Добавлено: 14 Июл 2003 13:40 Заголовок сообщения: "Нелосиные" ночные - быть или не быть
Хочу чтобы мы последний раз подняли эту тему, выслушали все аргументы всех сторон и попробовали найти вместе какое-то решение. Чтобы больше не было обид и ругани по этому вопросу. Кататься новичкам ночью или нет? Если да, то как, с кем? Если нет, то почему и как им это объяснить?
Свои аргументы я выскажу по ходу обсуждения. А также отвечу на все обвинения, предъявленные ранее в мой адрес.
Кстати, давайте сразу о терминологии. Сатин совсем недавно бросил мне упрек, что термин "лось" стал применяться с моей легкой руки. Возможно, что в широкое употребление он вошел после моего отчета о первой новичковой ночной, не знаю, мне сложно судить. Но сам я это слово первый раз услышал от Котяруса, а место на ВВЦ, где играют в колдунов, называют "лосятником" все. Даже люди, с трудом верящие в существование роллер.ру. Так что думаю, что обвинение носило больше желаемый характер, нежели реальный.
Наверное, с моей легкой руки появился термин "не лось". Но это как раз вполне объяснимо. И должен заметить, что мне оба эти слова совершенно не нравятся. И я вообще против деления на кого бы то ни было без особой необходимости. Во всяком случае жесткого разделения.
Хорошо быть Циником, потому что не боишься упреков в Цинизме...
Мне бы для начала вообще интересно определить цель катаний в медленной и короткой ночной... (уходим от полуубогих терминов)...
Все со мной согласятся, что общение и вообще общее настроение в таких ночных очень на высоком уровне, а вот сам процесс катания на роликах? Катим - встаем, катим, встаем...и т.д.
Я конечно понимаю, что приятно совмещать одно и другое, и ничего мой пост не изменит, но все ж качественно иначе получается и катание ради катания, и общение ради общения...
Но это так илеалистической мнение... которое... просто которое...
Что до таких ночных для новичков - то конечно БЫть им!
ТОлько давайте под словом новичок понимать:
Человека, который не так давно катает на роликах, но может ехать и более менее приспособлен к городу (там тормозит, бардюры)...
Таким Wellcome Всеми руками!
И давайте под словом новичок не воспринимать любого кто купил ролики и один раз их надевал дома, который думает, что... Ночная для новичков - ночная для него...
Очень спешу, но не написать по этому поводу не мог ! Вообщем предолжение такое : заранее продумавать - либо пиво, сосиски и весёлый разговор, либо всего этого чуток поменьше, но скорость, уверенный темп и все остальные радости ночной поездки не "лосей" по просторам нашей Родины :) Надо предупреждать заранее людей, "лосиная" или "нелосиная" поездка будет.
Касательно терминов:
новички же разные, давайте выделим новый класс - совсем новички, их основные проблемы: поворот, торможение, движение.
Ксатати, стаж не все решает...
и о происхождении, Лосятник называется так очень давно, есть разные варианты почему, но распространенная легенда - по имени человека, Саши (если не ошибаюсь) Лося, который часто и давно там бывает...
И еще, поймите наконец: НЕТ НИКАИХ ЛОСЕЙ!!! Ну нет такого класса, или группы, или подвида... НЕТУ!!!
Просто есть люди которые могут ехать по городу, и есть те, которые совсем не могут. Большинство может..... Те кого я видел на дневных - могут.
А остальное - вопрос вкуса и комфортной скорости*
*комфортная скорость - скорость, при которой, роллер чувствет себя наиболее комфортно.
Mike видимо отдохнул на выходных и теперь с новыми силами хочет поругатся со своими оппонентами :) остыл бы ты, что ли, достало уже. так ты только вредишь всем - и новичкам, и лосям, и тусовке в целом.
кстати, "лосятник" к лосям прямого отношения не имеет, так же как "крольчатник" и "лягушатник" :)
2Крапивка
а со мной в ночную уже значит не поедешь? :)
О, Сатин, мы, кажется, в чем-то с тобой все-таки согласны. Я тоже думаю, что и днем и ночью каждый едет с комфортной для себя скоростью. А если у кого-то эта комфортная скорость намного меньше, то его приходится ждать. А если одного ждут 20 человек, вряд ли этот один поедет дальше или поедет в следующий раз.
Проблема ведь в чем, давайте немного предыстории. 25 мая прошла первая дневная для новичков, когда громадная толпа новичков выехала в город и им это очень понравилось. И они начали понимать, что кататься по городу очень здорово. И даже начали задумываться, что здорово кататься не только днем, но и ночью. А поскольку организаторы дневной совершенно не звали их в ночную, они организовались сами. Организовались и поехали, как умели. И доехали тоже как сумели.
И им всем опять понравилось. И они хотят кататься ночами и дальше. Темп получается медленный, а вот расстояние вообще говоря не такое уж и маленькое. А еще много народу, поэтому иногда приходится очень подолгу всех ждать. Вот отличительные черты этих заездов.
Tihomir, я, если бы ты был внимательнее, то заметил бы, ни с кем не ругался и ругаться не собираюсь. Если я кому-то чем-то навредил или продолжаю это делать, скажи мне, где и в чем, я тут же прекращу, если соглашусь с тобой. Я просил конструктивных аргументов, наезжали на меня уже вполне достаточно. Если еще хочешь, можем отдельную ветку для этого завести.
Как хокейный брат хокейного брата спрашиваю, Mike ты нах... эту ветку завёл? :) У меня просто слов уже нет :) Разделение ночных уже свершилось (это уже ФАКТ), бури вокруг этого события уже вроде улеглись. Уже не один раз все встречались на камне, а потом разъезжались и каждый получал то что хотел. Ну и зачем опять эту тему поднимать? Хоть и последний раз?
А веть самый прикол, что если сейчас здесь ВСЕ роллеры кто быстро гоняет напишут, что "нелосиной" ночной не быть, всё равно ТЫ и МНОГИЕ другие (и Я тоже) будем её организовывать и в неё ездить.
P.S. Хотя я не верю, что "быстрые" ,будут накладывать табу :) Я думаю господин Циник уже выразил общее мнение. Не нужная ветка Mike :(
Mike, тебя посетила хорошая идея, но вопрос "Кататься новичкам ночью или нет?" на мой взгляд некорректен и нитка мертворожденная.
Если большинство решит, что новичкам в ночь нельзя, так что они ездить перестанут?! Чушь и вздор! Они буду ездить с еще большим упорством, чтобы показать, что они уже не новички ;))
На мой взгляд, в данном случае весь вопрос в компании. Согласись, что одному скучно, а вместе мы - банда! Многие хотят ехать в ночь, но нет компании, вот и примкнули к единственносуществующей(скоростной). Отсюда и пошло недовольство...
Сейчас произошло разбиение по скорости перемещения, что на мой взгляд не так уж и плохо. Что нам мешает разными маршрутами приходить к одной точке? Ни-че-го...