video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спасибо всем организаторам всех организованных покатушек.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Apelsinov

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо всем устроиелям покатушек, в особенности ЗШ - это очень хорошее дело... Я до сих пор поражаюсь как Vit'у и компании (уж простите мало кого пока знаю) удается так КОРРЕКТНО и ЗАБОТЛИВО проводить мероприятие. СПАСИБО!

(пока что был только на 2-х ЗШ)

Что касается свободы, то пожертвовать ее частью ради того, чтобы не оказаться под камазом - это умно. Оттуда и желание правил. Хотя это, наверное уже сто раз обсудили...все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LoneWolf

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 bizzzon & ADO
В том-то и дело, что тогда идея ехать родилась спантано и на поклонке организаторы зазывали в свои ряды всех кого видели на роликах (даже если видели что на роликах он стоит весьма хреново).
Говорили что мол поедем тихо, всем поможем, а после того как помогать им надоело стали упиливать вперёд :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADO

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apelsinov писал(а):
Что касается свободы, то пожертвовать ее частью ради того, чтобы не оказаться под камазом - это умно. Оттуда и желание правил. Хотя это, наверное уже сто раз обсудили...все.

Сто не сто, но достаточное количество раз обсудили. Советую пошарить по старому форуму, если не лень. Wink Правила (а точнее рекомендации, почему не правила объясню ниже) висят на сайте с прошлого года. Ищущий обрящет.

Почему не правила? Потому что нет механизма принуждения к исполнению. Почему нафиг не нужны? Потому что умный и так выполняет, а дурак и читать не станет. Поэтому не свободой жертвуешь во имя безопасности Wink. А свободно выбираешь как себя вести, исходя из собственной безопасности. Обычно, когда я (или тот же Бизззон) еду с пивом по проежке без шлема на красный свет, я знаю что делаю и прокачал ситуацию на пару шагов вперед. И мне это безопасно. И мне не нужно никаких "правил", чтобы сообразить не лезть под камаз. И не надо передергивать, говоря, что новис на меня глядя... Если у новиса нет своих мозгов, то премия Дарвина его ждет. Не на роликах, так в другом месте.
ADO

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LoneWolf писал(а):
2 bizzzon & ADO
В том-то и дело, что тогда идея ехать родилась спантано и на поклонке организаторы зазывали в свои ряды всех кого видели на роликах (даже если видели что на роликах он стоит весьма хреново).
Говорили что мол поедем тихо, всем поможем, а после того как помогать им надоело стали упиливать вперёд Sad

Это несколько меняет дело, если обещали всех дотащить, но кинули. Запомни эти лица и сделай выводы.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daive писал(а):
bizzzon писал(а):
Мля, и не злите меня, я пъян, могу наговорить грубостей!

Витя, будешь ругаться - устрою репрессии!

p.s. это и к остальным относится

Дэйв, сорри, больше не буду. Просто работал фсе праздники, от того и злой. К тому же еще и пил безбожно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ADO, bizzon, и иже с ними:

Господа, ценю ваш юмор и преклоняюсь перед профессионализмом.

Объясняю для ... непонятливых:

Я не устанавливаю правила.
Я не требую их выполнения.
Я никого не "строю"
Я вожу ЗШ до тех пор, пока меня это не напрягает.
Помощь, в ней нуждающимся, оказывают не потому, что НАДО, а по велению сердца.

То, что называется правила - РЕКОМЕНДАЦИИ от опытных роллеров пока еще не опытным.

И если вы, господа (уж извините, товарищами вас назвать не могу) не хотите делиться своим опытом и считаете, что НАСТОЯЩИМ роллером может стать только "набивший шишек" не меньше чем вы, да ради бога.

И кстати, вам не кажется, что от слов "традиции" и "нечего делать в городе" веет тухленьким снобизмом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хАха

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может лезу не туда, но разве не для удовольствия все это делается? И каждый его добивается по своему, кому-то вкайф научить другого, а кому-то показать свое мастерство or оторваться от всех. Свобода выбора! Smile

цель -одна, а способы ее достижения у каждого свои! Wink

А Vit -молодца!!!!!!
ADO

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit писал(а):
Я вожу ЗШ до тех пор, пока меня это не напрягает.
Помощь, в ней нуждающимся, оказывают не потому, что НАДО, а по велению сердца.

То, что называется правила - РЕКОМЕНДАЦИИ от опытных роллеров пока еще не опытным.

И если вы, господа (уж извините, товарищами вас назвать не могу) не хотите делиться своим опытом и считаете, что НАСТОЯЩИМ роллером может стать только "набивший шишек" не меньше чем вы, да ради бога.

И кстати, вам не кажется, что от слов "традиции" и "нечего делать в городе" веет тухленьким снобизмом?

Ты ничего не понял и уже обиделся... Не надо. Ты реально крут и делаешь ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЛО. И если я не появляюсь на ЗШ, это не потому, что не хочу. Я и на сандеи редко вырываюсь. Никто не может меня упрекнуть, что я отказался научить, подстраховать или бросил кого-то в городе. И тебе, не стоит этого делать. И не снобизм здесь, а наоборот. Я исхожу из очевидного предположения, что новис не глупей меня. Поскольку новис он только на роликах, а вообще взрослый человек. Всему есть место и время. И учебка ЗШ не одно и то же, что пробежаться до камня десятку человек. И надо не ныть на форуме "почему мне не сделали хорошо", а сделать свои выводы. Которые могут быть разными.
От "пока не потянул, но обязательно научусь, надо на ЗШ поехать."
До "сволочи эти роллеры, ну их нафиг"
В зависимости от своих взглядов на мир...
bizzzon

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вит! Ну что у вас, млин, за мнительность-то??? Хде тут были наезды на ЗШ? И, тем более, на организатороф оного мероприятия? Весь мой гнеф, если это мона так назвать, был направлен лишь на прозвучавшее недовольство в адрес "организаторов" некоего покатания с Горы до Камня. Где был упрек, что 2-а раза катавшего чела на Тверской оттормаживал чел 7-ь раз катафший. И снобизма во мне нет! Тем более, что катацца я не умею! Фсе это, просто от не любви ко фсякого рода правилам и ограничениям. А также к необоснованным предъявам, вроде вышеуказанной. Ексель-моксель!!! Вы - взрослые люди! Привыкайте думать СВОЕЙ головой, а не надеяцца на других! И если уж делаете что-либо, не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Виктор он же Naugrim
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не помню что бы на ЗШ кто то ныл что ему не нравиться Smile все ехали .. кто как мог но всем нравилось - иначе бы не ехали. кто чувствовал себя уставшим отъезжали на метро и никого не напрягали Smile а город ... не знаю я могу рассказать о своих впечатдлениях по этому поводу ..

так вот .. когда я стал на ролы впервые и набил себе кучу шишек, я подумал что учусь на площадке и пока все не отработаю не лезу в город.. потом сразу же случился первый ЗШ я увидел ГОРОД. было страшно, особенно на горках Wink бордюры, трещины, неровный каменистый асфальт .. все это было страшно и я еле держался на ногах ... в конце первого ЗШ я уже мог не наезжать на каждый второй бордюр и умел сшагивать с них .. то чему я не смог научиться за три дня на площадке я понял за 4 часа в городе. советы , помощь ближних и азарт все таки делают свое хорошее дело Smile а еще гордость и самолюбие Smile аля надо доехать до конца а то неспортивно Smile потом у меня был перерыв в катании до 2 ого ЗШ .. на втором ЗШ я падал ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем на первом, хотя после первого фактически не катал. хотя падал все же приличное количество раз Smile потом, скачав карту второго шарика с нета, начал его катать сам в одну харю так сказать Smile была начальная точка и конечная точка Smile катал .. потом была поездка с Глюком Странником Рат'ом и Airwave по городу , после чего я понял что такое скорость при катании по городу.. для них она конечно была черепашьей, для меня же это было очень стремно по началу, потом интересно и весело Smile огромное спасибо этим товарищам за очень внимательное отношение к нам с Димой(Hawk) за эту поездку я научился большему чем за две недели стояния на этих самых роликах. такого отношения к ньюбисам как у этих людей я нигде еще не видел хотя занимался многими видами спорта в том числе и в любительских компаниях. я очень благодарен им. поэтому насчет не умеешь не выезжай в город не правильно . выезжать в город надо обязательно иначе сложно научиться катать по городу! поэтому выезжайте обязательно учитесь у уже умеющих кааться и не бойтесь падать и выглядеть смешными . все падают Smile даже очень хорошо катающиеся. да не видел людей которые научились классно кататься ни разу не упав Smile большое спосибо Sava за то что учила кататься. ты была права а я был не прав когда начал обижаться на очевидное. хотелось бы еще с тобой поучиться кататься . мне пригодились твои советы, хотя я это и пытался скрывать - ненужная гордость блин Sad иногда вылезает тогда когда не надо . в тот же день произошли непонятки с одним роллером не помню ника к сожалению .. с хвостиком, классно катается парень , но как то он меня не понял а я видимо неудачно пошутил или не то сказал я не хотел тебя ни в коем случае обидеть .. хотел розыграть .. признаю розыгрыш не удался . извини. и парень .. мне чужого не надо Smile ну ты понял Smile воть Smile на самом деле я не хотел тебя обидеть, наоборот у тебя есть много чему бы мне хотелось поучиться Smile я был неправ . извини. никому ничего плохого я причинить не хотел извини что так вышло . я боюсь ты меня не так понял . да и я если честно (сокрушенно чешет затылок) наговорил лишнего .. воть .
Kat!s
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бизззонище, ADO, жму руки!

All, в самом деле, умейте выбрать, с кем и куда ехать Exclamation
Дорога от Поклони до камня почти прямая, вы хоть на карту смотрите иногда. Кстати, всем выбирающимся в город советую иметь при себе, помогает.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 12 Май 2005 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если фспоминать про первый выезд в город, то фспомню и я. Было это, когда стаж катания у меня был, примерно две недели. Тормозить нее умел ВООБЩЕ, В городе опыта катания не имел, если не щитать катания по окрестностям района. Ехал от Речника до Александрофского Сада. По Ленинградке и, соответственно Тверской. Как я съезжал, не умея тормозить, по Тверской я до сих пор вспоминаю с содроганием. И до сих пор для меня тайна, как я не убиллся, не убил никого из двуногих, и не грохнулся. Зато адреналину было до жопы!!! А хде-то месяца через полтора была первая ночная, которую Вы, Катерина_ака_Катис, должны помнить. Которая, как я понимаю, была первой из серии, т.н. "нелосиных". И где 11 смелых роллеров, из которых, памом 10 были ньюбами, В т.ч. и я, так и не научифшийся тормозить. Хорошо тогда прокатили, учитывая что дело было после проливенного дождя, да по мокрому асфальту. Повторный спуск по мокрой, на сей раз Тверской, был для меня, теперь уже не подвиг, а мегаподвиг. Но мыслей предъявлять претензии Майку (типа организатору той покатухи) у меня отчего-то не возникло.
Да. К чему фсе это я понаписал? А, так, побрюзжать по-старчески.
Katis

СообщениеДобавлено: 13 Май 2005 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
А хде-то месяца через полтора была первая ночная, которую Вы, Катерина_ака_Катис, должны помнить. Которая, как я понимаю, была первой из серии, т.н. "нелосиных". Но мыслей предъявлять претензии Майку (типа организатору той покатухи) у меня отчего-то не возникло.
Да. К чему фсе это я понаписал? А, так, побрюзжать по-старчески.

Вспоминаю с огромным удовольствием Smile Всю ночь мы ехали от камня к Поклони, и наутро считали это подвигом. Дааа... Very Happy И перекус в Луже...уж нет той ночной кафешки. И как я перед третьим транспортным села в лужу в самом буквальном смысле. Какие к Майку должны могли были быть претензии?!

Но все же... То была хоть и кривая по теперешним меркам, но целая ночная! А вовсе не не то, что ненакатавшийся народ решил не прыгать в метро сразу, а доехать до камня. Обычное дело 30 минут совсем уж неспеша.

И да. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ спасибо устроителям ОРГАНИЗОВАННЫХ покатушек. Это хорошо и правильно. Вы молодцы. Wink
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 13 Май 2005 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну погорячился.... Embarassed

Только слегка задолбали крики:
"не хрен тут правила устанавливать, плевал(а) я на них, а что вы мне сделаете, сами должны думать, я с вами не катаюсь, но вы не праВы во всем и т.д."

Должны Думать Сами.

Но. Обозначу более четко свою позицию.

РЕКОМЕНДАЦИИ (правила) по безопасному катанию по городу должны быть доведены до как можно большего (в идеале - до всех) роллеров (бордеров, веллеров, мотобордеров и т.д.) ДЛЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Люди-то все взрослые, НО, не столкнувшись с определенными ситуациями нельзя прогнозировать путь выхода из нее.
ПДД все учат и не жужжат.
Перед парашютным прыжком правила учат, а если не учат, то потом уже точно не жужжат (и главное, в прыжке же никто не проверяет, как эти правила выполняются - всё по итогам)
Перед пешим горным походом ОБЯЗАТЕЛЕН инструктаж.
Почему у нас должно быть по-другому?
Человек должен выходя в город знать, с чем столкнется. Не быть в растерянности от неизвестности, не быть в состоянии эйфории от собственной крутости, а трезво оценивать свои силы, заранее предполагая ситуации, с которыми он МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛКНЕТСЯ.

Личное дело каждого ВЫПОЛНЯТЬ или не выполнять РЕКОМЕНДАЦИИ.

Но мне странно, когда люди ЗНАЮЩИЕ обсуждают НЕНУЖНОСТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ для неопытных.

P.S. Был тут интересный тезис по поводу "ограничение свободы ради..."
Что за бред???? Twisted Evil
В ЧЕМ ВЫ СЕБЯ ОГРАНИЧИВАЕТЕ? ИЛИ В ЧЕМ ВАС ОГРАНИЧИВАЮТ???
Я не хочу развивать эту тему. Спросите себя.

P.S.S. А правила Laughing обязательно будут дополняться и корректироваться. ПримИте участие.

До встречи на московских улицах. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bizzzon

СообщениеДобавлено: 13 Май 2005 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фсе погорячились. Фихня, бываит.
Правил, на сам деле-то не много. Главное дураком не быть и четко оценивать свои возможности. И надеятца, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НА СЕБЯ! А не на то, что кто-либо должен за тебя думать и тебе помогать, ИМХО. Сам периодически помогаю ньюбам сделать первые шаги и считаю, что учить азам лучше тет-а-тет. Хотя, надо как-нить на ЗШ приехать, потусить... У вас пиво не запрещено?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: