video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

120 кг живого веса :((

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lod n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 08:47    Заголовок сообщения: 120 кг живого веса :(( Ответить с цитатой

привет всем. прошу совета у знающих людей. суть такова, какова она какова - вес 120. рост 199. ноги сильные (250кг. в приседе). в детстве катался на коньках. очень хочу встать на ролики. и вопрос - какие ролики брать? мягкий ботинок, я боюсь, меня выдержит неделю. жесткий толко у агрессивов. а все конфы советуют чайникам агрессивы не брать. кто что посоветует? живу в штатах, поэтому все модели доступны. цель - скорость, езда задом, развороты, качественное катание, резкое торможение. и еще не прикалывает этот довесочный тормоз во всех моделях. он как-то отпиливается? ну вот. советуйте.я потом фотку пришлю. если прикинуть - 2 метра, 120 веса и на роликах... :))
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 10:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

у ROCES, если не ошибаюсь, жесткие.
Только их здесь не хвалят.
Я себе на период учения взял модель Майами.
Поменял все - колеса и подшипники.
НО! Пока доволен тем, что взял их, т.к. другие давно бы порвал - много было падений, даже пару метров на боковине ботинка проехал по асфальту.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

жесткий - не только у агрессивов.

для твоего фитнеса::
поищи RollerBlade серии E*.
этого года это ролики моделек E7, E9

или прошлых лет Е-4
насчет пласт+мет рам и активного тормоза - не заморачивайся.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В Москве одно время катался на роликах такой человек - Prozor. Тоже 120 кг, только выше 2-х метров. Причём катался на фитнесах экстремально или почти экстремально.
Ещё есть такой человек - Ashotovich, тоже весом в районе 120кг. Катался на Salomon TR6 (как ни странно, они его выдержали), а потом приобрёл себе Salomon FSK Deflector.

Из выпускаемого сейчас в первую очередь порекомендую обратить внимание на Salomon серию FSK (только на эту серию, другие их ролики под нагрузкой в 120 кг долго не протянут). Это модели Crossmax (Crossmax 2), Deemax (Deemax 2), Deflector (Deflector 2). В дополнение к тому, что везде написано про выбор роликов по удобству и правила примерки, в отношении этих роликов обрати внимание, чтобы они не давили тебе с боков на пятку - там сделаны подушки для фиксации пятки, а если пятка широкая, то они могут давить и натирать. Попробуй постоять в них пол-часа или несколько часов, покатайся по магазину. Если после этого не будет ощущения, что пятки болят, то скорее всего всё будет нормально. В остальном сапожок у них ОЧЕНЬ удачный. Да и комплектация хорошая - короткая рама для повышения манёвренности, жесткие колёса, чтобы подольше прослужили, тормоз либо отсутствует совсем, либо изначально не установлен.

Обязательно купи полный комплект защиты. Я не знаю, всего ассортимента, что продаётся в штатах, но из известных мне моделей

И ещё насчёт тормоза Вот только
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В Москве одно время катался на роликах такой человек - Prozor. Тоже 120 кг, только выше 2-х метров. Причём катался на фитнесах экстремально или почти экстремально.
Ещё есть такой человек - Ashotovich, тоже весом в районе 120кг. Катался на Salomon TR6 (как ни странно, они его выдержали), а потом приобрёл себе Salomon FSK Deflector.

Из выпускаемого сейчас в первую очередь порекомендую обратить внимание на Salomon серию FSK (только на эту серию, другие их ролики под нагрузкой в 120 кг долго не протянут). Это модели Crossmax (Crossmax 2), Deemax (Deemax 2), Deflector (Deflector 2). В дополнение к тому, что везде написано про выбор роликов по удобству и правила примерки, в отношении этих роликов обрати внимание, чтобы они не давили тебе с боков на пятку - там сделаны подушки для фиксации пятки, а если пятка широкая, то они могут давить и натирать. Попробуй постоять в них пол-часа или несколько часов, покатайся по магазину. Если после этого не будет ощущения, что пятки болят, то скорее всего всё будет нормально. В остальном сапожок у них ОЧЕНЬ удачный. Да и комплектация хорошая - короткая рама для повышения манёвренности, жесткие колёса, чтобы подольше прослужили, тормоз либо отсутствует совсем, либо изначально не установлен.

Обязательно купи полный комплект защиты. Я не знаю, всего ассортимента, что продаётся в штатах, но из известных мне моделей защиты я порекомендую найти K2 Suspension и надевать её только чулком. Из Salomon-овской можно посмотреть только младшую серию Essential, более дорогие серии защищают слабо или вообще не защищают...

И ещё насчёт тормоза - первым делом научись тормозить!!!! Плугом, Т-стопом, штатным тормозом или как-нибудь ещё... Просто при твоём весе, росте да ещё на шустрых роликах это будет очень важно :-)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 11:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Дэн Prozor (да не будет упомянут всуе...:)в последнее время катался на Rb 4.4
Lod n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 15:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

проснулся. и сразу в конфу. народ, спасибо огромное. сейчас все оценим и поедем искать. или через интернет. тут в основном все покупается в интернете. и успокоили. раз люди моего веса катаются, значит у меня тоже есть все шансы. а упертости и воли в общем то хватает. да здравствут синяки и закрытые переломы, вырванные с корнем деревья и переехатые собачки!
еще раз спасибо ребята.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 15:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

через инет покупать?
уж лучше в реале проимерить и посмотреть.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 16:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Очень рекомендую не покупать ролики по и-нету. А сходить в магазин и всё померять.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 17:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ведь вы ж кататься по инету не будете??????:))
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2003 19:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Везет... Вот бы мне тоже советы давали самые из самых...
Что до покупки по иНету... даже не думай...
Ибо как сказать Серия ФСК это то что надо Тебе по параметрам стиль катания/вес, но есть небольшие но... Этот ботинок надо мерить, Я не хочу сказать, что он не подойдет, просто личные наблюдения подсказывают, что это один из самых "натирающих" роликов... Хотя при помощи нехитрых ухищрений можно решить и эти неприятности...
:о)
Lod n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2003 04:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

циник, да я и сам оценил кто мне советы дает. так что если я теперь не стану на ролики, буду плювать сам в себя :)) итак, положение мое совсем тяжкое. сегодня объездил все свои спортивные магазины. такое ощущение, что народу тут по фиг, на чам ездить. брэндовых марок по одной модели, и то все стремное. стоят пару ботинок rollerblade, aggressive salomon и все... о crossmax, deemax and deflector, e7, e9 они даже не знают. в интернете нашел deflector 100$, deflector2 200$, deemax2, crossmax2 - 200-300$, rollerblade e9 100$. так что хочешь не хочешь, придется брать в интернете. мерять, если что не так, отправлять обратно. у меня еще и ласты 13,5. а магазины торгуют вещами для нормальных людей :))
но я хрен сдамся. так что если москву с питером будет потряхивать - это я осваиваю технику катания:))
как куплю, сделаю новый пост. типа, лод купил ролики. всем еще раз огромное спасибо за поддержку.
idv n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2003 23:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну съезди в Москву ;-)
lod n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2003 00:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

s radost`u. tol`ko vizu dolgo poluchat`. tak chto ya uj tut chto-to poprbuy kupit`.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах