Кто-нить ставил на 247-ую раму Димакс-3 (Кроссмакс-3) колеса диаметра 82мм??? А то надо скоро колеса менять, но боюсь 82 не влезут, во всяком случае на раме написано "max 80mm". Но 80мм встают и кажется место еще есть...
Уважаемый Drk
80-80-80-80 приведет к тому, что передние колеса на два мм будут выше, чем задние два колеса.
Получаем антихоккейный рокеринг.
Хоккейный рокеринг нужен, для наклона ролика чуть вперед, дабы корпус сразу чуть вперед наклонялся, что дает какой-то мелкий плюс в стойке и как следствии...
Антихоккейный рокеринг отклонит ролик назад. Катать так не пробовал и не буду, ибо смысла не вижу.
80-80-82-82 пробовал. Так и катаю В смысле как впечатления? По сравнению с 76-76-80-80? Да особо никаких, как на обычных роликах у которых все 4-е колеса на одном уровне.
> 80-80-80-80 приведет к тому, что
> передние колеса на два мм будут выше
в смысле НИЖЕ:)
> Хоккейный рокеринг нужен,
> для наклона ролика чуть вперед
Бррр... При хоккейном рокеринге ничто никуда не отклоняется. При задних колесах 80 мм передние ставятся 72 мм за счет того, что передние оси на 4 мм ниже задних. Вот тут хорошо все видно:
http://2004.missionhockey.com/MissionHockey/images/skates/roller/04_skates_D1_Sbig.jpg
PS: в смысле наклон ботинка присутствует, но достигается он за счет подъема пятки в раме, а вот для того, чтобы при таком наклоне сделать раму максимально жесткой (читай - низкой и короткой) и придуман колесный набор 80-80-72-72
Ну да верно поправил...
Если 80-80-80-80, то передние два колеса будут выше, задних двух, или ниже... Все дело в том, как смотреть...
В общем не будут они на одной линии стоять все четыре, ибо первые два колеса будут ниже последних двух колес. (так четче).
Что до хоккейного рокеринга, тоже чуть не верная у меня формулировка... Хотя это уж придирки...
На мой взгляд дело не в максимальной жесткости рамы, а именно приданию стойке хоккеиста чуть наклоненности вперед... Ибо им положено ... клюшка + шайба... Глядя на рисунок... Видим, что пятка явно выше носка...
2 Меф
Все же хочется тебя поправить - на самом деле 80-80-76-76 (а не 80-80-72-72). :)
2 All
А вообще если смотреть сюда http://www.roller.ru/content/text/1120/15.jpg , то принимая за нулевую/горизонтальную ось ребро на раме (над которым написано "SALOMON"), такое ощущение, что до ботинка размер рамы одинаковый как над пяткой, так и над ступней, а вот передние две оси как раз на 2мм ниже задних, что в переводе на диаметр и дает те самые 4мм (разница передних и задних колес). Таким образом с набором 80-80-76-76 верх рамы горизонтален... Хотя, если поставить 80-80-72-72, как написал Меф, то как раз получится подъем пятки...
НЕПОНЯТНО: ЗАЧЕМ это сделано??? Ведь подъем пятки ака хоккейный рокеринг можно обеспечить и при одинаковых колесах - подпятником, подъемом передних осей, увеличением высоты рамы под пяткой и т.д. Даже если говорить об увеличении жесткости/агрессивности и уменьшении высоты рамы+колес, то почему тогда не 76-76-76-76? А так получается, что за счет передних маленьких уменьшается скорость, хуже проезд по трещинам, а также создается некое неудобство перестановки колес во время износа??? Как-то непонятно все это...
ТАк и есть передние две оси на 2 мм ниже задних.
И в стандартных рамах 247, что стояли на Кроссмаксах 3, нет системы Hi-low, то есть эти оси не поднять на один уровень.
Потому и стоят 80-80-76-76 (относительно рисунка) колеса так, чтобы на одном уровне были все 4-е.
Неудобство есть, но относительное... Снашивая 3 и 4 колесо - просто ставишь их на 1 и 2, а те соответственно берешь новые.
Зачем это сделано? Вопрос риторический. Видимо иначе замечательную раму нельзя было сделать.
2Циник:
> Видим, что пятка явно выше носка...
Естественно. Но достигается это не колесной формулой, а "каблуком" рамы. Хоккейный рокеринг - следствие.
2Drk:
Не путай теплое с мягким:) Я говорил о хоккейных роликах, где стандарт - 80-80-72-72. На FSK такой набор колес ставить незачем. Обращаю внимание еще раз: у FSK передние оси опущены на 2 мм, а у хоккейных - на 4 мм.
2 Меф
Да, ты прав :) Теперь я понял, что ты говорил о хоккейных коньках, а не о ФСК... В хоккейном коньке хорошо видно почему такая колесная формула - потому, что за счет поднятия пятки увеличением высоты рамы туда влезают 80мм колеса. Т.е. размер колес все-таки обусловлен строением рамы: пятка_выше-носок_ниже...
Возвращаясь к ФСК: получается, что при опущенных передних осях на 2мм передние колеса должны быть меньше на 4мм в диаметре, т.е. 80-80-76-76 или 82-82-78-78 или 84-84-80-80(если влезут)...))
Алекс....
Ну не будь Ты "законченным" чайником...
Скорость Твоя не изменЯется от увелечения колес...
Тебе просто становиться поддерживать ее легче...
Я вот чувствую разницу, а стало быть для меня значима смена колес с 76-76-80-80 на 80-80-82-82.
Первые два именно 80, ибо первые милиметры особенно быстро стираються у меня... По этому временный дискомфорт из-за перекоса ролика меня не пугает...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах