video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HLP!!! Какая нога впереди при повороте
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
axis n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2004 22:51    Заголовок сообщения: HLP!!! Какая нога впереди при повороте Ответить с цитатой

Не нахожу нигде ответа - какая нога дб впереди при классическом повороте на роликах - внутренняя или внешняя. Дискуссия была с подругой - она катается намного лучше меня, но я еще на горных лыжах рассекаю. Она утверждает, что внешняя впереди и поворачивает обычно перехлестом, а я тоже так умею, но тянет на г/л вариант, а там соббс-но - однозначно - внутрення, та к-я к склону. Нарыл массу информации на эту тему в инете и книжки купил по ролам, но НИГДЕ не слова об этом, хотя как-то странно на мой взгляд описывать технику поворота, не касаясь этого. Кто что скажет? и может ссылку кинете на источники ?
THX
Каспер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2004 23:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да без разницы. как удобно, так и поворачивай. хотя на мой взгляд, если та нога, в сторону которой поворачиваешь, впереди, завернуть можно круче. т.е., радиус поворота меньше.
VLADmak
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 06:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

не представлаю как можно внутренюю вперед вывести. Всегда катался "внешняя - вперед".

Но если найдется тот, кто поворачивает наоборот, то видимо Каспер прав :)
Енот
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 07:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если внутреннюю ногу (офигительно звучит %)) поставить на заднее колесо то можно весьма круто завернуть, но на большой скорости есть риск заколбаситься. А можно и за счет внешней: отставить чуть подальше и чуть вперед, тогда довольно устойчиво входится в поворот...
А вообще кому как удобно... ноги у всех разные и вестибулярный аппарат тоже....
OvS n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 08:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Уже обсуждали
http://www.roller.ru/forums/all/995/message-99533.html
a3v n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 08:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ИМХО... Повороты бывают разные.
Поврот с достаточно большим радиусом проходят перебежкой, как конькобежцы. Тут нельзя сказать, какая нога впереди :о))
Если же есть спуск и в твои планы не входит на нем разгоняться то надо тормозить. Можно Т-стоп, штатник и т.п. А можно воспользоваться техникой горнолыжников (аккуратно, разумеется! ). Здесь а хочу посмотреть на того, кто "внешнюю" ногу в повороте вперед выдвигает :о))
Это такие повороты, где напрягаться надо. А если напряг не требуется - действительно по барабану какой ногой вперед идти, можно вообще не париться и на одной ноге завернуть :о))
2Енот
Если нужно завернуть весьма круто, то на мой взгляд, не стоит лишать себя дополнительной опоры в виде "внутренней" ноги, ставя ее на заднее колесо. Лучше сделать этот самый параллельный разворот...
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 09:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 axis: найди крутую горку с поворотом, сьедь с нее и все!!! Ну че тут людям голову морочить по пустякам!
Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 09:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Научись делать так и так и ты почувствуешь, в чем разница: с переступом можно достаточно быстро разогнаться, а при повороте внутренняя нога впереди - притормозить. Я, например, никогда не буду выкидывать ноги переступами, если съезжаю с таганской на набережную (имхо, конечно :) ).
Breeze2000 n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 09:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Всегда внутренняя...даже когда это делается "перехлестом" внешняя нога оказывается впереди-внутри. Горнолыжников учить поворачивать?...смешно..
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 09:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да все проще гораздо! При входе в поворот гоги ставятся параллельно, далее при повороте делается наклон в сторону внутреннего радиуса поворота, при этом, за счет поворота, внутренняя нога выдвигается вперед.
ft-28

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 11:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ХМ... А что есть "классичесикй поворот" ? :))
А то мож катаемся - катаемся, да все как-то "неклассически" :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axis n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 20:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну классический - это когда толстая тетка с воплями учит как надо поворачивать на ролах ;) стаю несмышленышей
axis n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 22:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо всем за мнения. попробую протереть свою ситуацию. ЗАЧЕМ мне ЭТО /про ногу/ знать? 1. не так много я катаюсь и чтоб начинать поворачивать как хочется прежде надо знать и научиться как НАДО и кроме этого не приучаться как НЕ НАДО 2. подруга имела проблемы зимой при обучении на г/л - роллерные рефлексы часто подсказывали вперед выносить внутреннюю ногу как при перехлесте на ролах...и падала даже тогда когда уже понимала почему, да и мне не хотелось бы переучиваться летом, если это возможно

По поводу что такое внутренняя/внешняя - да, термины не совсем точные для коньков вообще, тк здесь возможен перехлест в отличие от г/л, поэтому предлагаю считать внешней ту ногу бедро которой дальше отстоит от центра поворота
Но вот поворачивать на параллельных , те когда ни одна нога не опережает - более опасно ИМХО

Кстати, а есть ли какие-то базовые элементы техники, зафиксированные каким-то авторитетом или просто объяснения почему так а не иначе ? В г/л вам все распишут вплоть до градусов и минут, на которые нужно сгибать и какую ногу - ИМХО это часто перебор, но в ролах нет даже элементарных определений, читаешь книжки и не врубаешься о чем это автор?

Аргументы, товарисчи, аргументы, почему это правильно, а вот то - сорри, нет

Купил вчера книжку Ули Заутера - антиквар 97 года и тоже ни фига тебе - и о чем дядька ?
хотя по фоткам вроде чисто г/л техника у его фотомоделей

регардс
axis n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2004 22:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

сорри в п.2 следует читать ...вперед выносить внешнюю ногу...
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2004 10:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну я, к примеру, выше писал, как происходит такой поворот, и почему внутренняя нога оказывается впереди! Это само получается! Иначе ничего не получится, сам лично вчера попробовал выносить вперед внешнюю ногу. Не, ну у какого извращенца получится так поворачивать!!?
И не надо уж мешать в одну кучу просто поворот и поворот перехлестом.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах