video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА НОВИЧКОВ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady B n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 18:08    Заголовок сообщения: ШКОЛА НОВИЧКОВ Ответить с цитатой

В недавнем споре по поводу Спасения утопающих высказалась я за более точное определение термина «Новичок». Ну, вкратце: можно уже немало уметь и прилично стоять на роликах, но ни разу не выезжать в город - и не представлять себе, что это такое. А можно стоять на роликах, но не более. Так вот, первым, если хотят, на покатушку очень даже можно (при условии помощи опытных). Вторым - до приобретения необходимых навыков – противопоказано!!! Но ведь учиться надо! Надо. Только - не в городе.
Вот я, хотя катаюсь совсем недавно и сама еще часто прошу помощи на покатушках, уже лично поставила на ролики троих человек. Потому что основы я могу объяснить неплохо и, учитывая, что сама все это осваивала недавно, могу подсказать всякие полезные недавно освоенные фенечки (которые более опытные роллеры уже делают автоматически и не задумываясь). Двое моих «учеников» уже катаются в воскресных дневных. Обоих я сначала «муштровала» на ролледроме, а потом заставляла выкататься на ВДНХ. Один, покатавшись один разок, как говорится, «в магазине», смело заявился в воскресенье 6 июля под самолет. Я на него посмотрела и с нами не пустила. И не жалею :) Пусть учится.

Это я к чему? У меня родилась идея.

Идею мне, сам того не ведая, подал Last Hero. Он это так гордо не обзывал, просто созывает народ на спокойные покатушки на пятачке и оттачивает мастерство.
Я же возьму на себя смелость немного "организнуть" - обозначить движение и попытаться придать ему ускореньице в массы :)
Итак, обращение скорее к Недавним новичкам (потому что они УЖЕ катаются уверенно, но ЕЩЕ помнят, как это трудно :), и к людям, которые просто любят помочь (бывает и такое хобби).

Можно периодически бросать клич в «Московских покатушках» под тем же названием, например (Школа) и обозначать место – ну логичнее всего Поклонка или ВДНХ - и время, когда именно новички могут приехать и поучиться чему-то у старших товарищей. Там ведь есть и горки и бордюры и трещины и люки, к тому же можно набирать приличную скорость, а «учителям» - даже получать удовольствие от катания, но одновременно давать полезные советы!
А новички, заходящие на сайт будут знать, что если очень хочется на воскресные или дневные, но боязно, то можно не задавать в очередной раз надоевший вопрос «А меня возьмете, только я в первый раз на роликах стою?», а просто приехать и протестировать себя, причем не бояться напрячь людей (раз уж сами-то предлагают!) и в ВЕСЬМА спокойной и ненапряжной обстановке. Заодно тебе честно скажут, готов ли ты к выезду в город, да и при выезде будут знать тебя в лицо!
И еще! Когда мы организуем покатушки на неделе, мы же все равно едем обычно либо на Поклонку, либо на ВВЦ (ну чаще всего!). Так что же мешает в конце маршрута, предположительно по времени назначить встречу начинающим и немного с ними покатать, а они, могут тоже приехать пораньше и знакомиться там, тренироваться….

Ну вот в общем-то….

Опять небось будете говорить «детский садик», «курицы-наседки», «няньки-мамки»…. Короче, я хочу попробовать на следующей неделе, как из Питера вернусь. Вдруг чего путное получится, а?

Что вы думаете????
Каспер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 18:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Lady B :)))) прожект на прожекте
um-um

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 19:35    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Одна девочка на последней ночной... учила меня поворачивать... как-то там одну ногу заводить за другую и заваливатся при этом на бок... заваливатся получалось, поворачиватm не очень... тужело в учении, однако :)
На на покатушки с Last Hero я и так хожу :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕжиК n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 19:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ой, я только ЗА! я ведь новечек и мне еще учится и учиться, а взрослая тетенька будет мине подсказывать, так что я ЗА! :-))) Молодчинка
ЕжиК n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 19:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ой, я только ЗА! я ведь новечек и мне еще учится и учиться, а взрослая тетенька будет мине подсказывать, так что я ЗА! :-))) Молодчинка
um-um

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 19:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

В смысле езжу :)
Каспер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 19:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 um-um:
у нас на военной кафедре говорили "тяжело в учении - легко в очаге поражения"
um-um

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 20:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

чур меня чур... :)
Странник
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 21:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Lady B

Тогда кататься придётся со скоростью 1-5 км/ч :)Не многие так смогут/захотят (я про профи). К тому же надо уметь объяснять некоторые вещи (педагогом быть?) И всё таки, некторые опасные моменты урбана нельзя освоить в условиях, когда роллеру даётся зелёный свет. (ВДНХ, ВВЦ) /IMHO!/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2003 22:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Тяжело в лечении-легко в гробу...
Вместо эпиграфа.

Мне не охота по десятому разу повторяться, но, видимо, придется...

Есть такая замечательная игра... [уворачиваюсь от тухлых помидоров. Крики "Пошел в Ж...! Задолбал уже всех своими колдунами!"]

Так вот. Есть колдуны. Если г-жа Леди Би догонит хотя бы меня, то... Уже есть о чем говорить. ;)

Или метелка. Заточена как-раз под новичков.

Будут выучены и разгоны, и торможения, и повороты, и еще много чего. Да и фактор общения присутствует в куда больших объемах... ;)

Бывало начнешь играть... Сначала новый человек упирается, убегает (от меня), но после десятого-двадцатого осаливания понимает:
1. бегает он еще очень медленно;
2. тот кто его догоняет, бегает лучше. Такие запоминаются хорошо! :)

Вот вам и все обучение. Учителей море. Если хотите РЕАЛЬНО побегать, то играйте за водящих. Если и так и сяк, то за убегающих. В любом случае опыта приобретете море.

Лосятник рулит!
M@D
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2003 01:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну вот тут про колдуны высказались, тады и мне можно, лучше идите в магаз и купите себе клюху!=)
Ну подумаешь за первые игры, на вас не будет живого места (это еще если все хорошо пойдет)зато потом вы будите гонять как ошпаренные и угибаться от всего чего можно включая летающие, ездющие падающие и т.д. предметы-)Дабы вы поймете, что если этому не научитесь,то вы останетесь или инвалидом или вообдще плюнете на ролы-)Это почти тоже самое, что и колдуны тут тоже нужно догонять и убегать-)Только еще есть вероятность, что могут попасть клюшкой или тяжелым шариком-)А все остальное также тоже сталкиваемся и тоже оч круто падаем да и колеса стираются Супер-мега-гипер быстро!-) Так что НИКОГДА НЕ ИГРАЙТЕ В ХОККЕЙ!-))))))
Lady B n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2003 08:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лично Я ни за что не буду играть ни в колдуны ни в хоккей. Не прельщает меня протирание асфальта никакими частями тела. Кого это не пугает - ради Бога, флаг в руки, учитесь таким образом. А мне вот очень понравилось, когда со мной опытный товарищ нарезал круги сначала на ролледроме, потом на ВДНХ, подсказывая, показывая, открывая "секреты", а потом при поддержке опытных товарищей я довольно быстро освоилась и в городе.

Роман ну что ты опять все валишь в одну кучу! Только недавно выяснили, сильно возмущаясь, что на воскресные едут люди, которые на горке притормозить не умеют, завернуть, не цепляясь за столб не могут, с бордюра слезают при помощи троих опытных! И что? Я предлагаю людям немного помочь, подсказать, развить самые необходимые навыки. И теперь НА ТЕБЕ! Приехали! В колдуны теперь им надо погонять! Тем, кто еще ноги иксом держит и даже не знает, что, если выставить ногу вперед, будешь устойчивее! Или что при толчке ногой акцент должен быть на пятку! Блин, ведь для кого-то это очевидно, а кому-то надо просто об этом СКАЗАТЬ! Он своим опытом будет до этого переть еще пару сезонов!

2 Странник: к тем, кому неохота кататься в медленном темпе, неинтересно общаться с новичками и передавать опыт, мое предложение просто-напросто не относится.

И ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ:
Я предлагаю на площадках преподавать не навыки урбана, а ТЕХНИКУ катания, первичные навыки...
Serafim n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2003 08:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Толково придумано!

А про то, что опытным роллерам будет скучно - так это любое дело будет скучно, если неохота :) Опытным надо просто быть, новички будут смотреть и пробовать. Трудно сделать что-то хорошо, если никогда не видел как это правильно делается. Если чего не понятно новички еще раз попросят показать. Это все ж не подруливать к незнакомым с просьбой: "А покажите мне то-то" :) Там будут все свои и стесняться не придется.

Даешь Школу! Ура! :)

Кто будет хулиганить на уроках - вызовем родителей в Школу! Вот. Их тоже кататься научим... ;))
Olgunya

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2003 09:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Идея, что надо!
Даешь Школу! :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Tihomir n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2003 09:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

У бесплатной работы есть одно печальное свойство - быстро и тихо прекращаться, когда у инициатора закончится запал или просто не станет времени.

Ребята правильно про колдуны и хоккей говорят - это наиболее реальный способ научится хорошо стоять на роллах, ток я бы сюда добавил еще и объезд фишек. Не надо пытатся кататься как профи, надо просто кататься и пробовать каждый раз что то новое. При этом советы давать будут легко и много, так как все получают удовльствие от игры, и никакого другого стимулирования не надо.

Однако, если ты чувствуешь, что в силах вести это дело (обучать новичков постоянно и бесплатно) - то можно только пожелать удачи. Ну и изредка (раз-два в сезон) могу помочь.

ps. Кстати, для желающих БЫСТРО научится ХОРОШО кататься - для вас есть тренеры, например, Сухарь, ReKil, Катя. С ними прогресс будет идти семимильными шагами. Да и в тусовку войдете быстрее :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: