Добавлено: 19 Апр 2004 09:53 Заголовок сообщения: На роликах в магазин.
был вчера в Спортмастере (Дмитровское ш.)
не пустили на роликах. С велосипедом тоже не пустили. Ладно велос есть куда приковать, все=
стремно. В самом магазе катать на роликах тамошних можно, собственно кто мешает выскочить на них мимо секурити не понятно. Так что от куда такая политика. Выбор маленький, только некоторые скидки радуют.
Разные умения у людей. И вполне-резонно опасаются продавцы, что либо витрину ты случайно заеденешь, либо (по скодоумию своему) будеш рассекатьь по помещению ака по трэку. пугая обычных покупателей. Оно продавцам и секьюрити надо ?
Поэтому в большинство магазинов на роликах нельзя. В некоторые можно. В РК можно :) В магазины, что сноубордической экипировкой торгуют обычно пускают. И даже в те магазины, в которые нельзя - улыбнувшись и вежливо спросив, в частном порядке проехать. К Спортмастеру такой метод не проходит :) Так что все в твоих руках.
Вспомнил, как в Берлине тест-драйвил в большом универмаге ролы. Катал там минут 30, пока они не нашли русскоговорящую продавщицу, которая мне объяснила, что у них не принято катать по полчаса по магазину, распугивая покупателей. Как догадались, что я русский, до сих пор не понимаю.
P.S. Там даже дорожка специальная была по всему этажу.
Так я говорю, что у них на их ролах катать можно, причем не по специальной дорожке. За день до этого друг был в другом филиале и там его на ролах пустили, что собственно удобно. Т.к. можно одеть один свой рол и другой какой хошь и сравнивать.Он так и катался там пока все ролики своего размера не перепробовал.
хм.... есть такая штука, как удобсто не только для тебя. В общественный транспорт тоже нежелательно входить с мороженым. Если ты ездишь по магазину на роллах, то неизбежно оставляешь полосы от торможения - тоже не очень приятный факт.
Допустим, вы не оставите след, а я оставлю, так что, им на входе экзамен делать? Да и маневренность у роллеров.... того.... тоже не одинаковая.
В метро не пускать - тоже незаконно?
ваабще-то о законности здесь говорить не стоит. коммунизма захотелось? у магазина есть владелец, который устанавливает правила поведения в ём в пределах существующих законов. и это его (хозяина) дело - разрешить вход на роллах или нет. а уж если разрешение имеется, то уж тогда тока дело роллера - заходить пешком, на колесах или притягиваться за уши.
С другой стороны...
Есть гражданские права...
И если хозяин разрешит заходить в магазин лишь в желтых ливчиках - мужчинам, то боюсь, долго это продолжаться не будет...
А жаль...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах