курсы маленького аптекаря от Домовенка Кузи - "уверяю вас, прямой укол адреналина в сердце на газоне никто вам делать не будет!, но вот " :)). >>подробнее
Эластичный бинт...
А вообще, много чего не правильно в аптечке №2.
Во-первых извиняюсь, конечно, но антидиарейные таблетки (имодиум, лопедиум) уходят постоянно по просьбам товарищей...
Во-вторых, анальгин, цитрамон - пережитки прошлого... Многие организмы могут сильно с ними быть не совместимыми.
В-третьих салфетки, их конечно можно сделать из бинта, но лучше иметь отдельно, чтобы рану очищать, смочив преждевременно в перикиси...
Да и роллеры, часто ожоги получают, как не забавно это звучит... достаточно упасть не на асфальте, а на чем-нибудь еще... НАпример на "прорезиненных" трамфайных путях, так вот результат будет небольшой ожог...Как???? Йодом?
Я и не отрицаю, что есть теперь таблетки и получше, чем старенькие анальгин, цитрамон и уголь.
Просто анальгин, цитрамон и уголь известны каждому с раннего детства, да и стоят они копейки, так что даже самый бедный студент сможет позволить себе купить упаковку таблеток. Если кто-то знает лекарства, с теми же свойствами, и, главное - этими лекарствами уже пользовался, то пусть возьмет их - на здоровье. Главное - взять с собой проверенное лекарство, может и не такое совершенное, чем новое и жутко эффективное, но ни разу до сих пор неиспробованное. ;)
По поводу йода - ну да, бывает и такое. :)
зы. А мне вот раны больше нравится ватой, смоченной в перекиси, очищать. Такая у меня с детства дурная привычка. :))
2 Гайка...
(Делитанты) это вместо подписи моей было... И анограмой не случайно... Хотя понять о чем это Я, наверное не сможет никто, ибо те люди, если и катают, то редко и не метко...
Вата места много занимает, но протирать ей и правда удобно...
Эластичный бинт уходит тоже частенько, новички постоянно что-то кто-то себе тянет и ...
В общем, статья хорошая на самом деле, рад, что моя аптечка каждодневная Есть аптечка №2 + бонусы разные...
2 Циник
Дык чего молчишь? расказывай про свою аптечку. ;)
Мне точно интересно послушать - а то я за последними достижениями в таблеткостроении не слежу.
Антибактериальные свойства йода и зеленки "улетучиваются" максимум через полчаса. А когда подсохшая "болячка" отпадает с поверхности ранки, то на месте ссадины может остаться шрам.
К тому же на месте прижигания образуется короста, которая не пропускает кислород, и заживление идет медленнее.
Сейчас появились новые методы лечения "колото-резано-ободранных" ранок, а также ожогов. Принцип - не прижигать и подсушивать поврежденную поверхность, а лечить влажную рану. Есть салфетки и повязки, пропитанные специальным антисептическим гелем. Когда такую повязку накладывают на рану, она благодаря гелю не приклеивается к ней намертво, дышит, что улучшает межклеточный обмен в поврежденных тканях, и кожный покров в результате восстанавливается быстрее и более естественно.
Если перекиси под рукой нет, до для дезинфекции можно залить ссадину слабо-розовым раствором марганцовки, только без фанатизма - не сыпать в рану кристаллы, иначе к ссадине еще и химический ожог добавится.
Перекись ее полезна тем, что останавливает носовое кровотечение, если ватку, смоченную в перекиси, заложить в кровоточащую ноздрю.
Ну уж на то пошло, то Я обычно вожу с собой (когда есть - Бивацин).
В РФ, средство не производится и не продаетсЯ.
А всего навсего балончик замораживающий, очищающей и еще щеф знает какой пены.
Очень быстро правда кончается, ибо хоккеисты постоянно ломаются...
Правда сейчас, уже меньше :о)
ГЕль пробовал - не понравилось.
Нравится вместо геля, описанного выше старая добрая мазь "Линин", она же кстати против ожегов очень даже ничего...
Многоразовый тест в походных условиях...
Вечно эти 7-9 классники, обжигались резались... Когда-то давно...
Показал, что "Спасатель", уступает, выбранному мною "Линину". Правда оценку нельзя назвать сильно объективной, ибо выборка не была репрезентативна...
В общем, каждому... свой кирпич!
Очень понравилось в тексте про кетамин, тогда уж сразу морфины для обезболивания.
Еще, когда спортом много занимался, очень часто с собой возили сжиженые газовые смеси (забыл как называются) для заморозки ушибов и растяжений. Однажды на таком замороженом растяжении третьим пришел на чемпионате Украины (правда действие кончилось за 40 метров до финиша).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах