Добавлено: 21 Май 2004 09:57 Заголовок сообщения: Re:
у меня PowerSlade standart. куплен в РК за 300 рупь с чем-то пару мес. назад. За это время проехал на ней метров 20 общего расстояния. Все цело, только барельеф стерся местами. Насчет падений: самое большое, что было - это меня при неудачном торможении подбросило, ногу подвернуло и я грохнулся правым коленом с высоты примерно метра. При этом было такое чувство, что защита лопнула - я почувствовал, что под коленом сто-то разошлось. Поднявшись, с удивлением обнаружил, что все цело. Видимо внутренний наполнитель /что-то типа геля, видимо/ при амортизации просто разошлось в стороны. ничем другим не пользовался - так получилось, что теперь падаю больше на колени.
Были колени Амиго - подаренные Bizzon`ом, если не ошибаюсь. Упав пару раз протер материю около чашки насквозь и даже достал до мяса.
Видимо тут, как и везде, решающую роль играют научные исследования. Вроде, внешне - разницы мало, а защищают кардинально по-разному.
Добавлено: 21 Май 2004 10:28 Заголовок сообщения: Re:
У меня K2 Suspension set. Уже второй комплект. Первый (модель 2002 года) заменил только потому, что за полтора сезона слегка растянулись чулки и наколенники стали не так хорошо сидеть. На кистях модели 2002 стирались ремешки, пришлось подшивать. А так - все замечательно, хотя падал я много и с удовольствием. У тепершней защиты (модель 2003) кисти мне нравятся больше - не так страдаю ремешки, хотя из-за кольца для большого пальца могут не всем подходить. Наколенники такие же как и раньше (только исписаны словами Coolmax) - защищают очень хорошо.
Смотрел Suspension set'2004 - там мне не понравилось, что пропала пластина сверху кисти. Пластмассовая часть в обоих моих комплектах защиты не вызывала никаких нареканий. Есть довольно глубокие царапины, но никаго намека на трещины нет и в помине.
Кстати, X-Pad с чулком или без? А то в каталоге Триала иногда фигня какая-то нарисована. Лучше защиту чулковую покупать.
Добавлено: 21 Май 2004 10:45 Заголовок сообщения: Re:
Сложно определить силу удара на глазок, ситуация след. прямой участок, на равнине, поворот на право все нормально, практически сразу поворот налево, ноги сносит, падение внутрь, потерты защита на руках, куртка на манжете потертость размером с 10коп,:0) внешняя сторона наколенника, а трещина в нижней части наколенника.
Мое мнение это или дефект конструкции, (слишком большие вырезы) или пластик барахло.
K2 X-Pad set S435 без чулка, на лямках.
Вот здесь можно посмотреть ответы более мене официальных лиц триала
http://www.rasc.ru/freethreads/showpost.pl?Board=blackbook&Number=1982&page=0&view=collapsed&sb=5
Добавлено: 21 Май 2004 11:12 Заголовок сообщения: Re:
Почитал. Гы. Товарищ dynastarЩИК ака iskoskov не совсем прав. У некоторых производителей была мягкая кевларовая защита. Наверное, где-то здесь про это есть, а лучше спросить у барха....
И поглощает энергию удара все-таки мягкая часть защиты, а пластик скорее служит для предохранения от истирания и увеличения площади соприкосновения. (Представьте, что вы втыкаетесь коленкой в ребро бордюра - вот тут пластик и поможет).
Я так понял, что dynastarЩИК - представитель Триала? Как-то странно звучит его фраза "Да, роликовая защита одноразовая". Достаточно некорректно ее сравнивать со шлемом, который действительно в основном одноразовый. Частота падений в роликах такова, что одноразовая защита за $40 - это просто грабеж.
Добавлено: 21 Май 2004 11:17 Заголовок сообщения: Re:
Почитал еще
/********************************************/
basil wrote:
кстати хорошоая агрессивная защита стоить будет около 80 баксов, правда тоже скорее всего будет одноразовой в случае падения с высоты перил..
ЗЫ кстати подшипники abec 3 развалятся после 30-40 дней катания.. а колеса жесткости 78 сотрутся еще быстрее.. Опять будет Триал-Спорт виноват?
Не разговаривайте больше с ними о роликах. Они вас обманывают (Кроме колес, колеса можно так убить, но новичку - вряд ли).
Добавлено: 21 Май 2004 11:17 Заголовок сообщения: Re:
Почитал еще
basil wrote:
кстати хорошоая агрессивная защита стоить будет около 80 баксов, правда тоже скорее всего будет одноразовой в случае падения с высоты перил..
ЗЫ кстати подшипники abec 3 развалятся после 30-40 дней катания.. а колеса жесткости 78 сотрутся еще быстрее.. Опять будет Триал-Спорт виноват?
Не разговаривайте больше с ними о роликах. Они вас обманывают (Кроме колес, колеса можно так убить, но новичку - вряд ли).
Добавлено: 21 Май 2004 11:19 Заголовок сообщения: Re:
Во еще перл
/***********************************************/
basil wrote:
Очевидно, что защита для фитнеса - это одноразавая пластиковая накладка для того, что бы штаны при подении об асфальт не протерлись.. при любой сильном ударе она должна ломаться!
/***********************************************/
Гонят адназначна!
Добавлено: 21 Май 2004 11:53 Заголовок сообщения: Re:
трескаться должна, но не от спотыкания же! Если человек /да еще 62 кг всего-лишь/ упал /просто как я понял, потерял равновесие/, а защита лопнула, то защиту надо мешками таскать? Нафига нужна ТАКАЯ защита?
Машина же не разваливается от того, что проехал по кочке. А могли бы сказать: зато зидница целая. машина в хлам - зато сам живой хехехе
Добавлено: 21 Май 2004 12:44 Заголовок сообщения: Re:
Кстати о бибиках и о "всего лишь". Подушки безопасности тоже одноразовые. И пиропатрон сработал от отрицательного ускорения. Человек бы без подушек всего лишь треснулся лбом о достаточно мягкий руль. А теперь будет искать всю систему, которая стоит отнюдь не 30$. Скажешь, нафига нужна такая защита? ;)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах