video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Господа слаломисты!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
il-89

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 19:27    Заголовок сообщения: Господа слаломисты! Ответить с цитатой

Слаломисты, есть вопрос... Какое расстояние должно быть между стаканами? 60, 80, 100 или 120 мм? Понятно, что все три варианта правильные, но как все-таки катаются профи, тренируясь. Какое расстояние считается более "бытовым"? Короче, на каком расстоянии ставить стаканы полному ламеру в слаломе с твистерами 15 на ногах Smile

Последний раз редактировалось: il-89 (22 Май 2005 23:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
il-89

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос про роккеринг. Нужно ли ставить первой и последнее колесо меньшего диаметра, обязательно ли? Влияет ли это на катание по городу. Какая вообще специфика перестановки колес для слаломиста?
Kat!s
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам сюда: http://style-slalom.ru/
il-89

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык все-таки кто-нибудь про роккеринг напишет??? Дано: у меня 8 колес 74 мм. Как сделать минимальный роккеринг. Можно ли все-таки без него. Я очень хочу сохранить скорость роллов!!!
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать что для FSK Используют следующий роккеринг, передние колеса чуть меньше диаметром, для усиления толчка...

Для стайл-слалома меньшими ставят первые и последние колеса, меньше усилий требуется для выполнения маневра роликовым коньком

Итог: Как Мы видим Ускорение - требует один вид постановки колес Финты - уже другой Ну а для скорости - длинная рама и пять колес.

Если ты не зацикливаешься на чем-то одном, а предпочитаешь использовать роллы равно во всех направлениях... мне кажется лучше оставить заводской (общий, стандартный) вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
il-89

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в том-то и штука, что я желаю быть универсальным... На заводской, судя по всему, слалом никак, а я не просто так твистера купил Smile))
Насчет рокеринга для ФСК - я так понимаю, имеется в виду то, что первые два колеса меньше, чем остальные два?
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 23 Май 2005 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет на FSK рокеринга! Рокеринг -- это когда одни колеса выше других. Это может достигаться как с помощью колес меньшего диаметра, так и с помощью эксцентриков, поднимающих (опускающих колесо).
На FSK передние 2 меньше задних, но колеса касаются земли одновременно. Hi-lo называется. Для чего -- уже писали.
Насчет делать или не делать рокеринг -- дело твое, попробуй, тем более роллы (как я понял твистера) как раз на слалом заточены. Нащет слалома я дилетант, но обычно ставят 76-80-80-76 или в твоем случае 74-78-78-74. Можно попробовать небольшой для начала 74-76-76-74.
Не знаю, можно ли там намутить что с эксцентриками, и есть ли они ваще.

PS можно еще 1 и 4 колеса не менять с 3 и 2, за счет износа будет небольшой рокеринг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катаю на 255 с роккерингом естественного происхождения. Менял колеса по схеме 1-1, 2-2 (намеренно)... Роллы с роккерингом гораздо более маневренны, это удобнее на фишках, но на большой скорости уже нет былой устойчивости. Ноги водит влево-вправо, требуется нехило напрягаться, чтоб не позволять им вилять...
il-89

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня попробовал по фишкам покатать. Что же "восьмерочка" задним ходом получается нормально с небольшим роккерингом естественного происхождения... Нормально. Насчет делать или не делать искуственный ещё надо бы сообразить. Думаю таки сделаю Smile Всем спасибо
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах