Добавлено: 22 Май 2005 19:27 Заголовок сообщения: Господа слаломисты!
Слаломисты, есть вопрос... Какое расстояние должно быть между стаканами? 60, 80, 100 или 120 мм? Понятно, что все три варианта правильные, но как все-таки катаются профи, тренируясь. Какое расстояние считается более "бытовым"? Короче, на каком расстоянии ставить стаканы полному ламеру в слаломе с твистерами 15 на ногах
Последний раз редактировалось: il-89 (22 Май 2005 23:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Май 2005 21:07 Заголовок сообщения:
Ещё вопрос про роккеринг. Нужно ли ставить первой и последнее колесо меньшего диаметра, обязательно ли? Влияет ли это на катание по городу. Какая вообще специфика перестановки колес для слаломиста?
Добавлено: 23 Май 2005 20:39 Заголовок сообщения:
Дык все-таки кто-нибудь про роккеринг напишет??? Дано: у меня 8 колес 74 мм. Как сделать минимальный роккеринг. Можно ли все-таки без него. Я очень хочу сохранить скорость роллов!!!
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 23 Май 2005 20:55 Заголовок сообщения:
Могу сказать что для FSK Используют следующий роккеринг, передние колеса чуть меньше диаметром, для усиления толчка...
Для стайл-слалома меньшими ставят первые и последние колеса, меньше усилий требуется для выполнения маневра роликовым коньком
Итог: Как Мы видим Ускорение - требует один вид постановки колес Финты - уже другой Ну а для скорости - длинная рама и пять колес.
Если ты не зацикливаешься на чем-то одном, а предпочитаешь использовать роллы равно во всех направлениях... мне кажется лучше оставить заводской (общий, стандартный) вариант.
Добавлено: 23 Май 2005 22:33 Заголовок сообщения:
Вот в том-то и штука, что я желаю быть универсальным... На заводской, судя по всему, слалом никак, а я не просто так твистера купил ))
Насчет рокеринга для ФСК - я так понимаю, имеется в виду то, что первые два колеса меньше, чем остальные два?
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 23 Май 2005 23:48 Заголовок сообщения:
Да нет на FSK рокеринга! Рокеринг -- это когда одни колеса выше других. Это может достигаться как с помощью колес меньшего диаметра, так и с помощью эксцентриков, поднимающих (опускающих колесо).
На FSK передние 2 меньше задних, но колеса касаются земли одновременно. Hi-lo называется. Для чего -- уже писали.
Насчет делать или не делать рокеринг -- дело твое, попробуй, тем более роллы (как я понял твистера) как раз на слалом заточены. Нащет слалома я дилетант, но обычно ставят 76-80-80-76 или в твоем случае 74-78-78-74. Можно попробовать небольшой для начала 74-76-76-74.
Не знаю, можно ли там намутить что с эксцентриками, и есть ли они ваще.
PS можно еще 1 и 4 колеса не менять с 3 и 2, за счет износа будет небольшой рокеринг.
Катаю на 255 с роккерингом естественного происхождения. Менял колеса по схеме 1-1, 2-2 (намеренно)... Роллы с роккерингом гораздо более маневренны, это удобнее на фишках, но на большой скорости уже нет былой устойчивости. Ноги водит влево-вправо, требуется нехило напрягаться, чтоб не позволять им вилять...
Добавлено: 24 Май 2005 22:06 Заголовок сообщения:
Сегодня попробовал по фишкам покатать. Что же "восьмерочка" задним ходом получается нормально с небольшим роккерингом естественного происхождения... Нормально. Насчет делать или не делать искуственный ещё надо бы сообразить. Думаю таки сделаю Всем спасибо
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах