Добавлено: 10 Июн 2004 11:57 Заголовок сообщения: Люди, учитесь в рюкзаках
Я катаюсь всего 2 недели, но некоторые свои мысли у меня уже появились...
Мне кажется, что новичкам не нужно учиться налегке. Одевайте рюкзак. У него есть масса преемуществ:
1.) Тяжесть обуви в рюкзаке заставит новичка под страхом падения наклониться вперед, что и нужно всегда делать.
2.) Падение на спину не будет таким страшным - упадете на рюкзак. Башку не повредите.
3.) Это просто удобно...
все время катаюсь с рюкзаком (в котором кроссовки)...
и просто, и прыгать с ним не так проблемно (правда начинал без рюкзака)
да и в Туле (и не только в Туле), как недавно оказалось, лучше рюкзаки не разбрасывать...
а спина да...а так ничего...и спина целее...
Но с рюкзаком сложно выполнять какие бы то ни было элементы, требующие поворотов. Если там много всего лежит, то даже просто развернуться спиной вперед неудобно, центр тяжести смещен.
Да.. Однажды, при скатывании с лестницы я рухнул на спину. Не знаю, чем бы кончилась моя поездка спиной по ступеням, если бы не рюкзак.. Так что насчет падений - полностью согласен.
Про наклон вперед - тоже все правильно. Еще рюкзак полезен при отработке техники катания - чтобы держать спину прямой (когда горбишься или сутулишься, то под рюкзаком с жесткой спинкой это сразу чувствуется).
Вот только рюкзак и слалом, увы, вещи несовместимые, поскольку центр тяжести действительно смещается, что недопустимо.
Поворачивать, конечно просто, даже с рюкзаком. Если умеешь :))
Про ступеньки: О, Да!
Правда, если сейчас Ил-89 тоже заявит, что думал про ступеньки, то получится, что рюкзак предохраняет от травм именно на ступеньках, а вовсе не при обычной "простой" езде по городу :))
Ok.
Здесь собрались апологеты катания с рюкзаком. Один из тезисов: так безопаснее для спины. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что безопасность требуется, в основном, при езде спиной по ступенькам, именно там можно конкретно долбануться спиной и головой (даже знаю такие случаи). А при простом катании по городу падают на руки колени, на попу, на бок... На спину - редко.
Таким образом, рюкзак не очень нужен именно для защиты спины, это не самая частая травма. Более того, он мешает при выполнении многих трюков.
Вот так :))
А для выработки наклона вперед - конечно.
Правда, если бы я мог кататься по городу без него, я бы так и делал :)) Но без кроссовок стремно.
Теперь понял...
Вообще я имел в виду, что новичкам aka "Полным дятлам" будет удобно учиться в рюкзаке - не только осанку выпрямляет! Некоторые очень любят на спину попадать...
Меф, насчет несовместимости со слаломом... Очень даже совместимо :) В рюкзак можно положить стаканчики - не надо таскать их в руках. Когда "слаломишь", просто снимаешь рюкзачок и кладешь на землю. Далеко от стаканов все равно не отъезжаешь: никто не сопрет. А вот насчет смещенного центра тяжести, к сожалению, факт :(
Народ, про какой нафиг вес вы говорите? Кроссовки почти ничего не весят (я обычно покупаю модели типа беговых - предельно легкие и с гибкой подошвой), сам рюкзак тоже... самый тяжелый предмет - зонтик. Т.е. рюкзак на спине практически неощутим.
Насчет увеличения безопасности при падении на спину - тоже сомнительно (если падать на асфальт, а не на лестницу): под спину при этом попадут кроссовки - вполне конкретный предмет вместо ровной поверхности асфальта.
P.S. Сам езжу 99% с рюкзаком, т.к. кроссовки необходимы (у меня бОльшая часть езды по маршруту дом - ролики - метро - ролики - работа). Как уже сказал, рюкзак не чувствуется (пока в него не положишь ролики, чтобы сесть в метро ;-))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах