Заболбался читать.
Я выбрал флеш (sorell sf2000): весит почти в 10 раз меньше (важно если он в кармане), определяется как внешний носитель информации (как жесткий диск), противоударный корпус и т.п. На плеер.ру брал и очень доволен. Даже 512 метров мне хватает на что-то типа 6 часов - это получается на несколько дней. А в 5 гигах я ещё запутаться умудрюсь - это реально много (вспомните, что твориться у вас на компе на харде).
1. винт все-таки критичен к перегрузкам при записи, если не повреждением поверности, то повреждением данных - башка мотнет в сторону и запишет данные между дорожками. Или на соседнюю - прощай запись.
2. Винт критичен к ударам. 50G при 2мс - это не в любом направлении. Хотя, если там используется ноутбучнуй, то... Но все-таки 50g при 2мс - это мало. Рассчитайте какую скорость приобретет винт при падении с 20см, и сколько пройдет времени во время удара об асфальт до полного останова /если он еще не отскочет обратно - тогда g удваиваются/. Правда есть вероятность, что чехол-одежда-тело смягчат.
резюме, основывающееся на личном опыте /правда там был не плеер/.
на самом деле, первым умрет экран. Винт-же почти всегда можно ремапить и пользовать пусть у него станет обьем меньше, но работать будет. Есть печальный опыт - один раз просто раздавил тазовой костью, другой - сместились половинки корпуса так, что экран сломался. Во всех случаях устройство оставалось работоспособным, но слепым.
Маленькое замечание на счет HDD: при чтении потери данных быть не может, только сбои, которые вполне компенсируются использованием буфера,а записывать какую либо информацию во время поездки на борде, это по-моему, слишком...
должен заметить, что инфа пишется )))
если не ошибаюсь, SMART в ноутбучных винтах по умолчанию включен, а смерть он дает самую страшную, т.к. пишет в медиа-зону, где находится жизненно важная для винта информация.
Я не уверен, что функционирование ноутбука и плеера одинаковы.
Я не знаю, как именно сделано в плеерах, но я бы, запихнул ПО в ROM (ну или во flash на всякий случай), для функционирования ПО сделал бы RAM (т.е. типа оперативки и буфера одновременно), а HDD вообще не задействовал бы для работоспособности полеера, только для хранения информации. Надежность гораждо выше, чем если использовать HDD еще и для нужд ОС.
так ведь фишка-то в том, что Смарт - это функция винта, которая должна повысить его жизнеспособность, но на самом деле... хотя, по идее, нормальный производитель плеера должен отключить его. А как на самом деле - не знаю, скорее всего не стали заморачиваться.
Да и сругой стороны: быстрее сломать клавиатуру, экран и т.д., чем убить внутренности, которые еще могут обложить изолирующим материалом. Стало быть можно ориентироваться на собственное мнение и привлекательность дизайна/веса/размера.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах