Добавлено: 11 Июн 2004 13:45 Заголовок сообщения: Еще про СК
Все больше разочаровываюсь в своих ролах... (Спортивная коллекция S-125):(( Катаюсь и ноги потеют. Мне несколько ребят уже говорили, что в их ролах ноги не потеют, хотя они катаются в ОБЫЧНЫХ носках... Похоже у Спортивной коллекции еще и с вентиляцией большие проблемы. А когда покупал продавцы так пели, так пели. Может быть потом куплю какие-нибудь брендовые ролики. Вон Geoblade 1.3 недорогие сравнительно.
Насчет потливости, боюсь, друзья обманывают. В среднем ноги все равно потеют, причем я не замечал особой разницы в вентиляции между К2 и Сало ФСК. Я вообще подозреваю, что вентиляция - это миф ;)
Ну вентиляция есть. Вот у меня в корах если забываю одеть толстые роллерские носки и катаюсь в тонких, то прям чуствуется как ветер в них снизу задувает :-)
так что вентиляция есть, только ноги все равно потеть будут. Так что лучше кататься в спец носках, и после каждой покатухи ролики сушить, благо у меня сапожок вынимается и это просто делать.
Это не на сленге. Это RB Core. Вот, например
http://www.rollerclub.ru/index.html?ID=moreinfo&IID=416
А насчет вентиляции... Я не отрицаю полностью ее наличие, я просто сомневаюсь в гигантских различиях в вентиляционных способностях разных моделей, будь то наимягчайшие К2 или наидеревяннейшие ФСК, Твистера и Спиритблейды-Фьюжены.
Ноги в жару потеют даже во вьетнамках. А теперь представьте, что в +20 вы гуляете.. ну, хотя бы в высоких кроссовках. В роликах все еще круче:
а) вы не гуляете, а АКТИВНО двигаетесь. Даже если катаетесь спокойно.
б) толщина и плотность роликового ботинка намного больше, чем у любой летней обуви.
Потеют ноги? А что ж вы хотите?:)
-------
Ни разу после катаний мне не удавалось выжать ни капли влаги из моих носков (Salomon'2002, синие, с красными полосками), хотя они были мокрыми - чудес не бывает. Валенок ролика (Deflector'2002) был мокрым насквозь, но я этого не чувствовал. А вот до покупки носков после катания в гораздо лучше вентилируемых К2 Black Magic махровые х/б носки можно было очень успешно выжимать. Так вот. Носки предназначены не для того, чтобы ноги не потели, а для того, чтобы в непосредственной близости от ног находилось минимальное количество влаги.
1. >> Я вообще подозреваю, что вентиляция - это миф ;) (Stinky, респект)
2. >> Носки предназначены не для того, чтобы ноги не потели, а для того, чтобы в непосредственной близости от ног находилось минимальное количество влаги. (Меф, респект)
----
После этого тему можно закрыть, потому что больше сказать нечего, все уже сказано...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах