2 барх....
да, но есть разница, если колесо вынесено немного вперед, и если оно на уровне большого пальца. То же самое и с задним колесом.
Но в общем согласен: дело в технике, буду повышать :).
Так получается, что ролики хранить в пакете в рюкзаке нежелательно? У меня Cadence, там ботинок сам по себе мягкий, так что стирать их не получится. Я проветриваю несколько минут после катания. Но я катаюсь всегда в чистых специальных носках с CoolMax, да и не настолько активно, чтобы можно было выжимать. Такие меры достаточны для максимального сохранения роликов? Или предпочтительнее их хранить в "открытом" виде?
за несколько минут не усмеют высохнуть. Где-то была инфа, что человеческая нога при интенсивной нагрузке выделяет до 50 кубиков пота в час. В толще ботинка где-то они и остаются /не все, конечно, но тенденция ясна/
Да вроде как сухие! Так, чуть-чуть влажность ощущается, но больше на носках, Чем на роликах. Больше волнует вопрос именно долгого хранения, а не сушки после катания. То, что я их храню в целлофановом пакете, да еще и в рюкзаке ("всегда готов!" :-)) это неправильно?
Я склонен считать, что *любую* обувь нужно хранить на свежем воздухе. Во всяком случае, не в полиэтиленовом пакете. Обувь должна проветриваться, поскольку даже при минимальной влажности вездесущие грибки имеют свойство размножаться в питательной среде, каковой являются любые выделения человеческого тела.
2 Ivan, мил человек, ты так свои просто напросто протушишь! После катания ролики (каким бы ни был ботинок и какие бы супер-пупер крутое носки не были на тебе надеты) надо обязательно сушить. И не на пять минут вынимать из рюкзака, а на всю ночь, если ты катался вечером! Конечно, устраивать над коньками пляски с феном не обязательно, но оставлять после катания ролы в полиэтилене категорически нельзя!
хех, купил себе вентиль от компьютеров БЭСМ, вот это вещь: 50 кубометров в минуту прокачивает. Теперь по приходе домой в коридоре маленький уроган устраиваю на пол часика - ролы мои и жены просыхаот отлично /кладу их на бок, голенищем к дутелю/!
Единственный минус /и плюс одновременно/ этого вентилятора то, что он трехфазный.
Меф, мне казалось, что супер-пупер крутые носки, должны отводить влагу от ног, но не передавать ее ролам, а аккумулировать в себе :) Как это может быть реализовано технически я не имею ни малейшего понятия :) Но помечтать не вредно.
Однако мои ролы сохнут за ночь без ритуальных плясок с феном :), спокойно кладутся в полиэтиленовый пакет и запихиваются в рюкзак. :) Все таки есь плюсы у хорошо вентилируемого ботинка 6)
2 Катя :
это же не памперс, ячтобы в себе держать, да и ноги должны дышать, а мокрый носок только мокрый воздух и даст, ноги сгниют сразу /ну не сгниют, а начнут воспаляться, т.к. пот весьма раздражающая жидкость/.
Да и коридор коридору рознь. В квартире, которую я снимаю, коридор маленький и в нем застой воздуха происходит, а джо этого жил в квартире, где комнаты - на одну сторону дома, а кухня - на другую, так там достаточно форточку приоткрыть, и все ок.
Да, поздновато я ответы прочитал, у роликов исчез этот классный запах новых коньков... Жаль. Теперь буду выставлять их открытыми на ночь-день (с вечера до вечера). К неудовольствию маман ("вот, раскидали тут свои горные лыжи") :-)
Нет, Кать. Супер-носки всего лишь предназначены для быстрого отвода жидкости от ног в ботинок ролика. Никакой носок не впитает то, что выделяет нога за несколько часов катания. Поэтому и делаются они из специальной качественной синтетики с минимальной впитывающей способностью, которая к тому же легко стирается и быстро сохнет. А вот разбухший от влаги махровый хлопковый носок - источник проблем: дискомфорт, проскальзывание, натертые ноги и чудный питомник для грибов и бактерий в непосредственной близости от кожи.
Подробнее я описывал это здесь:
http://mephi100.fromru.com/teapots/teapots2.html
А здесь - перевод статьи твоей тёзки:) специально о носках для роллеров:
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах