Добавлено: 25 Июн 2004 11:01 Заголовок сообщения: защита на задницу
привет всем! будучи чайником на колесиках имею проблемку... Склонность у меня к периодическим падениям на бок-задницу, за что кости бедра скоро предадут меня анафеме. :) посему вопрос - существует в природе защита на такие места, подходящая для роллера? Видел бронетрусы от Dainise и Jetsport, но они позиционируюца как сноубордерские, чем вызывают сомнение... Посоветуйте чего-нибудь, а?
Советую не поленится и выйти на травку в кедах. И падать, падать и падать, то есть учится падать. Ни в коем случае не на задние и боковые точки тела, ибо это чревато на асфальте:
1) сломанной кистью;
2) сломанным предплечьем/локтевым суставом;
3) сломанной ключицей;
4) сломанным тазобедренным суставом;
5) ударом слабой затылочной костью.
Падать надо на руки при небольшой скорости подпружинивая свое тело. При большой скорости просто НЕОБХОДИМО делать боковой кувырок сгруппировавшись, то есть закрывая локтями почки, а кистями лицо и голову (как бы боксерская стойка) колени подобрав под себя.
ЗЫ Роллерская защита спасает только от ссадин и легких ушибов. Спасение "кистей" от перелома - миф. А при сильном ударе прослойка паралона не спасает, для этого удар должен быть "скользящим" (кувырок).
>Спасение "кистей" от перелома - миф.
Не совсем. В том смысле, что достаточно мощные (с длинными широкими пластмассовыми вставками с обеих сторон) и правильно подобранные по размеру наладонники действительно очень хорошо защишают кисть.
Полностью согласен, после нескольких падений получил закрытое растяжение... вроде минут через пять уже все как было, но при некоторых обычных нагрузках на запястье - резкая боль... сейчас катаюсь с запястьями OXYGEN, они чуть короче чем обычные, с двумя пластиковыми накладками и обшиты изнутри поверх чего-то типа тонкого слоя поролона. При тех же, что и раньше ударах - запястья держат отлично, главное свой размер найти :)
Насколько мне известно, никто не делал тесты - для этого нужно несколько десятков раз упасть абсолютно одинаково. Все падения уникальны. Иногда ломают запястье и в защите. Но те переломы, что видел я, были только у "беззащитных". Поэтому и не согласен с утверждением.
Если по существу вопроса в РК (на 905-го) есть роллерская защита на пятую точку :-) Она агрессивная, представляет собой трусы из сетчатого материала (одеваются под штаны) с жесткими пластинами из пластика, защищающими бедра, кобчик и т.п. Можно попробовавь ее. Если российская подешевле и импортная подороже.
А не лучше просто наклонить корпус немного вперед, и уж если падать то вперед на ладони, ехать на очень маленькой скорости и привыкать держать себя правильно????
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах