Сделал роккеринг 64-72-72-64 .
Здорово. Как на ледовых коньках. Манёвреность абалденная просто класс.
Нужны советы от "бывалых".
1. Как это сказывается на износе роликов.
2. Как это сказывается на подшибниках.
3. Никто не пробовал роккеринг 64-72-72-72 или что-то подобное?
( когда только первый ролик меньше)
И как это влияет на манёвреность.....???
64-72 - а это не слишком? Мне кажется, так просто неудобно. 68-72 или 66-72 на худой конец. Хотя, вроде, слаломисты с очень сильным рокерингом катают.
На ролики и подшипники это не особо влияет.
Если ставить рокеринг новыми большими колесами (80-76 или около того), то маневренность лучше по сравнению с маленькими колесами.
Полурокеринг (когда переднее колесо поднято) - с ним по городу ездить хорошо. Всякие камушки и неровности асфальта лучше преодолеваются.
64-72 других колёс небыло, но то что получилось мне подходит. Волновало то, что основная нагрузка будет на средние колёса и это скажется....
Щас попробовал дома полуроккеринг... нет, явно не то.... явное снижение манёврености....
Ну, если все сбалансировано, то на средние колеса не то, чтобы супербольшие нагрузки. При катании по городу, когда ты просто едешь - да. Но ты же не для этого рокеринг ставил, наверное :))
А вот если ты катаешь по фишкам, то ты периодически переносишь массу тела вперед-назад, катясь то на двух передних, то на двух средних, то на двух задних, задействуя все четыре колеса. Кроме того, при ванвилах, вращениях и т. п. крайним колеса очень тяжело, их плющит и крутит боковыми нагрузками.
Вот у меня крайние колеса улетели быстрее средних. Не выдержали, отслоились от ступиц.
В чем особенности рокеринга 8 мм - не знаю, пусть "отцы" скажут.
на подшипниках может сказаться немного, но не в той мере, ок оторой стоит задумываться.
3. Никто не пробовал роккеринг 64-72-72-72 или что-то подобное?
бывает такой роккеринг. это некий средний вариант, при котором повышенная маневренность и нормальный толчок ногой 3-мя колесами, позволяющий набирать большую скорость..
4мм (радиус) вполне нормальный такой роккеринг, хотя имхо он больше для фишек подходит, по городу я бы на таком катать не стал. 2-3мм для города вполне хватает. А износ колес у меня более сильный на 3м и 4ом колесе (особенно на 3ем), тк на большой скорости езжу "пятках"
Роккеринг:
Маневренность, чтобы опнять надо попробовать (хотя бы неск дней). Удобнее гораздо. Ну и всякие неровности асфальта преодолеваются лучше.
Скорость сильно страдать не будет. В ночные всякие и по городу бегаю со средней скоростью на роккеринге. Единственный реальный минус на скоостях за 35-40 км/ч очень ноги начинает колбасить.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах