Добавлено: 15 Июн 2004 15:33 Заголовок сообщения: После смазки появился люфт
Дожил до первого свистка и в тот же вечер занялся смазкой. Разобрал, промыл в керосине (на заправках бензин на вынос не продают принципиально, а все друзья-автомобилисты обладают 10-ми - не сольешь), просушил, смазал 24-м литолом (ничего более подходящего не нашлось), собрал.
Покатал по квартире - вроде все впорядке. Но вот после 16-ти часовых дневных покатушек обнаружилось следующие неприятности:
1. Подшипники стали более шумные. Конечно не китайские погремушки, но и не крадущийся нидзя, как оно было с родной смазкой (где-то на форуме было написано, что пока не раскатаешь это нормально).
2. На 1-ом и 2-ом левых колесах и на 2-ом правом появился люфт, т.е. пошатав колесо из стороны в сторону чувствуется что оно немного подается. Пробовал подтягивать оси, но даже закрутив так, что еще чуть-чуть и резьба сорвется люфт не ушел. Проверил оси - не гнутые, потертостей нигде никаких...
Что посоветуете предпринять?
Шум ладно, фиг с ним, но вот люфт колес меня сильно настораживает...
Посоветую не обращать на это внимания, ведь у подшипов есть свой предел, они не вечны, музыку погромче и ты снова как ниньзя.
Люфт это вообще не беда, я так думаю то что у тебя с подшипами, для меня даже люфтом назвать нельзя, не парься.
дело не в смазке. любая новая смазка, да еще и литол наоборот амортизирует люфты и скрадывает шумы.
просто..
по идее - надо помечать - какой стороной подшипники смотрели раньше на улицу.
- нагрузка на подш. в роликах не строго радиальна - и железо притирается неравномерно - с перекосом на 1 сторону.
а тут после промывки вышло что, подш-ки оказались стоящими вразнобой.
2 барх: наверное так и вышло, потому что, хоть и раскладывал подшипники в строгом порядке, чтобы потом в точности назад собрать, два подшипника я ронял и "правильная" сторона видимо перепуталась.
Тогда вопрос другой если не пытаться вычислить неправильно вставленные подшипники и оставить как есть износятся ли подшипники гораздо быстрее?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах