Добавлено: 23 Май 2005 11:53 Заголовок сообщения: Вопрос новичка
Сообственно купил я себе коньки уже катался, появилось несколько вопросов:
1. Ролики K2 Velosity 4.0 - коллекция 2004 года. Перед покупкой прочитал статью для новичков и руководствовался описанной в ней рекомендациям по примерке. Коньки меня полностью устраивают кроме цвета и шнуровки (во время завязывания шнурков распределить равномерно натежку довольно сложно, так как они сильно прилягают к языку). Хочу отметить довольно качественно сделанные! По сравнению с остальными фирмами (я рассматривал только три рекомендуемые фирмы). Полагаю что не один я на них катаюсь (коллекция 2004) хотел бы узнать мнения о них тех кто катаетя и прочих роллеров!
2. Проблема с торможением. Что то пользоваться тормозом я не могу. (он совсем не тормозит, плохое сцепление с дорогой). Может его снять? Что скажете? тогда как мне тормозить.. . поворачиваю я тоже с трудом - но этот способ в моем случае даже эффективнее тормоза. Расскажите наилегчайший способ торможения
3. При разгоне (как на ледовых коньках) при постаноке ноки обратно - она у меня получается чуть наклонена (косолапостьЖ) в итоге ноги снова разъезжаются. Это не всегда но бывает. Не могу понять из за чего.. толи ноги устали, толи я одел слишком свободно. А может они велики? Может техники не хватает.. Было ли у кого так?
4. Можно ли на таких сделать разворот с маленьким диаметром. Для моего разворота необходимо 2 машинные полосы
ЗЫ
Сами ролики
Не нашел ответ на 4. вопрос. Можно ли сделать разворот с моими коньками диаметром допустим 1.5 метра?? желательно не переступая (я имею ввиду стоит ли тренироваться и падать)
Добавлено: 23 Май 2005 14:01 Заголовок сообщения:
Что ты подразумеваешь под словом "разворот"?
1. Изменение направления движения на противоположное?
2. Остановку с изменением положения корпуса и ног на противоположное?
3. Разворот без изменения направления движения?
И так по пунктам.
1. Обычно это делается так, сначала тормозится до удобоваримой скорости - а далее разворачивается человек, радиус зачастую зависит от техники разворота. Как на машине прям.
2. Можно.
3. Вообще, делается на ходу.
Далее, специально для не нашедших ответ на 4-ый вопрос
По ссылке:
Начинающим - в крутые роллеры за 5 дней >>>> Задний Ход часть 2. Повороты и развороты в движении.
А что значит "на моих коньках"? Я мерил такие ролики и в магажине разворачивался с оооочень небольшой скорости на радиусе сантиметров в 40.
Вообще, чем больше будет скорость, тем больше радиус поворота. Чем сильнее наклон в сторону, тем меньше радиус, но на большой скорости сильный наклон чреват плохими последствиями.
Главное, не бежать вперед своих способностей, как начнет что-то получаться, так и хорошо...
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 23 Май 2005 20:43 Заголовок сообщения:
У меня именно К2 velocity (купил только этой зимой), а ширина разворота зависит еще и от скорости... понятно что на совсем небольшой скорости можно развернуться на дорожке в ширину твоих коньков , когда как чем больше скорость, тем большее растояние ты проезжаешь на одном коньке, закладывая другой для поворота
Добавлено: 23 Май 2005 20:49 Заголовок сообщения:
Самый простой способ торможения - T-Stop (всякие Ass-Stop, Grass-Stop, Fall-Stop и прочие не в счет ). На сайте есть статья о способах торможения - там увидишь. Легко разучивается и эффективен.
Насчет того, что ноги разъезжаются. Это у всех новичков бывает. Просто катайся побольше и все пройдет само собой. Насчет этого не париться.
Разворот с "маленьким диаметром" можно сделать на чем угодно. Попробуй поставить, к примеру правую ногу вперед. Немного согнуть её в колене, перенести центр тяжести направо и поворачивать в правую сторону. Но лучше сначала просто покатайся до потери пульса, а все остальное само прийдет. Говорю по своему скромному опыту
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах