Добавлено: 07 Авг 2003 15:09 Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь по выбору коньков!
Я купил себе Salomon FSK. Классные коньки, но...
Возникла проблема. При покупке я долго выбирал размер и не мог решить, какой лучше. Выбор был между 44 и 45 (мой нормальный размер около 43-44). Остановил я в итоге свой выбор на 44, поскольку мне показалось, что "сидят" они лучше на моей ноге. К сожалению, в магазине не было достаточно места, чтобы проверить коньки "по полной".
Так вот, прокатившись довольно продолжительно в первый раз, я почувствовал, что ноги затекают. Т.е. я не могу сказать, что коньки малы, но стапни затекают. Пробовал не так сильно затягивать, но лучше стало не на много... Вот теперь и не знаю, менять ли мне их на 45 размер? Или они "раскатаются"?
Посоветуйте, пожалуйста, быстрее, что делать. Если менять, то чем быстрее, тем лучше...
Суть в том, что когда я просто сижу с одетыми коньками, все нормально. Как только начинаю ехать, тоже все нормально. Но буквально через 10 мин начинается неприятное ощущение "непоступления крови" в области ступни, а точнее в районе т.н. "подъема" (и косточки боковой).
Т.е. получается, что-то что мешает (видимо сапожек, или может ярлычок) только в процессе полной опоры на ступню. Размер сапожка по длине при этом в самый раз - чуть-чуть больше, примерно на 5 мм.
To Andrey: Т.е. ты полагаешь, что просто неправильно нога расположена по высоте? В принципе, это возможно, но не дело же кататься с двумя стельками или без стелек... Как думаешь?
У меня подобная фигня (с промявшимся ботинком К2) вылечилась временем и более толстым носком.
Ощущения были похожие, сначала подъем, потом вся нога затекала до полной потери чувствительности. Любопытно, что после часа мучений и отдыха не менее 20 минут каждый раз проходило само и можно было спокойно катать хоть всю ночь/день.
To Katis: Вот-вот! Точно такие же ощущения! Но может не стоит мучаться, а просто поменять на более большой размер? Если будут чуть-чуть болтаться - можно еще более толстый носок одеть... Как считаешь?
Ой, не советую я бо'льший размер! У меня велики были ролы. Если затянуть пятку и верх получается, то пальцы болтаются и при долгом катании часто стерал пару пальцев (очень неприятно). Носок потолще не очень помогает. А новые я взял, в притык прям по длинне, сначала ноги чуть затекали, но теперь ролы растянулись, или ноги привыкли!
Больший размер брать не стоит. Чем ролик больше, тем менее плотно сидит он на ногах и соответственно для лучшей фиксации его приходится сильнее затягивать, а это давление приходится на меньшую площадь стопы (т.к. часть стопы висит в воздухе). Если ролики по ноге, то в идеале ролик сидит на ногах как носок - равномерно обхватывая всю стопу и так-же равномерно распределяя давление. Поэтому я бы даже порекомендовал посмотреть меньший размер. Лучше вообще покупать ролики минимального подходящего размера. Пальцы упираться или болеть не должны, но они могут слегка чувствовать мысок. Свободы лишней быть не должно - ролики ещё немного разносятся и тогда стопа будет болтаться. Все ощущения о размере надо воспринимать когда ролики хорошо зашнурованы, чтобы стопа внутри не болталась, т.к. бывает, что ролик кажется маленьким, а в пятке ещё есть 0,5-2 сантиметра пустого пространства...
В итоге, рассмотрев возможные варианты, я пошел в магазин и померял роликовые коньки на размер больше. Почувствовал, что они лучше я их обменял. На практике так и вышло - было ехать намного удобнее. Во время относительно короткого промежутка катания было все превосходно. Но есть проблемы на более длинных дистанциях.
В Германии, в городе, где я сейчас нахожусь, проходит периодически Blade Night - когда все роллеры собираются в одном месте и едут по определенному перекрытому для авто маршруту. На прошедшую "тусовку" я как раз и попал. Маршрут составлял 15 с небольшим км. Очень знаменательное событие, если учитывать, что все проходит официально и участие принимают более 5000 (!!) человек.
Так вот после 15 км непрерывного скоростного катания у меня жуть как свело левую ногу (с правой все ОК). Она у меня отходила дня 3, все время присутствовало ощущение онемения.
Это достаточно неприятно. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. У меня роликовые коньки Salomon FSK. Пластиковый сапожок можно настраивать под разными углами, но я не могу разобраться в этой системе. Если кто знает, как это делается - подскажите, пожалуйста!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах