Добавлено: 17 Май 2004 19:02 Заголовок сообщения: разворот на большой скорости
После прочтения статьи http://www.roller.ru/content/school/article-256.html возник вопрос:
там описывается Поворот в движении "на носках или пятках", в конце описания (после фотографий есть фраза "На больших скоростях такие повороты делаются несколько иначе:"
и далее следует описание разворота в прыжке.
но в описании этого разворота написано "Недостатки: опасен на большой скорости, неэффективен при повседневном (городском) катании. Это преимущественно "трюковый" разворот."
Хотелось бы узнать как в повседневном катании можно на нормальной скорости развернуться.
Добавлено: 17 Май 2004 19:48 Заголовок сообщения: Re:
Это некое запугивание, чтобы люди, которые будут разучивать один из трюков, контролировали свою скорость, потому что можно очень больно упасть. Я вот что думаю:
1) Прежде, чем пытаться развернуться на скорости, нужно эту скорость контролировать. Именно при езде назад! То есть, нужно уметь разгоняться, тормозить и делать повороты при езде спиной очень уверенно, на скорости. У меня часто начинало водить коньки, это очень неприятно, такого быть не должно.
2) Когда ты это умеешь, можно делать быстрые развороты ЛЮБЫМ способом. Многократными повторениями, постепенно увеличивая скорость, добиваешься нужной точности и плавности движений, учишься выезжать из дуги, не падая, если где-то ошибся.
Добавлено: 17 Май 2004 20:14 Заголовок сообщения: Re:
Все зависит от того, где ты "повседневно катаешся". Если едешь 10 км/ч, то прыгаешь на 180, только не на крышку от люка канализации. Вообще, все отрабатывать надо на малой скорости, а потом увеличивать оную. Я вот покатился тормозом вперед с горки (после синагоги на Поклонке, azohen-way), думал развернусь в конце, да не тут-то было: под финал спуска ролики начинало болтать из стороны в сторону от любого движения ногами. Так и пришлось задом ехать не шевелясь, пока скорость не снизилась. Хорошо, что на перекрестке такого же "мастера" не было :) Адреналин, однако....
Добавлено: 18 Май 2004 00:06 Заголовок сообщения: Re:
2 Rust
Так не объяснишь толком.
На небольшой скорости - переступом (сначала одна нога, затем вторая), на скорости повыше - только прыжком (если ты только не магистр кораблика).
Надо показывать.
Добавлено: 21 Май 2004 13:11 Заголовок сообщения: Re:
2Stinky
Человек развернуться не может, а ты говоришь "на лестницу" :) Просто я как-то не долетел до края крышки (летел задом) и колеса попали прямо в край. Результат - отдых на спине.
Добавлено: 10 Июн 2005 21:12 Заголовок сообщения:
Лень разбираться, о чем спич Если о развороте с заднего хода на передний - я чаще всего просто в прыжке перепрыгиваю на одну ногу, а далее просто приставляю другую. И зрелищно и на абсолютно любой скорости. Переход на задний ход делаю как все и тоже на любой скорости. Главное - практика, как мне кажется...
Мне 40. При развороте переступанием надо развернуть ноги на 180. В 40 трудновато.
ХМ. А если чуть подпрыгнуть, оно ж переступанием, а не через кораблик?
ЗЫ: Мне самому 36, так что с проблемой знаком. Но я ещё очень начинающий, задним ходом вовсе не умею, не то что...
Ну мне 37... кажется... Кораблик вполне удачно получается (лучше, чем что-либо другое ) Это от предрасположенностей организма скорее зависит, чем от чего-то еще. В общем, пробовать надо, а не перживать _________________ Keep walking
2 Rust
<br>Так не объяснишь толком.
<br>На небольшой скорости - переступом (сначала одна нога, затем вторая), на скорости повыше - только прыжком (если ты только не магистр кораблика).
<br>Надо показывать.
ХММММММ а я вот дурак всю жизнь на скорости на носках крутил!!!!помоему это элементарно!!ни как не обламывает
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах