2 Destroy
Если брать у Даниила, то к подходящим тебе ботинкам, возьмешь нужные тебе колеса и подшипы, а так же можешь просто ботинок от роллов у него купить. Так что я думаю это самый правильный вариант.
Вопрос Destroy я, например, понял в другом ключе. Действительно существует две известных мне идеологии - "тонкие" (6 мм) и "толстые" (8 мм) оси. В моделях с тонкими осями втулка торчит наружу и выдавливать подшипники можно легко и с песней. На 8 мм осях с этим бывают проблемы, когда подшипник плотно сидит в колесе, поскольку наружу ничего не торчит - втулка вся внутри. Тут подшипник нужно или подцеплять и тянуть или выбивать с другой стороны отверткой, рискуя повредить пыльник. Но! Все проблемы решаются по методу Даниила - берется спецсредство, - обычный 8 мм болт, - вставляется в подшипник, после чего поступательным движением наружу с легкими покачиваниями, в случае необходимости, ЛЮБОЙ подшипник на толстых осях извлекается на раз.
Что расается легкости разборки самих подшипников, то здесь конструктивов, равных Наутилусам, я не видел - 16 подшипников разбираются за две минуты любым острым предметом (булавка, нож,...)
Спасибо, Меф. Именно это я и имела в виду.
Вопрос мой задавался к тому, что мне не хотелось бы потратить битый час на то, чтобы все-таки разобраться, как достать подшипы. Потому что в инструкциях написано все очень красиво, а как до дела доходит, так либо инструмента нет, либо руки не из того места растут...
2Destroy:
Как правило, на более продвинутых моделях стоят оси 8 мм. Как я уже сказал, проблема извлечения подшипников из таких колес решается легко. Поэтому вряд ли стоит брать модели с "тонкими" осями ради мизерного выигрыша в удобстве. Все-таки крупные конструктивы понадежнее будут:)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах