Добавлено: 24 Сен 2003 17:29 Заголовок сообщения: испорченные втулки
я стал замечать что нормально(не излишне!) затянутые винты замедляют
вращение колес, то есть если отпустить винты то колеса крутятся гораздо лучше.
попеременяв все местами понял, что втулки деформировались(у меня длинные аллюминиевые втулки).
похоже дело в том, что я первое время после покупки роликов винты затягивал от всей души.
втулки в 3х колесах стали короче, и в результате когда винт затянут, внутренние цилиндры
подшипников в колесе излишне притянуты друг к другу и стало быть в каждом из подшипников
внутренний и внешший цилиндр смещены относительно друг друга, и от этого увеличивается трение.
теперь вопросы
что делать?
продаются ли втулки по одной, а не комплектами? почём?
продаются ли латунные втулки?
нужны ли латунные или можно жить с аллюминиевыми, если затягивать умеренно?
есть разные виды втулок - совметимы ли они друг с другом?
есть ли у разных видов свои особенности?
Добавлено: 24 Сен 2003 17:38 Заголовок сообщения: Re:
ничего ИМХО страшного нет - у меня также, через пару минут катания все раскатывается. Давление там не настолько большое, чтобы сказываться на качении шарика.
Добавлено: 26 Сен 2003 11:55 Заголовок сообщения: Re:
Можно, конечно, жить и с этими втулками. Действительно, всё довольно быстро раскатается. Но можно и заменить на новые аллюминиевые (они стоят 3$/8штук, экономить и покупать поштучно не имеет смысла). Можно купить латунные втулки (4$/8штук). Они со временем не деформируются. Но слишком сильно затягивать болты не стоит - можно сорвать шлицы, деформировать раму (если пластиковая), бывает, что не удаётся потом раскрутить перетянутые болты.
Купить втулки можно и у меня :-)
(095)109-18-07, 8-916-695-01-27
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах