Добавлено: 02 Авг 2004 15:39 Заголовок сообщения: Как следить за колесами ролов
Люди подскажите как надо следить за колесами ролов? Нужно ли их смазывать?..как и чем? Как часто их надо менять местами, или вообще на новые?
Жду ответов, пожиланий и руководств.
А потом опять кто-нибудь начнет писАть, что вот, мол, обидно блин, новисов притесняют... :))
Уважаемый Новис! Вы находитесь на крупнейшем в Рунете сайте, посвященном катанию на роликовых коньках. На сайте размещено порядка пятидесяти (навскидку так) статей, посвященных различным сторонам роллер-бытия, во всех его формах и ПРОявлениях (о как ввернул :))).
В том числе на данном сайте размещены статьи по теме, которая, похоже, задела вас за живое - Обслуживание Роликов. Статьи, ставшие настоящей азбукой начинающего роллера.
И вот вы, Уважаемый Новис, неизвестно как попав на этот форум, не дав себе труда хотя бы пару минут полазить по сайту, грубо нарушаете неписаные правила Интернет-общения - не спрашивать на форуме об информации, которая лежит буквально под носом.
-------
(Эх... сохраню себе этот текст и буду постить теперь везде! :)))
Какие все добрые и отзывчивые!(:
Короче самое главное это ни в коем случае не смазывать подшип.-подсолнечным маслом!
Если-Абек-7 то-пластич.смазки(Shell:Alvania3,r3,Cyprina,RA.
Mobil:Mobilux2,3,ER2,Mobilgease MR.
Castrol:Castrol LM,LMX.
Короче смазок еще много но и этого достаточно для начала)Лично я использую Castrol LM-супер!
Много закладывать не надо-до половины достаточно.
Для Абека-5 может что то и погуще надо,но и в него я лично тоже самое закладываю.
Колеса меняют-первое колесо левого ролла на место 3колеса правого ролла(3 соответственно на место первого),второе колесо левого ролла на место 4 колеса правого ролла(4соответственно на место второго),третее колесо левого ролла на место первого колеса правого(первое с правого на третее левого),и наконец таки четвертое с левого на место второго правого(второе с правого на любое свободное место(:
Тока следи за рисунком на колесах-если он изначально был с наружи то при перестановке рисунок должен оказаться с внутренней стороны обоих коньков.
И вообще при долгом и усиленном катании-видно что первые калеса стачиваются-больше,соответственно их надо перебросить дальше.И стачиваются к примеру колеса изнутри,соответственно их надо поменять так что бы они начили стачиваться и с другой стороны.
Точно знаю,что через 1-3 переброски-делаешь это уже без схемы-просто смотришь на сточенное с колесо и сам решаешь на какое его заменить.
А-а-а-а!!!!Забыла!Перед тем как смазывать подшипники-их надо промыть в бензине(не в ацетоне,уайт спирите)
Промывка занимает один час!Сейчас расскажу:
Вынимаешь подшипники,вскрываешь их.Берешь любую банку с широким горлом,закидываешь подшипники в банку-заливаешь бензином,закрываешь плотно крышкой,сильно трясешь минут десять.Сливаешь бензин,моешь банку,снова закидываешь подшипники и сновазаливаешь бе6нзином и снова трясешь минут десять.Вынимаешь подшипники,кладешь на газету,и сушишь их феном(горячий режим)на расстоянии 10 см.Сушишь 5минут,даешь отдохнуть и фену и подшипникам и снова сушишь минут 5.Далее можно закладывать смазку и закрывать.
>Какие все добрые и отзывчивые!(:
Да уж. Вот такие вот все. И я в том числе. Это именно я притесняю новисов. Хотя, заметь, в моем посте содержится рецепт нахождения нужной информации. Я сказал, что картошка растет на грядке. Не указал, где именно, не выкопал, не сварил, не разжевал и в рот не положил. Злой я.
Да, так неправильно. Да, сам таким был. Знаю, что иногда попросту влом самому искать нужную информацию.
Но вот я как-то раз заехал на чужую фишечную дорожку. А мне там чуть не матом объяснили, почему я поступаю неправильно. И я это __запомнил__. И считаю, что это было неприятно, но полезно.
Человек существо ленивое! Зачем лазать по сайту? Достаточно в форуме задать банальный (с вашей точки зрения) вопрос и тут же тебе дадут нужные ссылки. А если, при этом, пройдутся по Маме, Папе, и по другим родственникам, то кому от этого плохо? Хосспидя, нашли чем обидеть!
Ведь вся нужная информация уже предоставлена на блюдечке. А тем, кому делать нечего - пусть изголяются в словесном поносе дальше.
Да уж, здесь я нашел ответы не все свои вопросы. Респект барху и всем кто напрягался, доступно излагая все тонкости и хитрушки.
Ребята ищущие, не ленитесь, пошуршите мышкой по ссылочкам и будет вам счастье %).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах