Добавлено: 30 Май 2005 15:11 Заголовок сообщения: Подскажите маршрут
Подскажите пожалуйста если не сложно, где можна найти маршрут от м. Арбатской до Бирюлёво (Товарной)? И сколько по времени займёт дорога? Решила понемногу тренироваться на улицах города, ездя с работы домой. А то с такими умениями, как у меня стыдно показываться на Зелёном Шаре.
Заранее всем СПАСИБО!
Ну, если честно - маршрута я не знаю. Я обычно в таких случаях беру с собой самый обыкновенный автомобильный атлас А ещё лучше до выезда полистать атлас, начертить в нём карандашиком маршрут и ехать, конечно опять же, не забыв взять этот атлас с собой. Не сверхудобно, зато не заблудишься.
Добавлено: 30 Май 2005 15:44 Заголовок сообщения:
Смело.... Для сомневающейся в готовности к ЗШ особенно. И это радует.
По садовому до м.Серпуховская. Далее Люсиновская, Варшавское шоссе.
В зависимости от того на которую сторону нужно, Варшавское шоссе, ул. Подольских курсантов или Каширское, Пролетарский, Бакинская, Липецкая... Примерно так. Сам не ездил. Прошлый год асфальт был в основном приемлемый.
ЗЫ. Я бы заложился часа на полтора... Так что для начала советую планировать часа на три.
ЗЗЫ. А вообще, если без шуток... Не советую. Для начала лучше проехать маршрут частями.
это же почти 20 км.
попробуй сначала до м.Нагатинская, а дальше на электричке:
ул.Знаменка - Большой каменный мост - ул.Большая Полянка - м. Серпуховская - ул. Люсиновская - ул. Большая Тульская - Варшавское шоссе - м. Нагорная (ст. электричек вроде Нижние котлы)
Всего около 9 км
А мне кажется, что лучше с ЗШ тренироваться!
почему? да потому что ты едешь и не думаешь ни о бордюрах, крутых горках, ямах каких-то.. тебя предупредят об "опасности"
а самой... мне было бы стремно...
да и долго, блин, выходит одной кататься... тем более не знаешь маршрута
по крайней мере пару себе найди, желательно катающуюся хоть немного лучше тебя
но это так, моя точка зрения... _________________ пока жизнь не оторвала от тебя кусок, нужно оторвать от нее свой! и побольше ))
Одназначно сначала ЗШ. Там не бросят, научат, подскажут и вообще... Я катался один по городу (начинал). Первое падение - расятжение связок. Хорошо еще не далеко от дома был. Второе падение - разбитое колено. И опять таки - рядом была "точка", где обо мне могли бы позаботиться, если бы я позволил) А так - просто передохнул, сам обработался и потом поехал домой, благо недалеко было.
---
Вердикт: можно и снаала город тренировать, но лучше тренировать его на ЗШ, чтобы потом уже не пугать своим умением прохожих и водителей. Маршрут реальный, долгий, и одной не стоит. _________________ ...идея вылетела из головы...
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 464 Откуда: Москва, Ясенево, ул.Айвазовского д.2
Добавлено: 30 Май 2005 18:17 Заголовок сообщения: Re: Подскажите маршрут
Алёна писал(а):
Подскажите пожалуйста если не сложно, где можна найти маршрут от м. Арбатской до Бирюлёво (Товарной)? И сколько по времени займёт дорога? Решила понемногу тренироваться на улицах города, ездя с работы домой. А то с такими умениями, как у меня стыдно показываться на Зелёном Шаре.
Заранее всем СПАСИБО!
Предлагаю эскорт. В компании веселее.
Кто ещё поможет девушку до дома проводить?
А вобще... Алёна. Двигай на ЗШ - мы на тебя посмотрим и себя покажем.
Тебе понравится.
Я вот до ЗШ вобще кататься не умел. С горок спускался криво, сшибал народ, попадал под автобусы... А теперь... Ну вобщем понятно.
Девушка совершенно права.
При одиночном катании опыт набирается гораздо быстрее, чем при массовых покатушках. И именно из таких "одиночек" и получаются адекватно ведущие себя ролеры. Единственно, что навыки спуска с горок и торможения должны быть. И оттачивать их лучше не на улицах города, а где-нибудь на Поклонке или даж во дворе недалеко от дома. И защита - обязательно защита. Не хотелось бы тебя потерять. Все-таки здоровый авантюризм становится редкостью.
И для начала я бы посоветовал ехать от дома куда-нибудь -- "кататься по району". Во-первых, ты его итак знаешь, во-вторых возвращаться недалеко.
Найди карту и начинай забираться все дальше ... и дальше
Добавлено: 30 Май 2005 22:27 Заголовок сообщения:
На 100% согласен с Сэром. Только научившись думать своей головой, а не надеяться на других... можно адекватно вести себя в городе
Цитата:
да потому что ты едешь и не думаешь ни о бордюрах, крутых горках, ямах каких-то.. тебя предупредят об "опасности"
Вот как раз об этом-то и надо думать в первую очередь, в конце-концов, от этого зависит ваше здоровье...
P.S.Кстати, Алёна, молодец... действительно, таких одиночек всё меньше... к сожалению. Даже по сравнению с прошлым годом. Если когда-нибудь, вдруг нужна будет помощь(любая), не стесняйся, всегда к твоим услугам
мда-а-а... надеюсь поймут правильно _________________ Парюсь из принципа...
Добавлено: 30 Май 2005 23:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите маршрут
Алёнка права. Я например прежде чем ехать на MS и ЗШ, сезон 2003 катал по городу сам, или с одним или двумя друзьями.
В первые два раза ехал банально маршрутом Поклонка - Бигмак на Киевской и обратно. Потом уже Поклонка - Камень разными путями.
Когда едешь в город один - реально учишься разумной осторожности - горки, выезды из дворов, светофоры, бордюры итп.
На Шарике же - создаются райские условия для новичков.
Город в одиночку и город с перекрытыми опытными роллерами опасными переездами - это совсем два разных города.
Алён - если есть смелость - дерзай
Только почитай сначала наставления Вита в топике про ЗШ
Добавлено: 31 Май 2005 12:32 Заголовок сообщения:
Dangel писал(а):
ул.Знаменка - Большой каменный мост - ул.Большая Полянка - м. Серпуховская - ул. Люсиновская - ул. Большая Тульская - Варшавское шоссе - м. Нагорная (ст. электричек вроде Нижние котлы)
Точно, эт я арбатскую со смоленской перепутал. Зато ты нагорную с нагатинской.