video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Срочно посоветуйте!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пылинка n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2004 17:04    Заголовок сообщения: Срочно посоветуйте! Ответить с цитатой

Ребята, мне срочно нужен ваш совет. япишу статью в журнал про ролики. мне нужен совет какие модели, каких фирм, с какими параметрами вы рекомендуете для начинающих. Я знаю, что такой вопрос поднимался, но чтобы я могла в статье ссылаться на ваши слова, дайте плиз советы лично мне. и пожалуйста, указывайте свои титулы, так будет убедительнее выглядеть. Спасибо. очень жду помощи!
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2004 17:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мог бы огромное количество слов написать...
Уже собрался...
Титулов нет, так что сорри...
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2004 17:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

С другой стороны Я же добрый! Читать тут:
http://mephi100.fromru.com/teapots/
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2004 23:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я читал довольно много разных статей о роликах в разных журналах. Большинство из них были, мягко говоря, так себе.

Если ты хочешь написАть что-нибудь приличное, то, пожалуй, обратилась по адресу. Титулы тебе, правда, мало кто назовет, потому как совсем немного людей способно ими похвастаться. Простое большинство хорошо и не первый год катаются.

Задавай более конкретные вопросы, и, я думаю, тебе многие с удовольствием ответят. Про выбор - начни с указанной статьи Мефа, к ней отсылают всех новичков. Только, пожалуйста, не рассчитывай набрать материал на статью в течение пары часов, а то выйдет какая-нибудь очередная бяка :-)
максим_с n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 08:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/content/vibor/article-251.html
-здесь довольно интересная статья, ознакомься.
максим_с n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 08:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А вообще для начинающих неплохой вариант ролики К2 - начальные модели. Ну и все зависит от целей, особенностей телосложения.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 09:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хм... мне кажется, что в первую очередь ПЕРЕД написанием статьи, надо бы связаться с авторами ссылок на предмет копирования... а потом в конце статьи указать ссылки - вот и будет вам "авторитетность"
Komuccap n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 09:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вот журналюги. В теме полный ноль, но туда-же статью про выбор роликов писать. И что такой человек может посоветовть?
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 10:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Komuccap::
не переживай так сильно - все равно ж никто не будет читать :))
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 13:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Vol
Кстати, да... В смысле про копирайты.
Rocs
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 14:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Слово в защиту журналистов. Задача журналиста в том и заключается, чтобы изучить тему, пообщаться с экспертами, и с их слов и объяснений написать статью. Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то на роликах катается, а кто-то умеет писать.... А качество этой статьи будет зависеть от хороших советов специалистов....
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 15:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

скорее от редактора. Один знакомый
почти пол-года переводил женский роман на заказ. Получилось, блин, супер - он долго обдумывал как лучше передать эмоциональность, всякие речевые обороты и т.д. После редактора осталась треть и смысл понять было уже просто трудно. Вот такие книжки мы и читаем.
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2004 15:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Rocs
С тем, что ты написал (про то, как должен работать журналист) никто не спорит.

Проблема в том, что часто, очень часто журналисты не считают для себя должным снизойти до въезжания в тему, прочтения информации для новичков, разговора с экспертами. Я боюсь, что эта девушка решила чуток полазить по сайту, мельком посмотреть, что где написано, и накропать некий текст. Что из этого получится - правильно, очередное печатное г****.

А может быть и еще хуже. Мы ей кинули ссылку на Мефа - так чего париться? Просто переписать ее своими словами, и все. А уж вот это журналисты точно делают очень хорошо - профессия такая, чужие слова переписывать.

Пылинка, ответь что-нибудь, развей мои сомнения!
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 15:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> Кто-то на роликах катается, а кто-то умеет
> писать.... А качество этой статьи будет
> зависеть от хороших советов специалистов....

Махровый идеализм. Люди, не будьте наивными - кто-нибудь тут видел эту Пылинку раньше? Правильно - никто не видел. Думается мне, это очередной птенец журфака, которому нужно набрать публикаций для зачета. Поэтому на качество рассчитывать не приходится - мероприятие строго одноразовое, и не призвано никому помочь выбрать ролики.

Вспомните девочку с безумной статьей про ночную, вспомните некую Каплю, которой нужно было отблагодарить своего друга, пригласив толпу роллеров за 100 рублей к нему на презентацию.. Прибежать, нашуметь, привлечь внимание, использовать людей для своих надобностей и свалить в туман.. не первый ведь раз..

О! А может, товарищ Пылинка поручит мне работу по написанию статьи? А я с ней гонораром поделюсь:) В противном (самом противном) случае.. в общем, я достаточно регулярно пинаю плагиаторов как в прессе, так и в интернете.

"Своими словами" меня уже переписывали одни.. нехорошие люди, продающие под этот пересказ "ролики" Amigo и СК. Обычно просто, не парясь долго, размещают мои статьи за чужой подписью, по наивности считая, что я не найду/не увижу:)

И еще один момент. Главный. Нетленка "Ролики для чайников" морально устарела, несмотря на то, что я ее регулярно латал. Сейчас в работе новая, актуализированная версия, которую собираюсь прикончить как-нибудь в дождливые дни:) Человек, не включенный в тему, на базе старой статьи может написать таакую лажу.. Хотя кто будет разбираться - цель ведь другая..

> Пылинка, ответь что-нибудь, развей мои сомнения!

Пылинке бросили жирную кость. Пока мы ей не нужны. Понадобимся - объявится. Даже не сомневайся..
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2004 16:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>Пылинке бросили жирную кость.
Мда, похоже на то :(((

А новые "Ролики для чайников" - это здОрово! Старая статья действительно слегка устарела, но совсем немного. Принципы выбора остались теми же, революционных технологий никаких не появилось, просто рынок изменился за 2 года.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах