Добавлено: 19 Сен 2003 08:11 Заголовок сообщения: расскажите как вести себя на скорости с горы
Здраствуйте уважаемые !
После того как во вторник хорошо полетел на смотровой (на спуске под смотровой на скорости при попытке объехать двух человек сорвался и метра 2а пролетел 3и по асфальту тащило, вобщем маккряк :) джинсы в хлам руки ноги в хлам но живой потом ещё часа 2а катался :) ) может кто это видел ? Вобщем объяснить плизз основу при спуске с крутых горок и основные ошибки .
Добавлено: 19 Сен 2003 08:51 Заголовок сообщения: Re:
Собственно, правила спуска с горок такие же как и катания по ровной поверхности -
1. Не развивать скорость выше той, которую ты можешь контролировать;
2. Думать за других участников движения и считать возможные варианты шага на два вперед;
3. Хорошо владеть способами экстренной остановке и преодоления препятствий (бордюров, лестниц и т.п.)
А способы контроля скорости могут быть самые разные - штатник, змейка, плуг, т-стоп. Я по возможности предпочитаю змейку.
Добавлено: 19 Сен 2003 10:40 Заголовок сообщения: Re:
Как мне лететь с горки и не падать? А никак...
Советы Тебя правильные кстати написали...
Думай за тех кто впереди, то есть закладывай траектории объезда с учетом возможных их маневров, не кати больше скорости которую Ты можешь контролировать, то есть на банальный "лет", когда Ты просто летишь вперед не срывайся... Ну и на торможение конечно расчитывай, но Я знаю точно, что на скорости 50 км/ч (катал так и в Одинцово и по МКАДу с горок) ни Т-стоп, ни что иное Тебе особо не поможет, ибо тормозной путь будет БОЛЬШИМ.
Используй защиту и конечно гоняй на большой скорости лишь там где это не сказать что опастно сильно...
Добавлено: 19 Сен 2003 16:31 Заголовок сообщения: Re:
"Cкорость, которую ты можешь контролировать" определить очень легко: чуть быстрее - и у тебя появляется страстное желание затормозить. То есть, если чувствуешь, что пора (если в голову лезет мысль, что еще не поздно попробовать упасть на защиту) - тормози.
При достаточно большой скорости коньки начинает водить. Поэтому ноги надо держать крепко, стоит чуть развернуть один конек в сторону, как его кидает вместе с ногой. Поэтому же крайне не рекомендую разгоняться на спусках, особенно если опыта нет. Чем больше движений коньками - тем больше вероятность, что их поведет.
Добавлено: 19 Сен 2003 18:10 Заголовок сообщения: Re:
И группируйся на больших скоростях - это смещает цент тяжести ближе к земле, что позволяет легче маневрировать и держать неровности дороги.
P.S> Посмотри ролики по downhil-у у них именно такая стойка.
P.S.S Да, я еще стараюсь центр тяжести на роликах переносить к задним колесам или в центр и ноги держать чуточку с продольным смещением (где-то пол стопы)
Добавлено: 17 Мар 2004 23:06 Заголовок сообщения: Re:
Блин, нравится мне фраза - не разгоняйся больше скорости, которую можешь контролировать. А я может и рада не разгоняться, но ролы на крутых спусках за пару секунд разгоняются так, что уже о змейках и T-stopах думать страшно. Ненавижу это состояние - несешься как ракета, ролики, того и гляди разлетятся, и ничего не можешь сделать, только стараешься чудом устоять на своих двух. И главное, в нужное место кроме как по этой горке не добраться:( Для меня горки стали настоящим кошмаром, когда я начала ездить по городу. К подъезду моему нормальная такая горка ведет - хороший сюрприз для впервые вставшего на ролики. Жутко завидую людям, для которых самые крутые горки не являются препятствием.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах