Добавлено: 19 Сен 2003 17:46 Заголовок сообщения: Проснулся без двух подшипников
Помогите ))
Вчера после дождя прокатился по мокрому асфальту, дома вынул все подшипники, протёр от влаги и оставил сохнуть до утра. Проснулся - 14 крутятся, 2 стоят намертво и не сдвигаются с места. Реанимация возможна? Я в смысле промыть...
Добавлено: 20 Сен 2003 10:30 Заголовок сообщения: Re:
Двое плоскогубцев (одни-на внешнее кольцо, другие - на внутреннее) и прилагать большую силу до тех пор, пока не появится люфт. Когда есть люфт, берешь зубочистку (любую острую деревянную палочку), на кончик наматываешь вату (самую малость), макаешь в бензин и начинаешь чистиь дорожки. (Дорожки - это такие выемки в кольцах подшипника, по которым бегают шарики.)
Когда есть люфт и дорожки почищены, ролики должны начать крутиться. Если нет - берешь подшип за внутр. кольцо и сильными ударами по ноге (чьей угодно), точнее по бедру, пытаешься его закрутить.
Если после всех этих процедур он не крутится, то нужно тщательнее чистить дорожки и сильнее орудовать плоскогубцами. А если люфта нет - выбрасывай. Новый подшип стоит доллар (abec 3).
Добавлено: 20 Сен 2003 17:55 Заголовок сообщения: Re:
При мне один знакомый раскрутил таких подшипником около десятка ;) Технология такая - плотно насаживается на деревянный прутик и легко постукивается по твердому предмету (у нас это был асфальт ;) переодически пробуя его раскрутить и макая в бензин. Внимание: никакой жестокой силы применено не было! ;) Ни каких плоскогубцев! ;)) Терпеливо и постепенно... у него на один подшипник уходило мин 10-15
Добавлено: 21 Сен 2003 03:22 Заголовок сообщения: Re:
У меня, конечно, поменьше. Все-таки плоскогубцы - сильная вещь! А если я видел, что за 10 минут не получается осилить подшип, я его откладывал в сторонку.
В конце оказалось два отложенных, вместо которых я просто купил новые. Потому что после того, как раскрутил, его еще надо дочистить, а потом смазать. Если процедура обслуживания одного подшипника занимает 30 мин., то считаем:
K2 ABEC 5 - $1,
Twincam ABEC 5 - $2,
подшипники можно либо покупать, либо чистить, т. е. экономить на новых. Получается экономия 2 или 4 доллара в час, то есть 16 или 32 $/день (по восемь часов в день), 320 или 640 $/месяц (двадцать рабочих дней).
Выводы
1. Если вы зарабатываете больше, чем 320 в месяц, то полчаса вашего времени стоят больше, чем доллар, поэтому не тратьте ваше драгоценное время на мелочи и купите новый K2. Или даже Twincam.
2. С другой стороны, чистку подшипников можно рассматривать как дополнительную подработку (на дому). $320/мес. вас устраивает?
3. Барх утверждает, что чистит подшипы за час. Ну даже если за два, то выходит больше тысячи в месяц. Это та скорость, к которой нужно стремиться.
4. Но у Барха наверняка Наутилусы, а их обслуживать проще. Наутилусы рулят!
5. Лично я чищу подшипы потому, что 1) мне это нравится; 2) чем больше чищу, тем больше опыт, тем быстрее получается.
Добавлено: 21 Сен 2003 10:58 Заголовок сообщения: Re:
Ну у нас в Харькове, к сожалению, подшипы поштучно не продаются, а если комплект, то и цены - 2$ за штуку... :((( Придётся стучать и крутить...а то бы я не заморачивался и купил себе К2 :)) Причём все 16...
Добавлено: 22 Сен 2003 07:36 Заголовок сообщения: Re:
2Dan_Te: согласен на счет покупки.. но это если они вообще продаются в городе где живешь! Так что у меня и моих друзей просто просто нет другого выбора как "стучать и крутить"...
И насчет "Больше Даниилов, хороших и разных!" тоже согласен! Я вот с нетерпением жду следующего сезона, чтобы приехать в Москву... Я уже хочу себе новенькие и класненькие роллы! Но теперь я знаю куда надо за ними ехать! ;))
Добавлено: 22 Сен 2003 10:32 Заголовок сообщения: Re:
Strijar:
а лучше не откладывать, а купить сейчас пока распродажа в связи с концом сезона ...
Что касается чистки то у меня смешанный метод :)) я его сначала насаживаю на палку а потом усильем пытаюсь свернуть ... не помогает то перехожу к методу вышеописанному :))
Dan_Te: эээ как у тебя все просто, а за подшипами надо еще съезить их надо привезти, смазать и вставить так что твои расчеты хромают на обе ноги.
Добавлено: 22 Сен 2003 12:51 Заголовок сообщения: Re:
гы, я научился за пол-часа /35минут/ чистить:
в магазинах продают селедку в герметичных плоских круглых коробочках, так вот, после кпотребелния ее под пивко, в голове родилось некоторое...
так вот, вскрываю подшипы с одной стороны /я сразу запускал 2 комплекта - мои и жены/, складываю в коробочку, заливаю бензином так, чтобы заполнено было около половины банки, закрываю и весьма энергично трясу - получаю жирную грязную кашицу, в которой плавают подшипы. Сливаю. Повторяю еще пару раз, до тех пор, пока бензин не станет чистым, а подшипы - зеркальными.
После силития последней парии бензина, беру ватную палочку и, макая в жидкое масло для швейных машинок наношу по паре мазков на каждый подшип.
Итого имеем:
минут 10-15 - разборка 1го комплекта с одной стороны /почти минута на подшипник - не очень мало :(/.
купание в бензине - 5-10 минут
смазка - 2-3 минуты
сборка - 10-15 минут.
Если кто скажет, что жидкое масло - сакс, то отвечу, что я даже не успевал этим летом раскатывать литол, т.к. чистка происходила почти после каждого хорошего выхода в город. Лето такое!
Добавлено: 29 Сен 2003 11:20 Заголовок сообщения: Re:
:)
сорри, не знал, что К2 сам делает подшипы. Думал что речь идет о комплектации К2 хреновыми подшипниками стронних производителей, вот и высказался о хорошей комплектации.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах