Нарол!
1. У кого нибудь были преценденты на дороге с хранителями дорог?
2. Есть ли какие либо правила, регламентирующие езду роллера по проезж части? (где ехать, как пересекать. и т.д.)
Основная идея состоит в том, кем ты себя считаешь.
Если "пешеходом", то (смотри ПДД) движение только по тротуарам, если тротуаров нет, то по обочине навстречу движению, пересечение дорого по пешеходным переходам итп
Если "велосипедистом", то (смотри ПДД), на тротуары не заезжать, движение по обочине по движению, пересечение дорог и перестроение из ряда в ряд, как автомобили ...
То есть, главное вовремя мутировать из одной ипостаси в другую :)
Собственно, хранители дорог обычно относятся очень лояльно - иногда правда, просят уйти с дороги на тротуар, но чисто так - для профилактики или если кортеж какой собирается идти. Если не создавать явно аварийных ситуаций, то (поскольку в ПДД роллеров нет) никаких претензий они предъявить тебе не могут.
Но помни, что "пешеход" не должен иметь колесиков и тормоза на обуви ... а "велосипедист", при движении по проезжей части должен хотя бы одной рукой держаться за руль ...
Я вот музыкантам в переходах говорю, что, мол, все деньги гаишникам на штрафы отдала... А вобще что-нибудь этакое безбашенное на глазах у гайцев не предпринимаю. Разве что в хорошей компании :)))
Чаще всего "продавцы полосатых палочек" в это время увлеченно продают оные автолюбителям :)
"Но помни, что "пешеход" не должен иметь колесиков и тормоза на обуви ..."
Вы так уверенно это пишете...
Ссылочку на документ можно?
Я вот лично нигде в ПДД не обнаружил НИЧЕГО про роликовые коньки.
=> человек, не являющийся водителем или пассажиром ТС, я вляется пешеходом.
И должен выполнять соответствующие предписания.
Иначе возможен штраф "за движение по проезжей части при наличии тратуара". В данный момент - 50 руб. (0,5 МРОТ)или предупреждение. То же при создании помех движению - 100руб. (1МРОТ)
"Основная идея состоит в том, кем ты себя считаешь."
- а это простите вообще на уровне детсада. Я себя Наполеоном считаю. Только у инспектора ГИБДД другое мнение, а в законе (что главное) прописано/не прописано совершенно третье.
2Bobson:
Вся проблема в том, что доказать Ваше наполеонство Вы не сможете. А следовательно "при всем уважении к заслугам" представляете интерес для братьев в белых халатах ;). А ПДД надо знать и тогда, пользуясь отсутствием явного определения роллера, Вы можете быть как пешеходом в обуви с колесиками, так и велосипедистом на велосипеде, где руль конструктивно не предусмотрен (или руль с ножным приводом ;)). Для вящего эффекта можете возить в руках что-нибудь изображающее руль. Гайцы, к Вашему сведению, тоже не дураки и именно по этому на роллеров внимания не обращают или ограничиваются вялым "шли бы вы ребята на тротуар".
2 ADO
Презумпция невиновности - термин Вам знакомый?
Цитирую ПДД: "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
НУ хрен ли по третьему разу все пережевывать - архивы посмотрите !!!
2 Bobson
Пункт 24.3
"Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;"
Пункт 24.4
"Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета"
Пункт 9.9.
"Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам."
Так что если ты по определению "велосипедист", то будь добр выполнять эти и все остальные (еще штук 10-15) пунктов ПДД про веловипедистов, а иначе тебя обязаны штрафовать.
Определения:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Плюс, твое определение велосипеда. Теперь соедени все три определения вместе. Вылазий из транспортного средства и иди пешком. И еще не забывай "катать" по обочинам :)
2Bobson:
Термин известен ;). Я Вас в чем-то обвинял? Вы обвиняете меня, что я Вас в чем-то обвинял? ;)
Я бы посоветовал Вам не забивать себе голову, как впрочем и форум ерундой, которую прожевывают несколько раз в год.
2Bobson:
Термин известен ;). Я Вас в чем-то обвинял? Вы обвиняете меня, что я Вас в чем-то обвинял? ;)
Я бы посоветовал Вам не забивать себе голову, как впрочем и форум ерундой, которую прожевывают несколько раз в год.
2Сэр: Надо ролики отражателями обклеить. Соответствующих цветов ;). Вот ведь флудовый вопрос - ответишь хоть чуть серьезно - окажется человек приколоться хотел, стебаться начнешь - нарвешься на зануду, который серьезно хочет найти свое место в ПДД. Радоваться надо, что гайцам до тебя дела нет :).
во-первых, на одноколёсном сначала научиться надо ;) а это потребует времени в несколько раз больше, чем на роликах... а во-вторых, на нём далеко не уедешь, потому как конструктивно при каждом обороте колеса педали тоже прокручиваются и ноги утомляются очень быстро, а отдохнуть им во время движения нельзя - всё равно приходится крутить педали... вывод - одноколёсным в город соваться не актуально...
Пару раз мне говорили что надо уйти с дороги, один раз устроили псевдо погоню (да только я несколько монёвреннее), зато иногда интересуются как и что, иногда перекрывают дорогу.
А если соблюдать ПДД то мир станет совсем иным, поэтому гаишники не штрафуют всех за все их нарушения, поэтому не стопорят роллеров.
какая разница кто ты в ПДД, едишь по проежке, сказали уйти, уйди! Отъехал сказавший, выезжай снова на проежку.
Bobson
Ничего умного ты пока что не сказал. Если ты думаешь, что открываешь кому-то глаза на то, как надо читать ПДД, то глубоко ошибаешься. Все это уже обсуждалось очень, очень подробно. По крайней мере, три раза.
Год назад я заводил подобную тему и приводил все те же доводы (цитаты из ПДД и т.п.), только вопрос был в том, кем нас считают гаишники! И похоже, гаишники считают нас роллерами, и всё тут!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах