video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первые вопросы...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaga
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:01    Заголовок сообщения: Первые вопросы... Ответить с цитатой

Купил свои первые ролики позавчера и вот уже назрели первые серьёзные (как мне кажется :-) ) вопросы.

В кратце их 2:

1) Можно ли кататься под дождём?
Ну, вроде как, нельзя. А почему же тогда постоянно проводятся какие-то покатушки под дождём? Полностью ли следы такого катания лечатся мытьём и смазкой? Как оперативно надо это делать?
И главное - всё-таки стоит или нет так кататься, если приспичит?

2) Быстро устают ноги. А точнее, ступни. Болят и я никак не могу понять, что именно болит. Не то давит, не то связки переутомляются. Проявляется минут через 10, достаточно сильно устаю часа за 2, боли проходят за час, усталость - за ночь :-) Всё весьма терпимо и нехороших последствий пока не имело. Что это может быть? Плохо шнуруюсь? Мал ботинок? Просто с непривычки? Или дело в моей самобытной технике катания? :-)
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

1. Под дождем определенно не стоит кататься. И по лужам тоже. Но, если по луже проедешь, то достаточно будет естественным путем (т.е. катанием) высушить колеса на сухом асфальте. Если под дождем катать, то это вряд ли пройдет. Нужно по крайней мере сразу снять подшипники, открыть и просушить, а то заржавеют и тогда... Потом промыть (не водой конечно же) от смазки, и смазать заново. Вообще тут по этому поводу много чего написано.

2. А давно катаешь (ну там неделю, месяц к примеру)? У меня, когда первый раз в сезоне катаю, тоже быстро устают ноги.
Еще возможно ботинок великоват, и приходится его сильно затягивать. Тогда стелька не помешает. Или просто слишком сильно затягиваешь.
dee n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ответ ламера:
1) "Если нельзя, но очень хочется, то можно" - как раз наш случай. Под проливным дождем и по колено в воде кататься, разумеется, не стоит - а уж чайнику и подавно. И дело не столько в подшипах, сколько в том, что сцепление с мокрым асфальтом гораздо хуже, чем с сухим, так что на сложных местах или даже просто при неправильном "внутреннем" толчке колеса попросту проскальзывают. Так что ездить-то можно, но только если очень осторожно.
Что касается подшипов - я не спец пока, свои вроде мыли спустя сутки-двое после мокрого ЗШ, ржавчины не было, но последние час-два покатушки ехали уже по сухому асфальту, так что воды в них не осталось (смазки, впрочем, тоже).

2) Все, что угодно. Пытайся ставить ногу косолапо, т.е. чтобы ролик ни в коем разе не наклонялся внутрь - тогда устаешь гораздо меньше. Вариант самый грустный - ботинок не подходит по размеру или по колодке. У меня такое было по первости (первая неделя), потом прошло - видимо, от безысходности :-) Сейчас ноги побаливают, если шнурки и баклю затянуть слишком сильно.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

1. После шорошего катания по хорошим лужам подшипники умрут. Можно их раскатать, можно промыть и смазать, можно купить новые. При катании по мокрому асфальту колеса ОЧЕНЬ сильно скользят. Новичку бы не рекомендовал - убьется. Надо или нет - смотря насколько приспичит. Крайние варианты - я и Кнокер :)

2. Скорее всего перетягиваешь шнурки. Вопрос - не велики ли тебе ролики (именно велики, а не малы - нога плохо фиксируется и приходится перетягивать шнурки). Если да можно попробовать поподкладывать разные стельки.
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Извиняюсь, начало не внимательно читал.
Скорее всего с непривычки ноги болят. Помудри что нибудь со шнуровкой (подтянуть, ослабить).
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да уж, на счет дождя: ехал я тут в понедельник под проливным дождем в 10 часов вечера по незнакомой местности. Очень надо сказать острые ощущения!
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 14:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Kaga
- скорее всего тебе плющит ступню об плоскую подошву ролика.
чем сильнеей тянешь шнурки - тем сильнее и плющит.

почему-то родные стельки в роликах отличаются крайним дерматизмом.:(((

лечится -
хорошая спортивная-рельефная или ортопед. стелька.
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 15:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Зато эти стельки хороши для плоскостопых. :)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 17:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

и ластоногих!
Kaga
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 19:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за ответы!
Ботинки точно не велики. Так что, наверное всё дело в том, что сегодня я катался третий раз в жизни :-)

А под дождём я тогда и пытаться не буду. Только бы его в субботу не было!
--------------------------------------------
А можно ещё вопрос? :-)

Можно ли нормально от м. Университет до Поклонки доехать на роликах? Вдоль Ломоносовского сперва, вроде, ничего (только горок много), но вот под конец пути полная жопа начинается.
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 20:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Едешь по Ломоносовскому, когда он заканчивается, упираясь в Мосфильмовскую, он перейдет в Минскую улицу. Это спуск, который требует определенного уровня катания, ничего особо страшного в нем нет. Я там езжу по проежке, стараясь сильно не разгоняться.
Kaga
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2004 20:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Но там же грязно очень и плохо в конце. Может быть, есть другие пути? По Университетскому или ещё как. Я не гордый, мне сто вёрст не крюк :-)
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2004 00:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В каком кон...
В смысле, где именно там грязно? Ну, в начале Минской немножко пыльно и мелкая щебенка на асфальте из-за стройки, вместе с машинами это слегка напрягает. А так там совершенно нормально.
aset n/b
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2004 04:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я сейчас по Мичуринскому ехал и чуть в сальто-мортале не ушел из-за маленького камушка :)

Кага, тебе стопудово на Минскую улицу надо, железную дорогу от Киевского вокзала поблизости на роликах не пересечь. Если хочешь - можешь по Косыгина спуститься на Бережковскую, доехать до Киевского вокзала, а затем по Кутузовскому на ПГ. Крюк большой, зато опасностей нет.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2004 09:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>от м. Университет до Поклонки доехать на роликах?
Классический альтернативный вариант: Университет - смотровая площадка - Косыгина - Бережковская - Киевская - Дорогомиловская - Кутозовский - Поклонка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах