video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролики для слалома

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарек
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2004 23:28    Заголовок сообщения: Ролики для слалома Ответить с цитатой

Привет. Нужен совет.
Ролики у меня K2 Cirrus 2001 года - состояние отличное. Вот посмотрел ребят на поклонке и все сайты - очень понравился артистик слалом. Купил стаканчики и время от времени с дочкой пробуем всякие элементы. Уровень далек от совершенства, но катаюсь не первый год. Начитался про ролики для слалома. Вопрос - стоит ли мои К2 менять на что нить более жесткое (финансово не ограничен)?
Имею ввиду например Twister'y. Катаюсь практически на месте - на стоянке напротив самолетов. У меня лично впечатление что мои Cirrus слишком мягкие для слалома. Посоветуйте пожалуйста.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2004 00:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

К сожалению, о модели K2 Cirrus 2001 года ничего не с кажу, но модель 2004 - отличные ролики. Для слалома действительно очень мягкие, как и все, без исключения, ролики K2. Но, как показал опыт наших лучших слаломистов, добиться профессионального уровня катания можно даже на мягких моделях К2.

Для катания ПРЕИМУЩЕСТВЕННО слалома однозначно стоит купить что-то ГОРАЗДО более жесткое. Выбор в категории "лучшие ролики для слалома" не так чтобы велик - Salomon FSK Deemax/Crossmax или Twister+.

Модели FSK добротны и универсальны - в них можно бесстрашно прыгать и кататься по городу. Но рассчитаны они, как и все Саломоны на полную широкую ногу с высоким подъемом. То есть на средней ноге сидят так: палец уже упирается в мысок, а по полноте запас на пару размеров - приходится затягивать шнурки плотнее и вставлять дополнительные язычки, чтобы убрать лишний "воздух".

Twister+ - действительно лучшие ролики для слалома, лидирующие, на мой взгляд, с большим отрывом. Я сам год занимался почти исключительно слаломом на FSK Deflector, после чего для меня откровением стал жесткий ботинок Twister+, позволяющий прецизионно контролировать движения. Чувство точной передачи каждого движения ноги на колеса для тех, кому важен прогресс в слаломе, ни с чем не сравнимо. Основной недостаток этих роликов - слабые оси. Схема одна и та же - срезается ось, рама врезается в асфальт и гнется. Только за начало этого сезона так погнуто уже три рамы.

Остальное, что можно сказать про FSK Crossmax и RB Twister+, написано здесь
Daive n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2004 09:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Со слов Даниила новые Сиррусы отличаются от старых некоторыми легкими усовершенствованиями.
Старые - оч. хорошая модель, 3 года назад они были единственными роллами, не терзавшими мою ногу сразу после надевания. Для меня единственный их "недостаток" вентиляционные отверстия на стопе - первая лужа и ролл превращается в аквариум. Один раз видел Сируссы сделанные как табуретки

Прошлым летом честно на них пробовал освоить слалом, даже что-то получалось Но, увы, не мое это:(((

Лично мое мнение, если собираешься катать от случая к случаю, то роллы можно и не менять. Если ежедневно тренироваться на фишках - слушай дядю Мефа, он плохого не посоветует
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах