Добавлено: 20 Май 2005 20:39 Заголовок сообщения: Re:
зря так о к2 skate pack.
полгода с ним хожу, как с туристическим, езжу с ним на роликах с начала этого сезона (около 250 км). Про материал и объем на этикетке все было написано. Объем около 28-30 литров (приблизительно т.к. этикетку давно выкинул), материал - 100% полиэстр.
На спине при жаре, конечно образутся болотце, но зато сидит на плечах намного лучше чем многие отечественные, а стоит сопоставимо с ними.
Пара роликов/беголыжных ботинок влезает без проблем и еще место остается для мелочевки.
Добавлено: 21 Май 2005 21:50 Заголовок сообщения:
я себе купил рюкзак роллер клуба, очень удобный, синего цвета!!! вмещается две пары коньков, одна с наружи а вторую можно запихнуть в основное отделение! Есть отдел для плеера, выход для наушников, а ещё влезает защита и бутылка воды!!СУПЕР! _________________ Все на ролики!! Будем стоять до последнего)
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 21 Май 2005 22:58 Заголовок сообщения:
Люди, кто-нибуть брал себе K2 Radical? Что там за отделения для фотика, мобильника и т.п. с "жесткими" вставками? И можно ли роллы снаружи вешать? На картинке никаких лямок не замечено, но сказано в каталоге, что можно.
Особенно рекомендую присмотреться к правдивому описанию полиэстеру 600D и его прочности.
Эту статью я тоже читала. Но, имхо, про полиэстер 600D они немного загнули - это достаточно распространеная ткань для пошива рюкзаков/спорт. сумок и т.д. и т.п., а не только для детских рюкзачков китайского производства (китайские рюкзачки нонейм шьются вообще незнамо из чего, а написать там polyester 600d можно также спокойно как и Rebook, Adidas и что угодно ещё).
Плюс автор той статьи смотрит со своей колокольни: выбор серьезного 100 и более литрового рюкзака для больших походов.
Там и подвеска другая и материалы и вес собственно рюкзака.
У роллерского рюкзака несколько иное назначение. Для покатушек на ролах не нужен 120-литровый баул. Для ролов имеет смысл смотреть на относительно небольшие штурмовые рюкзаки, вело-/сноу-/горнолыжные рюкзаки.
Добавлено: 24 Май 2005 16:15 Заголовок сообщения:
а я взял тот, который мне понравился - Lowealpine twister 20.
ролы снаружи реально навешиваются.
Сам маленький и очень удобный.
Чего не хватает, так это боковых карманов под бытыль с водой
На счет воды: В Триал-Спорте продаваться должна крышечка с трубочкой и шлангом под стандартную резьбу. Накрутил на любую буталку, бутылку в рюгзак и все дела. Никаких карманов снаружи не надо. Должно быть удобно, но у меня руки не дошли пока добраться до магазина.
Добавлено: 24 Май 2005 23:13 Заголовок сообщения: Re:
Спасибо "Гайке" (к сожалению, не знаю, как зовут) за объемную работу. Пара критичных замечаний:
1)я бы построил статью от функционала, то есть от размера и предназначения роликов и Д их колес, к которым следует подбирать рюкзак, а не наоборот: объемы роликов в рюкзаке могут отличаться почти в 2 раза.
2)жалко, что не отражены гидропакеты и их совместимость с разными моделями
3)Ничего не нашел про уникальную способность рюкзачных материалов оставлять следы на светлой одежде, а иногда и откровенно портить ее при движении, а это очень важно: есть рюкзаки, которые после пары поездок превращают спины многотысячного прикида в простую грязную истертую тряпку - убедился на своем опыте.
Добавлено: 25 Май 2005 06:34 Заголовок сообщения: Re:
Gaika писал(а):
Эту статью я тоже читала. Но, имхо, про полиэстер 600D они немного загнули - это достаточно распространеная ткань для пошива рюкзаков/спорт. сумок и т.д. и т.п., а не только для детских рюкзачков китайского производства (китайские рюкзачки нонейм шьются вообще незнамо из чего, а написать там polyester 600d можно также спокойно как и Rebook, Adidas и что угодно ещё).
Рация на бронетранспортере!
Автор смотрит с колокольни надежности, что совершено правильно; + имеет некоторый *практический* опыт в выборе *тканей* (а не китайских рюкзаков no-name), на что я и пытался обратить внимание.
Добавлено: 25 Май 2005 06:39 Заголовок сообщения: Re:
Сергей Ш писал(а):
Ничего не нашел про уникальную способность рюкзачных материалов оставлять следы на светлой одежде, а иногда и откровенно портить ее при движении, а это очень важно: есть рюкзаки, которые после пары поездок превращают спины многотысячного прикида в простую грязную истертую тряпку - убедился на своем опыте.
From http://www.roller.ru/content/vibor/article-27.html :
Относительно покупки дорогих моделей джинсов и т.д. - смотрите сами. Что вы собираетесь делать - красоваться перед толпой поклонников попой в красивых штанах или кататься? Потом, дорогие вещи требуют к себе внимания, а думать во время езды о том, как бы тебе сберечь дорогущую футболку/штаны - это не очень удобно и будет отвлекать ваше внимание от более насущных вещей! Достичь максимальной красоты и эстетичности своего внешнего облика вы можете минимальными подручными средствами, не затрачивая больших средств. Ведь главное в роллере это сочетание красоты движения с гармоничной одеждой, так что чайник одетый с иголочки будет выглядеть хуже, чем красиво движущийся роллер в ничем не выделяющейся удобной одежде. Конечно, "бронксы" - это классно, но ведь можно стянуть старые классные широкие штаны у брата/папы/любимого человека/мужа/жены и т.д. и уж тогда кататься в них, прыгать, бегать и падать, не подсчитывая с тоской и тревогой их амортизацию!
Да, вот случай из жизни: поехал кататься в относительно новых и только что стираных штанах. Так получилось, что пришлось падать, хотел упасть так, чтобы не испачкать штаны, а результат разодранный локоть и рваные штаны. Хотя я и более круто падал без последствий.
Добавлено: 25 Май 2005 15:06 Заголовок сообщения: Re:
Сергей Ш писал(а):
2)жалко, что не отражены гидропакеты и их совместимость с разными моделями
Да не за что.
Вот честно говоря, ни разу ими не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Думаю, для такого дополнения нужно звать пользователя гидросистем
Сергей Ш писал(а):
3)Ничего не нашел про уникальную способность рюкзачных материалов оставлять следы на светлой одежде, а иногда и откровенно портить ее при движении, а это очень важно: есть рюкзаки, которые после пары поездок превращают спины многотысячного прикида в простую грязную истертую тряпку - убедился на своем опыте.
О, а это что за рюкзак был не помнишь? Хотя бы производителя. Потому как нестойкие тканевые краски - это обычно удел низкокачественной продукции, на мой взгляд. Но ты ведь не про такие рюкзаки говоришь. Кстати, проверить это трудно в принципе, разве что ходить в магазин с белой тряпочкой и горячей водой, чтобы не привлекая особого внимания свеженамоченой тряпочкой тереть рюкзаки в подозрительных местах.
Добавлено: 25 Май 2005 15:43 Заголовок сообщения: Re:
[ico] писал(а):
Рация на бронетранспортере!
Автор смотрит с колокольни надежности, что совершено правильно; + имеет некоторый *практический* опыт в выборе *тканей* (а не китайских рюкзаков no-name), на что я и пытался обратить внимание.
Ага, те же там же.
Про опыт в выборе тканей я не спорю.
С тем, что кордура прочнее полиэстра я тоже не спорю.
А кевлар ещё прочнее.
Вот только речь идет не выборе самой-самой прочной в мире ткани для рюкзака, а о выборе ткани, по прочности достаточной для определенного круга задач.
То есть, прочности ткани для большого рюкзака, с содержимым, весящим немерянные килограммы, может не хватать, но при этом спокойно хватать для небольшого рюкзака весом 3-5-10 кг.
Так что если хочется всенепременно из кордуры, то никто отговаривать не станет. Но вот если средства ограничены, то можно и 600-м полиэстром обойтись, да и тем же авизентом - для роллерского рюкзака этого хватит не на один сезон.
Хотя кордура конечно прочнее - ктож спорит-то
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах