video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опять про смазку

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spine

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2004 22:12    Заголовок сообщения: Опять про смазку Ответить с цитатой

Промыл и смазал подшипники сегодня. Подшипники те, которые поставлялись вместе с ролами K2 Spire XP. Почитав статей полезных купил смазку Castrol LMX и смазал ей подшипы, смазки закладывал столько сколько приблизитело ее там было до промывки, может чуть чуть больше.
Проехал сегодня около 20 км. Если крутануть колесо ,оно вращается совсем не так как до этого делает 3-4 оборота и останавливается... До этого вращалось достаточно долго. Я понимаю что это не показатель. Под нагрузкой в движении я бы не сказал что стало сильно хуже, но разница ощущается.
В связи с этим вопросы:
может быть неудачная смазка?
Может быть она просто еще не раскаталась?
Есть ли специальная смазка для роликовых подшипов, и если есть то где/почем?
Может я зря беспокоюсь, и это нормально, просто нужно кататься и постепенно оно раскатается.

Наверняка у вас есть опят использования различных смазок.. поделитесь..

Кроме вас спросить больше не у кого,
заранее спасибо =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2004 22:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вопрос на засыпку ,а если до того, как ты смазал пошипники смазки в них было недостаточно. Может от этого они так хорошо и крутились?
Каспер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2004 23:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну, если насчет используемых смазок, то я использую "универсальную велосипедную красную", покупал в спортмастере за 2,5 бакса. а вообще, если честно, большой разницы я не заметил между смазанными и несмазанными подшипами (разница тока в звуке была).
Spine n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2004 00:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2hotcooler Смазка была, но она была бела и достаточно я бы сказал полужидкая. По густоте гораздо жиже чем Castrol LMX.. Сегодня проехал дневную, и проехал нормально, накатом на спуске они отлично катят. Поэтому решил не беспокоиться насчет смазки. =)
RsH
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2004 10:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В любом случае под нагрузкой подшипники разогреются и разогреют смазку, ее текучесть повысится.
Zixel

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2004 19:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я юзаю Литол-24. Неуж-то есть разница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах