video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рюкзак роллера - А ну ка убери свой чумаданчик!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RolleR.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2005 20:39    Заголовок сообщения: Рюкзак роллера - А ну ка убери свой чумаданчик!!! Ответить с цитатой

подробнее
postman76
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2005 20:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

зря так о к2 skate pack.
полгода с ним хожу, как с туристическим, езжу с ним на роликах с начала этого сезона (около 250 км). Про материал и объем на этикетке все было написано. Объем около 28-30 литров (приблизительно т.к. этикетку давно выкинул), материал - 100% полиэстр.
На спине при жаре, конечно образутся болотце, но зато сидит на плечах намного лучше чем многие отечественные, а стоит сопоставимо с ними.
Пара роликов/беголыжных ботинок влезает без проблем и еще место остается для мелочевки.
Антоха

СообщениеДобавлено: 21 Май 2005 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе купил рюкзак роллер клуба, очень удобный, синего цвета!!! вмещается две пары коньков, одна с наружи а вторую можно запихнуть в основное отделение! Есть отдел для плеера, выход для наушников, а ещё влезает защита и бутылка воды!!СУПЕР! Smile
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 21 Май 2005 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, кто-нибуть брал себе K2 Radical? Что там за отделения для фотика, мобильника и т.п. с "жесткими" вставками? И можно ли роллы снаружи вешать? На картинке никаких лямок не замечено, но сказано в каталоге, что можно.
Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проезжий
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Camelback рулит.
ico
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Май 2005 22:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Рюкзачные материалы более интересно описаны тут:
http://veter.turizm.ru/57/ruk_mater.shtml

Особенно рекомендую присмотреться к правдивому описанию полиэстеру 600D и его прочности. :)

Как выбирать -- тут:
http://veter.turizm.ru/56/kakoi_ruk.shtml

PS: Реклама. Фирма AVL шьет роллерские рюкзаки , спрашивать у Даниила.
Gaika

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 13:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ico писал(а):
Рюкзачные материалы более интересно описаны тут:
http://veter.turizm.ru/57/ruk_mater.shtml

Особенно рекомендую присмотреться к правдивому описанию полиэстеру 600D и его прочности. Smile

Эту статью я тоже читала. Но, имхо, про полиэстер 600D они немного загнули - это достаточно распространеная ткань для пошива рюкзаков/спорт. сумок и т.д. и т.п., а не только для детских рюкзачков китайского производства (китайские рюкзачки нонейм шьются вообще незнамо из чего, а написать там polyester 600d можно также спокойно как и Rebook, Adidas и что угодно ещё).

Плюс автор той статьи смотрит со своей колокольни: выбор серьезного 100 и более литрового рюкзака для больших походов.
Там и подвеска другая и материалы и вес собственно рюкзака.
У роллерского рюкзака несколько иное назначение. Для покатушек на ролах не нужен 120-литровый баул. Для ролов имеет смысл смотреть на относительно небольшие штурмовые рюкзаки, вело-/сноу-/горнолыжные рюкзаки.
Dmitr

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я взял тот, который мне понравился - Lowealpine twister 20.
ролы снаружи реально навешиваются.
Сам маленький и очень удобный.
Чего не хватает, так это боковых карманов под бытыль с водой
Не Скажу ()
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет воды: В Триал-Спорте продаваться должна крышечка с трубочкой и шлангом под стандартную резьбу. Накрутил на любую буталку, бутылку в рюгзак и все дела. Никаких карманов снаружи не надо. Должно быть удобно, но у меня руки не дошли пока добраться до магазина.
Сергей Ш
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2005 23:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо "Гайке" (к сожалению, не знаю, как зовут) за объемную работу. Пара критичных замечаний:
1)я бы построил статью от функционала, то есть от размера и предназначения роликов и Д их колес, к которым следует подбирать рюкзак, а не наоборот: объемы роликов в рюкзаке могут отличаться почти в 2 раза.
2)жалко, что не отражены гидропакеты и их совместимость с разными моделями
3)Ничего не нашел про уникальную способность рюкзачных материалов оставлять следы на светлой одежде, а иногда и откровенно портить ее при движении, а это очень важно: есть рюкзаки, которые после пары поездок превращают спины многотысячного прикида в простую грязную истертую тряпку - убедился на своем опыте.
[ico]
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2005 06:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Gaika писал(а):

Эту статью я тоже читала. Но, имхо, про полиэстер 600D они немного загнули - это достаточно распространеная ткань для пошива рюкзаков/спорт. сумок и т.д. и т.п., а не только для детских рюкзачков китайского производства (китайские рюкзачки нонейм шьются вообще незнамо из чего, а написать там polyester 600d можно также спокойно как и Rebook, Adidas и что угодно ещё).

Рация на бронетранспортере! Smile
Автор смотрит с колокольни надежности, что совершено правильно; + имеет некоторый *практический* опыт в выборе *тканей* (а не китайских рюкзаков no-name), на что я и пытался обратить внимание. Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2005 06:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Сергей Ш писал(а):
Ничего не нашел про уникальную способность рюкзачных материалов оставлять следы на светлой одежде, а иногда и откровенно портить ее при движении, а это очень важно: есть рюкзаки, которые после пары поездок превращают спины многотысячного прикида в простую грязную истертую тряпку - убедился на своем опыте.

From http://www.roller.ru/content/vibor/article-27.html :
Относительно покупки дорогих моделей джинсов и т.д. - смотрите сами. Что вы собираетесь делать - красоваться перед толпой поклонников попой в красивых штанах или кататься? Потом, дорогие вещи требуют к себе внимания, а думать во время езды о том, как бы тебе сберечь дорогущую футболку/штаны - это не очень удобно и будет отвлекать ваше внимание от более насущных вещей! Достичь максимальной красоты и эстетичности своего внешнего облика вы можете минимальными подручными средствами, не затрачивая больших средств. Ведь главное в роллере это сочетание красоты движения с гармоничной одеждой, так что чайник одетый с иголочки будет выглядеть хуже, чем красиво движущийся роллер в ничем не выделяющейся удобной одежде. Конечно, "бронксы" - это классно, но ведь можно стянуть старые классные широкие штаны у брата/папы/любимого человека/мужа/жены и т.д. и уж тогда кататься в них, прыгать, бегать и падать, не подсчитывая с тоской и тревогой их амортизацию!
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2005 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот случай из жизни: поехал кататься в относительно новых и только что стираных штанах. Так получилось, что пришлось падать, хотел упасть так, чтобы не испачкать штаны, а результат разодранный локоть и рваные штаны. Хотя я и более круто падал без последствий.
Gaika

СообщениеДобавлено: 25 Май 2005 15:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Сергей Ш писал(а):

2)жалко, что не отражены гидропакеты и их совместимость с разными моделями

Да не за что. Smile
Вот честно говоря, ни разу ими не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Думаю, для такого дополнения нужно звать пользователя гидросистем

Сергей Ш писал(а):

3)Ничего не нашел про уникальную способность рюкзачных материалов оставлять следы на светлой одежде, а иногда и откровенно портить ее при движении, а это очень важно: есть рюкзаки, которые после пары поездок превращают спины многотысячного прикида в простую грязную истертую тряпку - убедился на своем опыте.

О, а это что за рюкзак был не помнишь? Хотя бы производителя. Потому как нестойкие тканевые краски - это обычно удел низкокачественной продукции, на мой взгляд. Но ты ведь не про такие рюкзаки говоришь. Кстати, проверить это трудно в принципе, разве что ходить в магазин с белой тряпочкой и горячей водой, чтобы не привлекая особого внимания свеженамоченой тряпочкой тереть рюкзаки в подозрительных местах. Wink
Gaika

СообщениеДобавлено: 25 Май 2005 15:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

[ico] писал(а):

Рация на бронетранспортере! Smile
Автор смотрит с колокольни надежности, что совершено правильно; + имеет некоторый *практический* опыт в выборе *тканей* (а не китайских рюкзаков no-name), на что я и пытался обратить внимание. Smile

Ага, те же там же.
Про опыт в выборе тканей я не спорю.
С тем, что кордура прочнее полиэстра я тоже не спорю.
А кевлар ещё прочнее.
Вот только речь идет не выборе самой-самой прочной в мире ткани для рюкзака, а о выборе ткани, по прочности достаточной для определенного круга задач.
То есть, прочности ткани для большого рюкзака, с содержимым, весящим немерянные килограммы, может не хватать, но при этом спокойно хватать для небольшого рюкзака весом 3-5-10 кг.
Так что если хочется всенепременно из кордуры, то никто отговаривать не станет. Но вот если средства ограничены, то можно и 600-м полиэстром обойтись, да и тем же авизентом - для роллерского рюкзака этого хватит не на один сезон.
Хотя кордура конечно прочнее - ктож спорит-то Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах