video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ромашкина травма на дневной 29.09.03
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дэнжер n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2003 22:36    Заголовок сообщения: Ромашкина травма на дневной 29.09.03 Ответить с цитатой

Текст публикуется в соответствии с текстом на RC.
Как признался Ромашка, когда мы ехали в скорой, это его самая серьезная травма.
Но, по порядку...
Для тех кто не был на дневной, но жаждет подробностей:
Дневная, где-то 18 часов. Место - Большой Ватин переулок (около Высотки на Китай-городе). Там хо-о-о-о-роший спуск с вылетом на проежку (или на тротуар). Ромашка, спускаясь с ГОРЫ пытался обогнуть роллера, так некстати появившегося на его пути, хотел выскочить на тротуар, а там бордюр, высота бордюра и просто бешенная скорость сыграли свою роль и Ромашка, зацепившись роликом и сделав два шага валится вперед на руки, но инерция штука коварная и он ударяется головой, от чего теряет сознание, и в неконтроллируемом скольжении травмирует правую половину лица: (Sorry, за мой bad медицинский) подбородок, скула, надбровная дуга и губа с внутренней стороны.
Далее по стандартному сценарию: вызов скорой, первая помощь до ее приезда (Огромное спасибо Андрею, за оказание оной, Роллеру предоставившего огромное количество ваты, Не_Помню_Ника (ОТЗОВИСЬ благодетель!), и Juliawke за "теплые и ласковые ручки" ((с) Ромашка) и в зависимости от травмы - транспортирование в больничку. В скорой Ромашка немного оклемался. Начал осозновать, где он и что он... А так, до этого времени, говорил, что все видел как во сне... Долго ехали в скорой - пробки, да еще к черту на кулички - м. Измайлововский парк (36 городская клиническая больница). Приехали - нейрохирург (судя по табличке), ренген, нейрохирург, и первый диагноз: травма лица (нужно шить) и легкое сотрясение мозга. Доктор был непреклонен - госпитализация на 10 суток. Мне ничего не оставалось делать как убираться восвояси....
---------------------

---------------------
Для сочуствующих и желающих навестить Ромашку:
36 Городская клиническая больница
м. Измайловский парк
перекресток ул.Лечебной и ул.Борисовской
(22 тролейбус ходит, но я не проверял и вообще в том районе тролейбусов не видел)
Посещение каждый день с 17.00 до 20.00, кроме понедельника (санитарный день)
в субботу и воскресение дополнительное время посещения - с 11.00 до 13.00
для посещения необходимо получить пропуск у Завотделением (выдача пропусков с 10.00 до 15.00 кроме субботы и воскресения)
тел. для справок: 166-31-02, 369-33-58 (с 9.00 до 19.00)
Попробую предупредить: все сразу не ломитесь: я думаю Завотделением будет приятно удивлена наплывом друзей, но пустит не всех), да кроме того сам Ромашка особого желания показываться пока на люди не выказывал. Так - что думайте, прежде чем...
У Ромашки с понедельника-вторника (если мне удасться попасть к нему) будет мобильный, так что кто его (мобильный) знает прошу поддержать нашего соратника.

ЗЫ. Через полтора часа, после того как я покинул Ромашку, он позвонил, и сказал, что все нормально, наложили 4 шва, доктор сказал "буду жить". Снова грезит о роликах.
Да, полное имя пациента (да простит меня Ромашка) Лещинский Роман Владимирович. Я думаю это понадобится при получении визы.
Братьев больше не надо - я кажется двоюродным братом назвался докторам.
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 08:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола...

В целом, конечно, мне хочется ругаться... Но первый запал прошел. Хотел побыстрее, получил побыстрее.

>> Да, полное имя пациента (да простит меня Ромашка) Лещинский Роман Владимирович.

Ага. Спасибо. Я (типа, опыт имею) взялся вызванивать всякие срочные службы. Так они, почему-то, просят фамилию клиента. Буду знать, а то только ИО помнил.

Пара дополнений от человека наблюдавшего.

Спускаться с этой горки можно или по очень шершавому и широкому асфальту или по узкой и гладкой пешеходной дорожке.

Ромашка скатился по проезжей в числе первых. Да. Потом началась подтягиваться основная группа и вся нижняя часть была заполнена людьми. Катались и BMX-ры.

Ну ладно. Герой нашего рассказа взялся скатиться с этой горки еще раз. На камеру, так сказать (это не фигура речи, а описание того, что произошло).

Стоим. Ждем. Скатилось несколько человек. Нормально скатились. Девушка одна в конце пути села на попу, но обошлось без скорой. И вот...

Я сначала не поверил тому, что увидел. Ромашка катился по пешеходной дорожке. Без торможения. Присевши в низкую стойку...

В нижней части он заметался. Видимо скорость была так высока, что он решил ехать прямо. А в его положении нужно было спрыгнуть с одного бордюра и запрыгнуть на другой. Или, как вариант, заехать в слепой правый поворот и врезаться в толпу народа. Или спрыгнуть с одного бордюра, повернуть в ограниченном по ширине повороте и выехать на проезжую часть.

Ну, типа, он поехал прямо. Зацепил ли он бордюр? Не знаю. Не уверен. Он человек достаточно опытный для того, чтобы не проколоться так нелепо. Но дальше было несколько отличных великолепных волн на асфальте, на которых и стоя тяжело удержаться на ногах.

Ммм... Полет. Точнее говоря, скольжение. Так прыгают с вышки "солдатиком". Т.е. руки прижаты к бокам. Головой вперед. След на дороге метра три... Может быть помог бы шлем, но я сомневаюсь. Сильно.

Можно ли было этого избежать? Не знаю.

Скорейшего выздоровления, естественно. И еще. Стоит перечитать Маугли. Там есть отличный эпизод, в котором главному герою советуют прыгнуть в пересохший ручей. Те, кто знает, для чего это было предложено, молодцы.

Еще раз. Выздоровления.
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 10:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Все Мы падаем.
Сильнее слабее не суть.
Надеюсь все будет с РОмкой отлично. И врачи вернут Дамам все такого же красивого товарища.
Заехать надо обязательно.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 10:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

сегодня утром идя на работу еще раз осмотрел место происшествия, и вот што увидел:
его путь: тротуар - дорога - перед бордюром люк - бордюр 30-35см - неровный асфальт. След от лица - 6,5 моих шагов - где-то 4-5 метров. Судя по всему прыжок не получился и роллы зацепились за бордюр и в итоге, если он даже и пытался инстинктивно прикрыть грудь, то силой удара его развернуло и он проехол на голове /была вывернута - лицом/ и плече. Остановился он, кстати, около меня как раз и судя по его взгляду, шок был весьма сильным, я даже, подумал о сотрясении и повреждении шеи, поэтому и растерялся.

Еще пару слов тем, кто топтался на дороге: какого хера три велосипедиста и человек пять торчали именно на дороге??? Не на тротуаре, хотя-бы а на дороге! Только велосипедистов раза три сгоняли, ну ладно они левые чуваки - не в курсе, но сами-то, прекрасно же знаете, что будут спускаться.
Слов нет.
Серж n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 10:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ромка, думаю что усе будет нормалек!!!!
Быстрей выздоравливай!!!
Kalipso

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 10:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

После всего увиденного, маленькая Мариша изрекла очередной перл: "Голова-дороже шлема, и мозги нужно беречь".

p.s
а ребенку всего 6 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Kalipso

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 10:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ужасно сожалею!
Ужасно переживаю!
Желаю выздоровления и желательно без необратимых последствий!
Roman n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 11:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>>...и человек пять торчали именно на дороге???

Там около пятидесяти человек было. И где они должны были стоять? Я не думаю, что все знали, что кто-то полетит с горки. Просто ждали сигнала к продолжению бега.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 11:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

последние вести от Ромашки:::

диагноз::
"немного сотрясения и немного швов"

лечение::
"побольше зеленки и каску"
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 11:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

основная масса стояна за поворотом на тротуаре, еще часть - на другом тратуаре, на котором все и произошло. спускающиеся-же ехали в основном по дороге - так нахрена ее перегораживать.
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 11:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

кстати, насчет незнали: криками и жестами их сгоняли с дороги, несколько человек спустилось - неужели не ясно, что могут быть и еще? Меня бы самолюбие на пустило после такого на дорогу, где спускаюся люди и на меня орут.
я никого не обвиняю, просто и наша вина есть, вот и нервничаю.
_Iris n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 12:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Жаль-жаль, что так получилось :( От всего сердца желаю Ромашке скорейшего выздоровления!!!
Vol после драки кулаками не машут, можно сколь угодно кричать о том что могло б ы быть, но не было :(( Увы произошло, то что произошло и винить тут не кого, да и не зачем!
Вина, тут есть и хваленого Лужка, какого хрена в столице нашей родины, во всем центре такой хреновый асфальт??? Какого черта вы вообще туда поперлись? Днём, рискуя напороться да прохощих или влететь под машину?? Так что вопросов масса! Так что не надо искать виноватых, это стечение обстоятельств :( Просто пожелаем Ромашке скорейшего воздоровление и что б без последующих последствий для здоровья.
_Iris n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 12:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Kalipso :)) У тебя вообще растет мировая девченка!!!
Kalipso

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 12:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Iris спасибо.
Даже не знаю как теперь с Маришкой кататься, ей то ничего, а вот я никак не могу выкинуть из головы "картину полета"...(наверное когда появляется собственное дитя, чужую боль чувствуешь иначе).
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2003 13:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Точно во Всем во Всем виноват Лужков.
Паранойя какая-то...
Если кто не знает, он главный асфальтоукладчик на единственной дороге (она же одна всего наверное) в нашем городе...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: