video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техника катания
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaga
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2004 22:59    Заголовок сообщения: Техника катания Ответить с цитатой

Хотел сперва назвать "техника бега", но постеснялся :-)
Я катаюсь вторую неделю. Перестал падать на ровном месте (почти перестал), научился тормозить штатником, кое-как поворачивать и захотел научиться катать не абы как, а менее-более правильно.

Смотря по сторонам на Поклонке, я заметил, что новички едут неуклюже, "переваливаясь", непрерывно отталкиваясь (одно движение без остановки переходит в другое) и время от времени начиная ни с того, ни с сего "ловить равновесие". Роллеры поопытнее едут уверенно, лениво, но вот...
Летит человек над асфальтом, руки опущены, толчки мощные и резкие, в конце нога как бы "фиксируется", тело чуть раскачивается в такт движениям. И я, взбираясь на горку в стиле "корова на льду" провожаю его влюблённым взглядом и тут же, расслабившись на мгновение, начинаю чертыхаясь ловить равновесие :-)

Попытался копировать движения - стало чуть получше, но всё равно ноги разъезжаются, "гуляют", а на скорости начинает так колбасить, что приходится прекратить отталкиваться. Совсем всё плохо на автостоянке возле вертолётов. Там асфальт глаааденький и ноги у меня выписывают жуткие вензеля. Если сильно толкнуться левой, то правая начинает трястись и вилять туда-сюда.

Можете дать какие-нибудь "теоретические" советы? А то ЗШ и возможность поприставать в живую ещё не скоро, а тренировать что-нибудь хочется. Как ставить ногу при толчке? Что в это время делать со второй ногой? К чему стремиться, на что обращать внимание, в чём упражняться?
Lirik n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 08:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну просто смотри на тех кто катается, и пытайся также. Я например так учился нормально толкаться. Ноги болтаается скорее всего от того что нужные мышцы на голеностопе пока не накачались и плохо держут, это пройдет со временем. Просто катайся и тренируйся. Ну или подожди до ЗШ или Хазаровской обучалки и поспрашивай народ.
Ну еще можешь почитать тут, но это более высокий класс
http://www.rollersport.ru/articles/tehnika/9steps(1).php
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 10:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

так ведь, ребенок, когда учится ходить тоже влюбленно смотрит на других, а его ноги колбасит каждые два шага. И так джо тех пор, пока не разовьетса чувство равновесия.
"спиномозговые" движения.... голова должна именно отдыхать или следить за окружающим действом...
hipek
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 10:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Kaga: учись ездить на одной ноге. Улучшится чувство равновесия и перестанешь быть зависим от "переваливания" с ноги на ногу.
*Voland* n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 11:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А самое главное почаще кататься. А еще мне советовали приседать. На первых парах делал каждый вечер перед сном 200 преседаний (больше ноги не выдерживали, потом до кровати еле доползал), а потом надоело, типа "нет результа, зачем мне это надо, я так раскатаюсь". А на самом-то деле я действительно начал ездить побыстрее и увереннее чувствовать себя на роликах. И все равно радуюсь, когда мимо меня кто-то пролетает на большой скорости.
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 11:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Не устану никогда давать этот совет (который, собственно, подтверждает все выше сказанное): Кататься! Думать! Терпеть! И все получится! :)
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 15:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Катайся больше. А так как ты почти перестал падать и научился тормозить и поворачивать, то в одиночку - никаких ЗШ!!! На твоем уровне от ЗШ уже один вред.

А насчет
>Летит человек над асфальтом, руки опущены, толчки мощные и резкие
сходи www.rollersport.ru Наши роллеры самобеглые там обитают :))
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 15:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну, и естесственно - просто старайся дольше ехать на одной ноге. Скоро привыкнешь. А когда привыкнешь редко отталкиваться и долго скользить - приседай ниже и наклоняйся больше. И все будет хорошо.
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 15:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да не фига...
Первые простые советы можно дать даже новичку...
Очень многие делаю изначально неправильно некоторые вещи и в связи с этим заранее ставят себя в менее выгодное положение.
А дальше, в зависимости от скила новичка можно его развить в ... При успердии его, до попадании в 10-тку, скажем на 10-тке км... с Омегой и прочим. Было бы желание...

:о)
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 15:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>Да не фига...
Это ты к чему? :))

Совет дать можно. Можно даже спросить совет и тебе его дадут. А в толпе, в чужом темпе дохлой черепахи, спотыкаясь о чужие ноги и останавливаясь каждые десять минут, чтобы отдохнуть, ездить вредно.
*Voland* n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 16:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ездить нужно так чтобы хотелось кататься. А вообче чайник. На первый ЗШ со всеми до конца не доехал (но доехал). А в дневной ехал самый последний (я был 105 в начеле перед стартом, а приехал где-то 20. Гы-гы, потому что осталось только 20). Так вот к чему я...кататься и практиковаться, а мышцы пообвыкнут и потом вообще из ролов не вытащишь, за уши не оттянешь. Все ИМХО.
*Voland* n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 16:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Кстати отдельное спасибо Dal`у за то что меня на Шарике не бросил, а терпеливо ехал рядом и помогал советами.
dee n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2004 17:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Stinky n/a
Насчет Шарика я б не была столь категорична. На данный момент мой скил если и выше, чем у автора треда, то очень незначительно. И такая я вся классная, вроде и еду довольно быстро, несколько раз ездили вдвоем с молодым человеком от работы до дома - классно едем, супер все, ноги не разъезжаются, равновесие держится, с бордюров сваливаюсь на раз...
Приезжаю на ЗШ. Эх, думаю, какая я быстрая буду в покатухе для чайников... Угу. Предпоследнее призовое место, сзади меня - только замыкающие, которые тащат девушку "с ролами только из магазина". Так что вывод о черепашьем темпе ЗШ каждый должен делать для себя сам, проехав хотя бы один раз все от начала до конца. Кстати, ведущий на этом мероприятии движется весьма быстро, и чтобы начинающему рядом с ним ехать было тоскливо, он должен быть роликовым вундеркиндом, имхо :-))
Kaga
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2004 00:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы!! Учусь ездить на олной ноге, немного получается.

Lirik, а что за "Хазаровская обучалка?"

А на ЗШ я всё же съезжу. Хотя бы просто для общего образования. Да и с людьми познакомлюсь.
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2004 01:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Судя по недавнему обсуждению Хазаровской City Skaters School, это не совсем обучалка. Потому как народ там учится не тормозить и ездить на одной ноге, а крутить градусы на ступеньках.

Зеленый шарик, по-моему, тоже уже не очень зеленый. Те люди, которых я пару раз видел у МГУ, вполне прилично держатся на ногах.

Kaga (и все, кому это интересно), я завтра буду обучать девушку кататься на Поклонке.
/* Как глубокомысленно сказал :)) */
Часов в пять вечера. Или в шесть. Не знаю еще точно, все зависит от того, как сложится день. Если хочешь - присоединяйся. 916-155-02-66
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах