я купил РБ ГеоБлейд 1.3. почти доволен. Дело в том, что во мне проснулось внезапно желание попрыгать и попробовать чуть-чуть слалом. Пробовал, но рокеринг поставить нельзя - только разными колесами. Ну, это не страшно. При прыжках - все ок, нол боюсь сломать раму, т.к. на вид она такая "изящная"...
Но за три месяца на сломал ))))
2 Циник
-------
Черт, про детишек то я и забыл... А в Китае иногда (редко) даже хуже чем у нас делают. Как-то лет 5 назад хотел купить себе магнитолу "Урал", так вот знающие люди/радиотехники подсказали, что большинство уралов делают в Китае и это ТАКОЕ г---о по сравнению с теми же самыми моделями нашего производства... И в итоге я так и не нашел наших уралов, пришлось купить Сони за ~110 баков :) Но это было 5 лет назад.
--------------------------
2 kalvados
----------
Про выбор роликов по картинкам в инете могу привести пример своей жены. Так вот она тоже наметила себе кучу красивых и главное не дорогих коньков, но когда она все это мерила ей абсолютно ничего не подходило (Блин но они же такие красивые !!!:-(() ! С большим трудом уговорил ее не смотреть на внешний вид и тем более на цену (а что делать?), а только слушать свои ноги, и о чудо, после долгих двухнедельных поездок по магазинам (только в роллерклубе мы были ТРИ! раза), Даниил предлагает ей коньки в которых она себя прекрасно чуствует :) Сейчас она считает эти ролики самыми красивыми в мире ;-) Мож тебе поможет мой опыт )))
2 tooshita
давно не взвешивался, но около 75-80.
по виду тонкий, но кости тяжелые )))
еще таскаю рюкзак, в котором: две пары обуви, куртка, всякая фигня и около литра влаги - около 8-10 кг веса.
Еще раз спасибо! Здорово, что есть такой сайт и такие ребята :)) В общем надо идти с ней (девушкой) и мерить. Главное, как я понял, чтобы:
1) Удобно сидел ботинок
2) На роликах была шнуровка
3) Купить ролики известных марок (фирмы представлены в статье "ролики для чайников")
kalvados, не заморачивайся по поводу Geo 1.5. Купи просто 1.3. 1.5 отличается только тем, что колеса на пару мм больше, активный тормоз есть - штука бесполезная... Да и все. На моей ноге 1.3 лучше сидят.
Официальное заявление компании «Спортивная Коллекция» -
опровержение информации.
В последнее время в интернете появилось значительное количество авторов и участников конференций, которые умышленно и целенаправленно вводят в заблуждение потребителей о продукции «Спортивная Коллекция» и распространяют недостоверную и негативную информацию о качестве продукции.
28 мая на сайте Rollerclub в разделе, посвященном тест-драйвам роликовых коньков, была опубликована информация, не соответствующая действительности.
Компания «Спортивная Коллекция» никогда не работала с корейской компанией «МХ» и по настоящее время не имеет никаких отношений к производящимся в этой компании роликовым конькам.
«МХ» - маркетинговый ход, использовавшийся в названии и в оформлении дизайна роликовых коньков «Спортивной Коллекции» 2004 года. Использование в названиях частицы «МХ» не является исключением использования данного термина только компанией «Спортивная Коллекция». «МХ» используется в названиях и дизайне компаний, производящих роликовые коньки, такие как «Rollerblade» (в частности «Rollerblade MX900 skates»), К2 («Mode X»), а также производителей другой продукции (MAZDA, военная техника и проч.).
Приносим свои извинения всем клиентам и партнерам, чьи интересы в результате подобных некомпетентных и "конкурентных" действий наших коллег были нарушены.
Добавлено: 30 Май 2005 11:29 Заголовок сообщения:
Enot, вся фишка в том, что людей, которых Вы обвинили во лжи, я хорошо знаю (да их все знают ) и им верю. Спротивную коллекцию и сам тоже щупал. Я Вас понимаю, Вы лжете по обязанности. Но тем не менее...
Так, кто нибудь тут катал на СК? Я вот катал, аж 3 года и сломались они в тех местах где коф к ботинку крепится. Рама там была пластиковая. Неубиваемая совсем, лестницы, спрыгивания с метровых и более высот, это им все по барабану, проверено, и про непрочность гнать не надо. И проводил я на них по 8 часов без проблем. А подшипниками ихними до сих пор в дожди пользуюся, правда они ржавеют хорошо очень. Но, кажется рама неправильно стоит, не знаю, когда я после них одел роллерблейд просто небо и земля, по удобству отталкивания. СК можно взять, но через год захочется взять другие... Поэтому их брать не стоит... Лучше взять что-то подороже и побрендовее, например К2 или RB и откатать на них спокойно сезона 3 если не появятся особенные пристрастия в стиле катания.
Я катаю на СК S-305 уже год, похоже надо что-то другое,в своё время позарился на алюминвою раму,шнурки,пяточный антишок и модную вентиляцию снизу:)),которая не работает,т.к. стелька сделана потупому! Но я в них откатал за день около 10 часов(в день открытия ПИНа в Питере) и нечего, даже не устал сильно.
Рама( у меня алюминий. меня она почемуто при сильном и неочень отталкивынии скрипит :(, да и стоит походу дела неправильно, но только налевом ботинке(совсем тупо).
Калёса. стандартно стояли ихние 76мм(на раме написано максималные 74мм:) минимальные 64мм) стачиваются как ластики недают приимущества в поворотах, зато с ними мягко ехать и не разгонишся - как раз новичкам ноги качать:)).Откатал лето прошое и они раскрошились :(.Хотя мне люи говории,что они убивали такие колёса на слаломе за неделю,так что мне ещё повезло похоже. В этом году на остатках тех колёс поработал над power-slide и сточил их о пластмассы,убив совсем.
Теперь поставил калёсики Hyper 82/82мм ,благо ботинок 44 размера - влезли и ещё место осталось. Вы непредставляете какой кайф, когда не надо переворачиать колёса после каждых 4 часов катания из-за черезмерного износа внутренней половины калёс!!!!!!!!
А вообще если б наши производства сумели достать руки из *0pbl ,то можно было бы их и похвалить, но пока не за что.... ибо цена соответствует качеству(я закупил за 3000р).
А что подшипники - они их не делаю,наверняка, так что все под одним солнцем ходим.
Добавлено: 30 Май 2005 15:49 Заголовок сообщения:
У меня была Спортивная Коллекция весь прошлый сезон. Нога не фиксируется вообще колеса стачиваются после каждых 20 км запчастей типа штптника не продается в принципе рама стоит криво в голеностоп упирается какаято фигня. Я катала на них все лето и ехала всегда ближе к концу ЗШ а когда я в этом году перешла на роллеблейд я еду в середине дневной!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах