И очень хорошо, что на этой покатухе не действует правило:"Семеро одного не ждут".
Вообще, если покатушка новичковская, то всё должно быть как раз наоборот.
Другое дело, что новички стоически строят из себя бодрячков и ни за что не хотят признаваться, что устали и что нужно немного передохнуть. _________________ Have fun!
<покаянно склонил голову>
Принимаю...
К замыкающим:
Народ, все-таки хотелось бы, чтобы вы отслеживали такие вопросы.
Все-таки, если вы Замыкающие - это не просто катание в хвосте.
Так как проблема уже назрела, прошу тех, кто все-таки захочет "по-настоящему" позамыкать - отпишитесь, подойдите.
Ко всем: давайте все-таки договоримся разумно ограничить шоппинг на коротких питстопах - покупаем с собой.
Допустим, больших пит-стопов будет 2-3, а уж в остальное время - будьте любезны жевать мороженное на ходу.
ну вот, переводим стрелки на замыкающих.
я специально питстоп догоняла. чтобы завидев синий шарик не рванули дальше. говорила что надо подождать не только когда доедут но и как отдохнут. и все равно уехали как только фидота увидели на горизонте.
подошла сказала, что у палатки полно инывающего от жажды народу:
"собирай всех - поехали" - все
по крылацкой надо по три человека спускать:
"не маленькие, съедем как нибудь"
думаю если бы не котярус, внизу бы фсех ждал мясо-пластмасовый фарш, с добавлением гравия по вкусу
про маршрут для людей которые при съезде с бордюра цепляют его штатником и при торможении им же не держат равновесие, воопще говорить нечего.
все скромные все молчат - значит все умеют - значит проедут.
а так, замыкающие конечно виноваты, их много, должны отслеживать, а ведущий один и всегда прав.
имхо _________________ IMHO
Добавлено: 06 Июн 2005 17:37 Заголовок сообщения:
А давайте,а давайте сделаем разделение ЗШ.
Лосиный ЗШ и не Лосиный??
Бред.
Что касается контроля то сори Vit(я тебя всячески люблю,ценю и уважаю) ты капельку не прав.
Да темп у хвоста был не ахти какой,НО с регулярной переодичностью или я или Fi Dot делали забеги от хвоста до головы с распросами:
1 Не устали?? - Нееетт. Или тихое молчание.
Так что мое мнение:Это проблема не хвоста а людей которые боятся признатся в своих слабостях или не умении.
Народ если будет так и дальше- то, тогда теряется весь смысл ЗШ(Помощь и Обучение).
PS Не стесняйтесь спрашивайте, говорите,а то блин на зеленку так разоришься
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 464 Откуда: Москва, Ясенево, ул.Айвазовского д.2
Добавлено: 06 Июн 2005 18:22 Заголовок сообщения:
Vit_ писал(а):
И еще раз - хотите кого-то затормозить - не хватайте за руки!
Тормозите схватив сзади за рюкзак (только не за верхнюю часть), подставьте спину, подхватите "под мышку" - приемов много.
Будут желающие - покажу на учебке.
Бросок через себя есть опять же... С приземлением оппонента на собственный рюкзак.
[quote="
ну вот, переводим стрелки на замыкающих.
я специально питстоп догоняла. чтобы завидев синий шарик не рванули дальше. говорила что надо подождать не только когда доедут но и как отдохнут. и все равно уехали как только фидота увидели на горизонте.
подошла сказала, что у палатки полно инывающего от жажды народу:
"собирай всех - поехали" - все
по крылацкой надо по три человека спускать:
"не маленькие, съедем как нибудь"
думаю если бы не котярус, внизу бы фсех ждал мясо-пластмасовый фарш, с добавлением гравия по вкусу
про маршрут для людей которые при съезде с бордюра цепляют его штатником и при торможении им же не держат равновесие, воопще говорить нечего.
все скромные все молчат - значит все умеют - значит проедут.
а так, замыкающие конечно виноваты, их много, должны отслеживать, а ведущий один и всегда прав.
имхо[/quote]
Чудо, ты опять преувеличиваешь ) (и слегка передергиваешь) ))
Тем не менее, прошу откликнуться еще желающих позамыкать по-настоящему. Без обиды.
Вообще-то было всегда так:
Приезжает замыкающий, и по его команде мы начинаем движение. Не раньше. Так что...
Я максимально ориентируюсь по замыкающим. И считаю, что это правильно.
Так и будет дальше.
Видишь ли Чудо, если ты замыкаешь, то надо ехать с последними, и ТЫ должна мне сообщать, что народ отдохнул, если надо полечился, и можно ехать дальше. И чтогбы я тебя не выискивал на питстопе, спрашивая: "ну как, где народ, все приехали, ехать можно?".
А по поводу "разбегания" у палаток - см.выше.
Стремно как-то люди с мостов съезжают.
Снизу - развязка, дорога, куда может свернуть любая машина, не включая поворотник, а они бодренько так слетают с моста, в конце чуть притормаживая штатником, спрыгивают с бордюра на проезжку и несутся дальше. 8-/
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 06 Июн 2005 19:25 Заголовок сообщения:
to Новички: Я был всего на 2 ЗШ 21.05 и на этом 4.06
21-го я с грехом пополам доехал до кунцевской (наверное треть маршрута или меньше и не в силах больше ехать тихонько ушел к метро)...Думал больше приду...сложная, длинная дорога, бытрый (для меня) темп...
На этом ЗШ я проехал всю дорогу от начала и до САМОГО конца(МГУ) и был очень доволен (Кстати to Kotyarus "тех, кто уже может ездить нормально, но по-прежнему катается на покатушке "для новичков", а на MS пока не едет" Честно хотел в эти выходные, но не смог )
Почему я тогда не подошел к ведущему или замыкающим ??? Ведь наверняка, если бы мне сказали пару слов и дали бы пару советов - я бы катился и дальше... Но как то так получилось (во всяком случае у меня), что придя первый раз, никого пока еще не зная неудобно подходить к большей тусе весело смеющихся, давно знакомых друг с другом роллеров. Короче неохота отвлекать ребят))) (Тут уж что есть, а люди разные бывают, и такие вот стеснительные)
Ну а после катался на поклонке и....Кантор и Белка сказали что все будет классно так и было!!!!!!
ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! ЛУЧШЕ ПОДОЙДИТЕ СРАЗУ,ЕЩЕ НА ПЛОЩАДКЕ.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 464 Откуда: Москва, Ясенево, ул.Айвазовского д.2
Добавлено: 06 Июн 2005 19:54 Заголовок сообщения:
Так...
Идея насчёт первых небыстрых километров - нра (успею вас пофоткать)
Поскольку фоткать спины не всегда интересно, а лосить с фотоаппаратом вперёд головы метров на 200 не всегда удобно.
Темп интересный, оч. Еду в вакуумном пузыре по жизни, расслабляюсь - вперед 200 метров воздуха, назад 200 метров воздуха...
А бывает и по 500.
Насчёт отдыха. На бережковке неплохо отдыхали - те, кто умеют показывали куда новисам стремиться стоит.
Отсюда вывод - мож на пить- и есть- стопах для желающих доп. учебку устраивать. так сказать разбор полётов по результатам увиденного.
Добавлено: 06 Июн 2005 21:45 Заголовок сообщения:
Chiffa[at_work] писал(а):
Стремно как-то люди с мостов съезжают.
Снизу - развязка, дорога, куда может свернуть любая машина, не включая поворотник, а они бодренько так слетают с моста, в конце чуть притормаживая штатником, спрыгивают с бордюра на проезжку и несутся дальше. 8-/
А там уже мы с Инфи стоим покрывая матом водил, которые под кирпич лезут...
Контролируем ситуацию... Рукамимашем, показываем "можно" и "нельзя"...