Добавлено: 24 Апр 2004 22:12 Заголовок сообщения: Опять про смазку
Промыл и смазал подшипники сегодня. Подшипники те, которые поставлялись вместе с ролами K2 Spire XP. Почитав статей полезных купил смазку Castrol LMX и смазал ей подшипы, смазки закладывал столько сколько приблизитело ее там было до промывки, может чуть чуть больше.
Проехал сегодня около 20 км. Если крутануть колесо ,оно вращается совсем не так как до этого делает 3-4 оборота и останавливается... До этого вращалось достаточно долго. Я понимаю что это не показатель. Под нагрузкой в движении я бы не сказал что стало сильно хуже, но разница ощущается.
В связи с этим вопросы:
может быть неудачная смазка?
Может быть она просто еще не раскаталась?
Есть ли специальная смазка для роликовых подшипов, и если есть то где/почем?
Может я зря беспокоюсь, и это нормально, просто нужно кататься и постепенно оно раскатается.
Наверняка у вас есть опят использования различных смазок.. поделитесь..
Кроме вас спросить больше не у кого,
заранее спасибо =)
ну, если насчет используемых смазок, то я использую "универсальную велосипедную красную", покупал в спортмастере за 2,5 бакса. а вообще, если честно, большой разницы я не заметил между смазанными и несмазанными подшипами (разница тока в звуке была).
2hotcooler Смазка была, но она была бела и достаточно я бы сказал полужидкая. По густоте гораздо жиже чем Castrol LMX.. Сегодня проехал дневную, и проехал нормально, накатом на спуске они отлично катят. Поэтому решил не беспокоиться насчет смазки. =)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах