video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

К2: Слелз рокеринг ;)
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2003 18:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну, вот, для всех - по разному.
мне легче поймать после приземления равновесие, чем призелившись на "лыжу" выправлять положение, если нога встала неудобно.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2003 10:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Vol - это зависит только от высоты прыжка - т.е. "управляемого падения"::

- конечно простую "колбасу" проще лечить излишней подвижностью, т.е. рокерингом..:)).

- но если высота такова, что лапки после прихода просто вылетают из-под тушки из-за опоры в 1 заднее колесо.....
то вылечить это могет только длинная "лыжа"...
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2003 12:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ура Мыдрый Гудящий Мастер Мастерящий за Меня...
-ржу-...

Громко напевая:
Ой хочу Чая (тут идет Ик [икота не путать с Ильей] в виде ремарки...)...

ик - Чаю хочу зеленого...
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2003 17:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

456 ->> Циник::

а спроси у буржуинов при случае - почему нельзя ПРОСТО ЗАДНЮЮ часть РАМЫ поднять и ставить колеса ОДНОГО диаметра, нежели гимор разводить с колесами разного диаметра под пяткой, отверстиями в раме под это дело на разном уровне (без эксцентриков)???

...а ведь эти проклятые колеса еще и точатся неодинаково....

ась???
kamir n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2003 17:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На сколько я знаю, по своим первым роликам К2 велосити титаниум, в стандартной комплектации идут колеса 74-74-78-78, и рокеринг последних двух колес нужен, чтобы выставить все колеса в ровную линию, т.е. изначально 2 задних колеса подняты, в будующем, когда Вы будете менять текущие колеса на колеса одного диаметра, вам и пригодится это "К2: Стэлз рокеринг", вы просто опустите два задних колеса.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2003 04:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

У К2 система, при которой можно поставить задние колёса на 4 мм большего диаметра, чем передние, называется "Response system". Делается для того, чтобы повысить быстроходность роликов, не сильно потеряв в манёвренности. Поэтому задние колёса ставят побольше, а передние, которые в большей степени отвечают за манёвренность, ставят поменьше. И почти все рамы К2 выпускает с возможностью такой установки колёс.

Конечно, манёвренность повышается не настолько, как при традиционном рокеринге (маленькое- большое-большое-маленькое), но зато сохраняется устойчивость. Просто спускаясь с горочки на роликах с колёсами, установленными на одном уровне, ГООРАЗДО легче устоять на ногах, чем спускаясь на роликах с рокерингом.
Strijar n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2003 08:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Vol: "так как вставки шестигранные, то есть возможность предпоследнее поднять немного /повернув не на 180 градусов/, а последнее - на 180 градусов. "

Нет такой возможности! Ибо читаем "На передних отверстия по центру и шестигранник правильный (на задних он вытянут)" Т.е. шестигранник входит только если развернуть на 180.

Всем спасибо за разъяснения!
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2003 11:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хех, не знал про такую особенность Сейсмик, а описал как сделал жене.
Strijar n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2003 15:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

"хех, не знал про такую особенность Сейсмик, а описал как сделал жене."

А какие у жены? Есть у нас тут К2 Плазма у одного неофита - сегодня посмотрю как у него сделано. Видимо придется просить знакомых вытачить правильных шестигранников и для передних осей тоже ;)
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2003 18:05    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Плазма
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2003 03:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На Плазме на передних колёсах нет 6-гранников, а на задних есть обычные 6-гранники со смещённым отверстием.

На Seismic не рекомендую спереди ставить 6-гранники со смещённым отверстием, т.к. в этом случае надо менять и задние 6-гранники. Иначе будет разница в уровнях передних и задних колёс в 1 мм или 1/2мм. Т.е. только при замене передних 6-гранников колёса на один уровень выставить будет невозможно. Хотя, разницу в 1/2мм можно считать несущественной.
Strijar n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2003 07:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Даниил, спасибо за информацию. Пока тренируемся в помещении буду катать на разных колесах ;) а там ближе к асфальту видно будет
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2003 10:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Даниил
я и говорил, что предпоследнее поворчиваю не на 180 градусов, а последнее - на 180. И получаем рокеринг. Если ролики поставить на два средних колеса, то переднее и заднее окажутся примерно на 2 мм выше.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах