video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Роккеринг .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karabas n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2004 18:07    Заголовок сообщения: Роккеринг . Ответить с цитатой

Сделал роккеринг 64-72-72-64 .
Здорово. Как на ледовых коньках. Манёвреность абалденная просто класс.
Нужны советы от "бывалых".
1. Как это сказывается на износе роликов.
2. Как это сказывается на подшибниках.
3. Никто не пробовал роккеринг 64-72-72-72 или что-то подобное?
( когда только первый ролик меньше)
И как это влияет на манёвреность.....???
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2004 23:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

64-72 - а это не слишком? Мне кажется, так просто неудобно. 68-72 или 66-72 на худой конец. Хотя, вроде, слаломисты с очень сильным рокерингом катают.

На ролики и подшипники это не особо влияет.
Если ставить рокеринг новыми большими колесами (80-76 или около того), то маневренность лучше по сравнению с маленькими колесами.
Полурокеринг (когда переднее колесо поднято) - с ним по городу ездить хорошо. Всякие камушки и неровности асфальта лучше преодолеваются.
Karabas n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2004 00:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Dan_Te - Спасибо .

64-72 других колёс небыло, но то что получилось мне подходит. Волновало то, что основная нагрузка будет на средние колёса и это скажется....
Щас попробовал дома полуроккеринг... нет, явно не то.... явное снижение манёврености....
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2004 02:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну, если все сбалансировано, то на средние колеса не то, чтобы супербольшие нагрузки. При катании по городу, когда ты просто едешь - да. Но ты же не для этого рокеринг ставил, наверное :))
А вот если ты катаешь по фишкам, то ты периодически переносишь массу тела вперед-назад, катясь то на двух передних, то на двух средних, то на двух задних, задействуя все четыре колеса. Кроме того, при ванвилах, вращениях и т. п. крайним колеса очень тяжело, их плющит и крутит боковыми нагрузками.
Вот у меня крайние колеса улетели быстрее средних. Не выдержали, отслоились от ступиц.

В чем особенности рокеринга 8 мм - не знаю, пусть "отцы" скажут.
Сэр n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2004 16:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Какой рокеринг ? Вы посмотрите какой урл блатной получился :)))
Катя n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2004 17:23    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

роккеринг считается по радиусу.. так что в данном случае - всего 4 мм. мне на таком вполне удобно.
Karabas n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2004 22:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

http://roller.ru/forums/all/1111/message-111111.html

это говорит о важности подняторо вопроса :)
Всем Спасибо!
А то боялся, что глупость делаю....
Длинный n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2004 11:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>1. Как это сказывается на износе роликов.

на роликах никак, силнее изнашиваются колеса...

>2. Как это сказывается на подшибниках.

на подшипниках может сказаться немного, но не в той мере, ок оторой стоит задумываться.

3. Никто не пробовал роккеринг 64-72-72-72 или что-то подобное?

бывает такой роккеринг. это некий средний вариант, при котором повышенная маневренность и нормальный толчок ногой 3-мя колесами, позволяющий набирать большую скорость..
Diversant n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2004 17:04    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

4мм (радиус) вполне нормальный такой роккеринг, хотя имхо он больше для фишек подходит, по городу я бы на таком катать не стал. 2-3мм для города вполне хватает. А износ колес у меня более сильный на 3м и 4ом колесе (особенно на 3ем), тк на большой скорости езжу "пятках"
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2004 20:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А накой вообще в городе роккеринг то сдался?
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2004 23:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ни на кой не сдался.
Просто снимать/переставлять все время лень.
Diversant n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2004 12:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Роккеринг:
Маневренность, чтобы опнять надо попробовать (хотя бы неск дней). Удобнее гораздо. Ну и всякие неровности асфальта преодолеваются лучше.

Скорость сильно страдать не будет. В ночные всякие и по городу бегаю со средней скоростью на роккеринге. Единственный реальный минус на скоостях за 35-40 км/ч очень ноги начинает колбасить.
Не Скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2004 12:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну, на 35-40 км/ч меня с моими расшатаными роллами и без роккеринга расколбасит. :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах