Добавлено: 06 Июн 2004 17:24 Заголовок сообщения: Подшипники и смазка
Дарова, народ!
Прошу у вас совета.Значит мучает меня вопрос:
что все-таки луччше пластичные или жидкие масла? В магазине продавцы в один голос орут, что жидкие рулят, а здесь написано, что пластичные гораздо круче.И продали мне смазку BSB. У меня ABEC-5, фитнес.Да и еще хотел спросить, если отковыривать заднюю стенку у неразборных подшипников, реально ли ее затолкать обратно. А если ее нафиг выкинуть, не будет ли вываливатьсявытекать смазка?
Зарание вам спасибо за толковые ответы.
Для очень быстрой езды, безусловно, лучше жидкая. Другой вопрос, что подшипники на ней требуют еженедельного (минимум) ухода. И их тоже до черта - есть приличные, как BSB Speed Lube или аналогичная от SKF, есть и посредственные. Главное, чтобы смазка была заточена именно на роловые подшипники, то есть, так называемую серию 600.
Затолкать можно все, но неразборные все же лучше оставить как есть, на то они такие и были. Лишняя смазка даже из закрытых подшипников на первых километрах эксплуатации вытекает.
>подшипники на ней требуют еженедельного (минимум) ухода.
Ни фига. Когда у меня на части подшипников был залит Twincam Racing Gel, я их не очень часто промывал, где-то раз в месяц. И все было нормально.
Twincam TK racing gel - самая обычная хорошая "твердая" смазка, ей сейчас Salomon активно забивает все свои средние и выше подшипники. С такой вообще уход не нужен, если в дождь не кататься активно.
Вернемся к смазке: "твердая" (правильнее сказать - полужидкая) по консистенции - гель, то есть по сути двухфазная система, а "жидкая" сильно напоминает какое-нибудь машинное масло. То есть гомогенат. Но только внешне. В этом году серьезные гоночные смазки, как от уже упоминавшейся компании SKF, представляют собой "гибрид", это еще жидкость, но текучесть у нее сильно меньше, чем у BSB Speed Lube как классики жидкой смазки.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах