Добавлено: 15 Дек 2003 11:15 Заголовок сообщения: моргалка на рюкзак
Всем привет!
зайдя на днях в Техносилу на речном порту, приобрел за 120 руб набор из 8 пальчиковых батареек и моргалки на светодиодах, которая крепится на рюкзак. Три режима: бегущий огонек, моргалка и постоянный свет. Батарейки, если память не изменяет, Варта. Храниться могут до 2006г.
В принципе, выгодная покупка. К лету наверняка исчезнут с прилавков.
Всем удачи.
хехе, я тоже сперва не знал куда деть, а потом вспомнил про дистанционники, детские огрушки, которые жрут с огромной скоростью.
Дело в том, что я готов был купить моргалку рублей за 70, тогда батарейки получаются почти даром. Действительно, Варта, просто тогда не помнил.
если предположить, что потребляемый ток этих светодиодов равен отечественным /около 10-20мА/, то получается, что в режиме бегущего огонька потребление меньше тока разрядки батарейки /она щелочная, постоянно идет хим. реакция/. Тогда получаем, что батареек хватит на весь срок хранения, т.е. пока не сгниют. Это при постоянно включенной моргалке.
Что мне нравилось в советских наручных часах Электроника 5, так это то, что их электроника тоже жрала меньше, чем ток утечки батарейки. Фактически, если отключить экран, а часы использовать только как будильник, то хватает на 2 года. В отличие от Китайских, где на 2-3 месяца.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах