Добавлено: 14 Окт 2004 21:53 Заголовок сообщения: Борьба с пересыханием
Сейчас кататься стал реже. Башмаки явно стали потверже, иногда это не очень приятно. Башмак одеваешь какой-то немного чужой, не такой, как летом. Не скажу, что это сильно меня напрягает, но все-таки: давайте обменяемся мнениями, что надо делать, чтобы башмаки не пересыхали. Я, например делаю так: после катания сначала антисептическая обработка (спреем), потом брызгаю слегка растяжкой (тоже спрей) и кладу в рюкзак - до среды-четверга спокойно остаются мягкими. Как хранят башмаки в том числе ледо-бежцы? Поделитесь пожалуйста опытом и инф!
"Мягкая" - эт внутрення поверхность ботинка, я имел ввиду. Тогда башмак приятнее одевать. Так-то конечно он всегда жесткий, даже мои частые спрыскивания растяжкой жесткость его "кожаной части" не убили :)
Это на филе. Но..может быть это вредно я делаю, и на некоторых моделях правда кожа сильно размягчается, чего не надо?
Обувая ролики, совершенно не чувствую мягкости внутренней части ботинка. Она уже давно вся истерлась, на пополам с моими ногами.
Все в той же Филе.
В общем, Я к тому, что Я не парюсь. На эту тему.
2rider_two
У меня комплекс,связанный со страхом того, что если внутренняя кожа башмака будет слижком жесткой, то я сильнее изотру ноги. Поэтому я применяю спрей-растяжку для обуви. Подойдет любая, лучше подороже (не так сильно воняет :))
И второй спрей, который я применяю - это дезодорант для обуви. Порекомендую итальянский cliven - не воняет, и высокая концентрация яда-убивателя бактерий :) При обработке не забудь вынуть стельку и ее в том числе обработать. Обрабатывать надо каждый раз после тренировки. Можно и через раз для буджетности.
По поводу стирки: какие у тебя ролики: с внутр ботинком или беговушки?
3rider_two:
Не поубивают, а только слегка придушат ;)
Не бойся, этот парфюм продается в обычном парфюмерном магазинчике :)
Да не парься и пользуйся любым! Что я, в конце-то концов, за рекламу от них деньги что ли получаю?? :)
а может их постирать?
стирал как внутренник от своих РБ, так и полностью К2 жены. Главное отжим делать небольшой ))).
но чтобы они твердели при высыхании.... хехехе
2ViKO:
Ну вот например: когда позавчера Галина (супруга) обработала орхидеи от безобидных в общем-то червяков чем-то из ампулы, мы со Стасом были слегка "придушены", потому что успели проветрить квартиру и не откинули копыта. Но я сильно сомневаюсь, что бактериозам внутри его аггророликов эта химическая атака на наши носы чем-то хотя бы слегка досадила :)
2vol:
Постирать можно. Даже нужно! Но только внутренний башмак. Задача в том, чтобы не деформировался материали швы от быстрой сушки, и чтобы от длительной сушки бактерии не размножились вновь. То есть, надо подавить бактерии ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ стирки. До - спрей, После - спрей и оптимальная скорость сушки, во время - путем использования для стирки специального средства (водный раствор), который заливается в стиральную машину. Где его взять? Приходишь в любой спортивный супермаркет и спрашиваешь специальное средство для стирки внутренника обуви с антисептиком (выпускают 3-4 фирмы) Стоит от 270 до 400 р. Сушить после стирки феном, но НЕ ГОРЯЧИМ воздухом! Не забыть: до и после стирки спрей.
Также от таких фирм есть рекомендации по мойке чисто кожаной обуви. Они рекомендуют раз в сезон такую обувь погрузить полностью всю в воду комнатной температуры и оставить на ночь. Смысл - удалить соль от пота для более лучшего впитывания пота в последствии, дело вроде-бы нужное для беговика(засоливаются поры в обуви). И после этого обработать специальным противоусадочным спреем (цена та же) Беговушно-роликовый кожаный башмак вробе бы стопудово подходит по такую технологию. Но я пока этого не делал, надо решиться на такой поступок :) Скрутить раму и снять шнурки - 5 сек. Но как-то пока опасаюсь ;) Пусть сначала Циник с балкона свои вытащит и попробует :))))