Добавлено: 28 Авг 2003 09:03 Заголовок сообщения: Help ME!
Роллеры и роллерши! Особенно роллерши. Донесите до меня, как вы, милые барышни чистити свои ролики? Лично у меня силенок не хватает подшипники отвентить! Существуют ли мастерские по смазке подшипников или можно найти другой способ решить эту маленькую проблему? Очень хочется кататься, а колеса не едут (несколько раз приняли душ ;-))). Очень нужен ценный совет.
Заранее спасибо. Буду рада любому совету!!!
2 Gala
Приветики! Что ты понимаешь под словом "подшипники отвентить"? Снять их с колес или разобрать? Если не получается снять с колес, то тут есть 2 выхода из ситуации:
1) Собраться с силами и позвать какого-нибудь парня-роллера на помощь ;) (у него силенок по больше, да и он сможет наглядно все показать как и что);
2) Купить или попросить специальный ключик-инструмент для выбивания подшипников из колес.
Если не получается разобрать, то есть уже 3 варианта:
1) Подшипник неразборный - придется выламывать 1 стенку и чистить так, потом ставить "дырявой" стороной во внутрь колеса;
2) Подшипник разборный - тогда его можно легко разобрать и смазать
3) Тебе не охота возиться с подшипниками, ты идешь и покупаешь новые
Подробнее см. http://roller.ru/content/master/article-98.html http://roller.ru/content/master/article-99.html
smile hunter n/a
В общем не все так плохо, как показалось на первый взгляд. Колеса с рамы я сняла, а вот дальше хуже. Сальники и пыльники тоже проблем особых не доставили. Но... дальше осталась безнадега ;(. Подшипник все же остался в колесе, т.к. спец. отвертки у меня не нашлось, а остальными подручными средствами ни сил ни ловкости у меня не хватило. Так и стоят грустные такие, полуразобранные. (Кстати, как я уже выяснила подшипники у меня разборные, втулка состоит из 3-х частей.) Вот мне и интересно стало, как девчушки справляются с подобными занятиями без привлечения мужской силы? А ведь лето стремительно уходит.
2 Komuccap n/a , Конечно предложение хорошее, но дело пока до этого не дошло. Они пока не в таком плачевном состоянии и их можно вылечить!
Любишь кататься - сама знаешь, что дальше. Цикл обслуживания подшипников лично у меня занимает 4-5 часов. Если они действительно несколько раз полноценно купались в луже, то пациент скорее мертв - они просто заржавели.
Коли ты все же решилась за ними поухаживать, загляни в раздел "Мастерская".
Мужчины, оказывается без вас никуда! А с вами хоть куда!!! :-))))
Кстати, когда сниму подшипники их обязательно смазывать со всех сторон или надо только с одной?
1) барх 4-5 часов - это здорово! Т.к. у меня уже полдня заняло это чудесное занятие! Странно наверно, когда от девушки бензином попахивает. Хотя русские женщины и коня на скаку остановят и в горячую избу войдет...
Интересно, найдется хотя бы одна патриотка, которая сама проделывает столь сложные операции?
2) Dan n/a В "Мастерскую" заглядывала. Благодаря этому разделу и смогла сделать почти все, только вот не расчитала свои скромные физические возможности!
2 барх...
Я делаю это мееедленно, с кааайфом... Каждый подшипничек...
На самом деле, последнее обслуживание я делал больше года назад, а тогда я еще не открыл для себя этот сайт, и технологию (типа всяких там разрезанных пластиковых бутылок) не знал.
Все же, почему не ввести в сервис такую услугу, как смазка подшипников для тех кто не хочет или не может сам справится с этим занятием и готов пожертвовать средствами в меру своех скромных возможностей. Например сделать такую услугу в пунктах проката или в мастерских или так дать народу подзаработать!? :-)))
поддерживаю!
тем более, если это будет КАЧЕСТВЕННО!
А при пункте - попкорн, пепса, видеосалон, в котором можно кину смотреть - еще денежки :)
только все это площадь требует и не понятно еще выгодно или нет.
Мастерскую такую открывать не имеет особого смысла, т.к. очень дёшево такая муторная и грязная работат стоить не может, а за сравнимые деньги можно купить новые подшипники...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах