колесах видел??? вот это тоже теплоотвод - спицы турбулизируют поток возле колеса, а в турбулентном потоке скорость среды изменяется КАК????? :))

в общем, смысл спича этой ветки считаю таким ::

ТЯЖЕЛОМУ ДЯДЬКЕ ПРИ СПУСКЕ С ГОРКИ НА СКОРОСТИ 30 КМ/Ч НАДО ДУМАТЬ СОВСЕМ О ДРУГОМ:))

а на скоростях, бОльших - и подавно :)))

извиняйте, но больше говорить тут не считаю нужным.
Skwiz n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2003 09:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Барх, ты не помнишь как считать ударные нагрузки?
А то по законам физики из школы получается надо знать время остановки (типа роллер 70кг прыгает с 2 метров - плющатся подшипы или нет)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах