Добавлено: 27 Июн 2004 18:49 Заголовок сообщения: Не ошибся ли я?
Привет всем! Я решил начать кататься на роликах и вчера остановил свой выбор на Salomon Optima (с алюминиевой рамой). Долго мучался в магазине с размером. Мой размер - 42, ролики я взял 44-го. В них мне показалось достаточно удобно. Очень сложно судить как ролики должны сидеть на ноге... Проблема в том, что пятка совсем на немного отходит от задней части, остальная нога плотно закреплена. Вот не знаю, очень ли это плохо... :( И на роликах ABEC5 подшипники, они такие скользкие. Может, нужно было купитьь модель попроще. Или для меня, новичка, они нормальные? Просто никогда раньше не катался (только на скейте). Помогите пожайлуста советом. Как можно быстро и уверенно встать на ноги и кататься? По-моему ролики намного сложнее скейта...
Для простого катания ролики на пару размеров больше вполне подходят, для катания по фишкам покупают обычно совй размер, или даже на размер меньше ("на разнос").
Ролики хорошие и для новичка и для хорошо катающегося роллера. Гораздо лучше спортивной коллекции или амигоспорта:))))
Чтобы научится кататься...нужно... э... кататьтся:)))) ну есть еще обучающие покатушки а-ля "зеленый шарик" (см. раздел покатушки). Если хочешь всего и сразу, то есть личные тренера.
А по поводу того, что сложнее... все ведь от уровня зависит... Не думаю, что какому-нибудь Тони Хавку будет сложнее научится кататсья на роликах как я, чем мне на скейте как он:)))))))))
По-поводу коньков ты зря паришшся. Саломоны считаются одними из самых комфортных коньков и правильн осделал что не стал покупат ьсовсем дешовые. Я, например, год назад, еще не зная буду ли действительно кататься, купил К2 плазма (как самые дешевые из нормальных) заведомо зная что рискую натереть ноги и вот теперь действительно натираю.
По подшибникам. Я тоже не катался. И тоже начал с АБЕК5. Не парься. Если страх тебя не держит тебе 5и скоро мало будет :)))
А на скейте во-первых труднее кататься, а во вторых возможностей меньше :)))
ЗЫ Если хочешь научиться быстро и хорошо кататься - играй в колдуны за догоняющих. Верняк способ. Тем фишкам которые освоишь в игре в "новичковых" ненаучат...
Ой! Спасибо вам всем! Вы меня так воодушевили! :) Я вчера катался - даже не падал не разу - сам не верю как! :) Очент на Саломонах понравился амортизатор и фиксация ноги тоже очень неплохая! Вот только думаю, где можно купить носки для роликов и рюкзак? Заранее спасибо вам. Не думал, что к новичкам так отзывчивы.
Salomon в этом году, как правило, маломерный. Но есть странные исключения в одной и той же линейке. Например, ST Pro UFS на 41 размер ноги идут ролы с маркировкой "42 2/3", а на мою ногу 45 размера - как и положено 45 размер ролов. А на 42 размер ноги нужно примерять начиная с 43 - это точно.
Пятка вообще не должна отходить от задника ботинка. Видимо, ты неправильно надеваешь ролы. Пятку нужно забивать на место, а затем шнуроваться. Чтобы все свободное место в ботинке, если оно есть, было спереди. Иначе кататься будет труднее.
Твои ролы, Optima Alu, - не столь уж и профессиональные, чтобы раздумывать о чем-нибудь "попроще". Это модель начального уровня Salomon, отличающаяся от самой младшей (Optima) металлической рамой. Ботинок там добротный. У Саломона даже младшие модели этим отличаются - потому и стоят относительно дорого. Без прыжков, лестниц и слалома твои ролы спокойно должны прожить не один и не два сезона даже при частом катании.
Носки для роликов можно купить в спортивных магазинах. Специальные носки ProFeet, продающиеся в Триале, меня совершенно не воодушевляют - трут ноги и мокнут невероятно. Поэтому я бы посоветовал купить для катания хорошие трекинговые носки (от 450 руб.) из чистой синтетики (нейлон, полиэстер, кулмакс,..)
Salomon в этом году, как правило, маломерный. Но есть странные исключения в одной и той же линейке. Например, ST Pro UFS на 41 размер ноги идут ролы с маркировкой "42 2/3", а на мою ногу 45 размера - как и положено 45 размер ролов. А на 42 размер ноги нужно примерять начиная с 43 - это точно.
Пятка вообще не должна отходить от задника ботинка. Видимо, ты неправильно надеваешь ролы. Пятку нужно забивать на место, а затем шнуроваться. Чтобы все свободное место в ботинке, если оно есть, было спереди. Иначе кататься будет труднее.
Твои ролы, Optima Alu, - не столь уж и профессиональные, чтобы раздумывать о чем-нибудь "попроще". Это модель начального уровня Salomon, отличающаяся от самой младшей (Optima) металлической рамой. Ботинок там добротный. У Саломона даже младшие модели этим отличаются - потому и стоят относительно дорого. Без прыжков, лестниц и слалома твои ролы спокойно должны прожить не один и не два сезона даже при частом катании.
Носки для роликов можно купить в спортивных магазинах. Специальные носки ProFeet, продающиеся в Триале, меня совершенно не воодушевляют - трут ноги и мокнут невероятно. Поэтому я бы посоветовал купить для катания хорошие трекинговые носки (от 450 руб.) из чистой синтетики (нейлон, полиэстер, кулмакс,..)
А у меня СК ноги не натерают, не наменают, сидят как влитые, подшипников хватило на 2 сезона, колес на 1. Сейчас 4 сезон идет и все ОК! Т.ч. хватит гнать волну на СК.
> А у меня СК ноги не натерают....
> подшипников хватило на 2 сезона,
> колес на 1. Сейчас 4 сезон идет и все ОК!
И катался ты, разумеется, почти каждый день - по лестницам, фишкам и в колдуны. Угадал?:)
Я слышал и более интересные истории. Например, про то, как мальчик без остановки прыгал на роликах три года. В основном, конечно, по лужам и песку. Естественно, подшипники, по уверению рассказчицы, были в полном порядке. Ох уж эти сказочники:)
2 кирилл
Хочу тебя расстроить! Во первых для начала твоего катания ролики не плохие, но с размером ты просчитался. Любой начинающий, если ему интересно он учится очень быстро. Сразу захочется и попрыгать, и задом поездить. Но если твой размер 42, а на ногах у тебя 44, то хрен чё у тя выйдет. Будешь злится и т.д. Но тока не вини себя, что ты ло... это может быть тока из-за роликов. Простой пример. Я катаюсь на ролах на размер больше, но это тока для того, что когда презимляешься с 15 ступеней, или больше, пальчики не отбивались. С родным размером пару прыжков и неделю пальцы ровняешь, но тебе до жтого довольно далеко, и проще конечно учится было на родном размере, но если научишься на этом, потом оденешь родной и почувствуешь себя просто в раю. РЕЗЮМЕ - учится будешь дольше, но если научишься, дальше будет проще. Ролики надо менять минимум один раз в 2-а года.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах