прочитал статьи на этом сайте, всё впитал, всё понял, но возникла дилема, что же купить, фитнесы или агресивы?!
я сейчас опишу подробнее в чем проблема, постарайтесь помоч советами, информации изложеной на сайте мне недостаточно, нужны жывые советы ;)
катался четыре года назад на погремушках китайских,потом почемуто забросил. и вот недавно на курорте увидел прокат роликов великом и прочего. решил снова попробывать. мерил мерил и наконец таки нашел подходящии мне ролики (с тех пор каждый день приходил в этот прокат и брал ИХ :)). покатался, вспомнил тасказать молодость.
решил купить хорошие ролики, но со стилем катания явно неопределённость.
пока умею относительно мало, в сравнении с героями асфальта :). вообщем роликовые коньки нужны для простого катания, фитнес трюков, съезда со ступенек, прыжков с трамплинов. по большому счёту и на пирилы замахнутся, но пока в себе не уверен.
вопрос в том, купить ли фитнесы и убивать их лестницами и прыжками или взять агры и уже на них оттачивать мастерство, тренироваться.
ох, что-то я тут понаписал много :). надеюсь на понимание и жду помощи ;)
А это кроме тебя никто решить не может :))
Вудь вопрос в том - как ты хочешь кататься.
Проблема агрессивных роликов - на них нельзя просто катать. На них не погоняешь 6 часов подряд, не слетишь с горки.
Фитнесс ролики - прыжки, лестницы и слалом убьют их. Конечно, все зависит от конкретной модели, от твоей массы и от того, насколько экстремально ты собираешься катать, но в целом фитнессовские ролы не очень приспособлены для больших нагрузок, у них начинает расклепываться рама, рвется ботинок и т. п. (Впрочем, надо оговориться, чтобы сломать современные простые фитнесс ролы, нужно реально приложить много усилий.)
Некий компромисс - Саломон ФСК. Они достаточно крепкие, чтобы выдерживать лестницы, прыжки, слайды и жесткие падения. Но для граней и труб даже они не подходят. Зато они достаточно быстрые, не беговые, конечно, но все же. И от слалома они не разваливаются.
Они достаточно дорогие, но сейчас появились младшие ФСК-модели (ThunderMax, например).
В следующем году появятся ФСК ролики от других производителей ролов.
ФСК это же фитнес ролики в чистом виде. Первая же лестница у них сломает раму или пробьет ботинок. Он реально мягкий. Бери урбаны чтото типа поверслойдов должно скоро продаваться в россие.
чел, не хочу тебя обидеть, но ты не в теме, фск - это не фитнес в чистом виде, я уже полгода катаюсь на дефлекторах и по лестницам в том числе, правда больше чем с метра не прыгал, и ничего живы. фск по всем параметром - среднее между фитнесами и аграми.
Правило: на данный момент все урбан-ролики, которые есть в москве - это саломон ФСК. Есть модели прошлого и этого года, они все чем-то друг от друга отличаются. Младшие модели (тундеры, дефлекторы) - послабее, старшие (димаксы, кроссмаксы) - помощнее, но в общем и целом - это все урбаны, предназначенные именно для жесткого катания по городу.
Исключения. 1. Техника ДаунТаун. Ролики изначально разрабатывались Тенхикой для лестниц, прыжков и т. п. На практике - вместе с роликами нужно покупать себе комплект новых осей (старые оси попросту срезаются) и, кажется, менять колеса. Эти ролики есть в Роллерклубе. Какие размеры, и есть ли они где-нибудь еще - не знаю. Марка "Техника" с некоторых пор принадлежит "ЯВ", но я не знаю, выпускает ли РоллерБлэйд какую-нибудь новую, улучшенную версию даунтаунов.
Исключение 2. Ролики Powerslide Cell-FS. Завезли в Москву весной, около 7 моделей. Кажется, недавно говорили, что одна пара все еще лежит в РК. По отзывам ПРО, эти ролики обладают меньшей жесткостью, чем ФСК, и потому для слалома уже не очень, но они вполне крепкие. То есть, это настоящие урбыны. А еще у них замечательная UFS рама.
--
Большинство из изложенного - не есть продукт собственной мыслительной деятельности, я по большей части пересказал сейчас некоторые ветки в форумах, которые мне, как обычно, лень искать. Но то, что ФСК - хорошие ролики, подтверждаю лично.
теперь у меня только одна цель, найти нормальный нужные мне роллы в моём городе Новосибирск. обзвонил половину наших спортивных магазинов, нашол одни агресивы чёрт знает какой фирмы, название даже забыл. фитнесы от саламона и всё. другую половину магазов обошол, и нашол только тайваньского производства. и даже российского :)
если кто из Новосиба подскажите где купить ролы у нас можно
Если ничего не найдешь у себя, то можно заказать ролы. И Даниил, и РК делают доставку по России. Но нужно быть уверенным, что они тебе подойдут. В принципе, вроде достаточно померять любые другие ролы той фирмы, которую собираешься брать, потому что колодки у них практически одинаковы на всех моделях. Но ты лучше посоветуйся с профессионалами, свяжись с Даниилом или с РК.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах