video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос новичка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DMiTRy
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 11:53    Заголовок сообщения: Вопрос новичка Ответить с цитатой

Сообственно купил я себе коньки уже катался, появилось несколько вопросов:
1. Ролики K2 Velosity 4.0 - коллекция 2004 года. Перед покупкой прочитал статью для новичков и руководствовался описанной в ней рекомендациям по примерке. Коньки меня полностью устраивают кроме цвета и шнуровки (во время завязывания шнурков распределить равномерно натежку довольно сложно, так как они сильно прилягают к языку). Хочу отметить довольно качественно сделанные! По сравнению с остальными фирмами (я рассматривал только три рекомендуемые фирмы). Полагаю что не один я на них катаюсь (коллекция 2004) хотел бы узнать мнения о них тех кто катаетя и прочих роллеров!
2. Проблема с торможением. Что то пользоваться тормозом я не могу. (он совсем не тормозит, плохое сцепление с дорогой). Может его снять? Что скажете? тогда как мне тормозить.. . поворачиваю я тоже с трудом - но этот способ в моем случае даже эффективнее тормоза. Расскажите наилегчайший способ торможения Wink
3. При разгоне (как на ледовых коньках) при постаноке ноки обратно - она у меня получается чуть наклонена (косолапостьЖ) в итоге ноги снова разъезжаются. Это не всегда но бывает. Не могу понять из за чего.. толи ноги устали, толи я одел слишком свободно. А может они велики? Может техники не хватает.. Было ли у кого так?
4. Можно ли на таких сделать разворот с маленьким диаметром. Для моего разворота необходимо 2 машинные полосы Wink
ЗЫ
Сами ролики
Kotyarus
Site Admin

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/content/school/

Здесь есть многие ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kotyarus писал(а):
http://www.roller.ru/content/school/

Здесь есть многие ответы.

Не нашел ответ на 4. вопрос. Можно ли сделать разворот с моими коньками диаметром допустим 1.5 метра?? желательно не переступая (я имею ввиду стоит ли тренироваться и падать)
Kotyarus
Site Admin

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ты подразумеваешь под словом "разворот"?
1. Изменение направления движения на противоположное?
2. Остановку с изменением положения корпуса и ног на противоположное?
3. Разворот без изменения направления движения?

И так по пунктам.

1. Обычно это делается так, сначала тормозится до удобоваримой скорости - а далее разворачивается человек, радиус зачастую зависит от техники разворота. Как на машине прям.
2. Можно.
3. Вообще, делается на ходу.

Далее, специально для не нашедших ответ на 4-ый вопрос Smile

По ссылке:
Начинающим - в крутые роллеры за 5 дней >>>> Задний Ход часть 2. Повороты и развороты в движении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Не Скажу ()
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит "на моих коньках"? Я мерил такие ролики и в магажине разворачивался с оооочень небольшой скорости на радиусе сантиметров в 40.
Вообще, чем больше будет скорость, тем больше радиус поворота. Чем сильнее наклон в сторону, тем меньше радиус, но на большой скорости сильный наклон чреват плохими последствиями.
Главное, не бежать вперед своих способностей, как начнет что-то получаться, так и хорошо...
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня именно К2 velocity (купил только этой зимой), а ширина разворота зависит еще и от скорости... понятно что на совсем небольшой скорости можно развернуться на дорожке в ширину твоих коньков Very Happy , когда как чем больше скорость, тем большее растояние ты проезжаешь на одном коньке, закладывая другой для поворота
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
il-89

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой способ торможения - T-Stop (всякие Ass-Stop, Grass-Stop, Fall-Stop и прочие не в счет Smile). На сайте есть статья о способах торможения - там увидишь. Легко разучивается и эффективен.
Насчет того, что ноги разъезжаются. Это у всех новичков бывает. Просто катайся побольше и все пройдет само собой. Насчет этого не париться.
Разворот с "маленьким диаметром" можно сделать на чем угодно. Попробуй поставить, к примеру правую ногу вперед. Немного согнуть её в колене, перенести центр тяжести направо и поворачивать в правую сторону. Но лучше сначала просто покатайся до потери пульса, а все остальное само прийдет. Говорю по своему скромному опыту Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
DMiTRy
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо! На недельке покатаюсь.. попробую. Для себя определил что надо делать. Потом возможно еще напишу!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах