Добавлено: 15 Июн 2005 13:25 Заголовок сообщения:
kozhanay писал(а):
О, круто, а на покатуху допуск тожа па бумажкам?
А па каким?
Уважаемый, Вы видимо не в курсе вопроса... В прошлом году я неосторожно назвал себя инструктором, что вызвало бурную волну негодования, мол, нет у меня бумажек подтверждающих что я могу быть инструктором.
Свою точку зрения я могу напомнить: считаю что сами по себе бумажки мало чего стоят, и нужны они в первую очередь для тех, кто ОБУЧАЕТСЯ. Да они свидетельствуют о том, что кто-то подвердил право человека на ведение инструкторской деятельности. НО! Давайте расставим точки над "ё":
1) я не беру за свою деятельность денег
2) я не претендую на неоспоримость своих слов и действий, но только в том случае если поправка/претензия обоснована и являет собой правильный/более правильный/более лучший/более эффективный способ исполнения/обучения...
3) При обучении я руководствуюсь СВОИМ опытом и знаниями накопленными за, уже 6 лет катания на роликах. Я пробовал, ошибался, что-то получалось, смотрел, читал, вобщем пытался получить и обработать максимально возможное количество информации.
4) я не претендую на звание лучшего инструктора, и на звание инструктора вообще...
Добавлено: 15 Июн 2005 13:26 Заголовок сообщения:
Vit_ писал(а):
XAZAR, не догоняю сути вопроса.
Есть CS (как факт).
Народ приходит? Значит нужна.
Не приходит - не нужна.
Народ в конце прошлого сезона начал приходить меньше, но это был конец сезона... Собственно оттого и вопрос...
---------
UPDATE
---------
Кстати говоря, хотелось бы всё же донести до внимания тех, кого интересует CS School:
Принимая во внимание опыт прошлого сезона хочу составить следующий формат мероприятия...
1) Количество обучающихся на одного обучающего не должно быть более 4х...
2) Защита обязательна для всех (Как миниму защита запястий и наколенники). Желательно в полном комплекте. А если изучаются прыжковые элементы, то ещё желателен и шлем.
3) Если Вам кажется что человек обучающий кого либо в данный момент, ошибается/неточен в сових обяснениях и/или примерах поговорите об этом с ним лично, а не подходите с довольной улыбкой "мол фигню ты говоришь товарищ!" и начинать открытое обсуждение кто прав а кто нет. Во-первых Вы можете сами ошибаться (на моей памяти, так было всегда, кроме одного случая). Во-вторых, даже если Вы не ошибаетесь Вы можете создать путанницу в голове обучающихся...
4) Если Вы приехали обучаться чему-либо, подходите и спрашивайте кто мог бы научить Вас тому или иному элементу, а не ждите пока вас спросят, т.к. в таокм случае это уже превращается в фарс.
5) Лично я, всегда объясняю людям чего при выполнении элемента делать НЕ СТОИТ и к чему это может привести. Поэтому если обучающиеся пренебрегают рекомендациями обучающих, ответственность за их здоровье и жизнь несут только они сами (это так же касается защиты). Так же стараюсь обяснять как можно с наименьшими потерями выйти из ситуации когда при выполнении элемента вы допустили ошибку.
6) Скорее всего места проведения CS School будут меняться в зависимости от группы изучаемых элементов, но думаю что в основном это будут всё те же: 1) Поклонная гора, около музея 2) МГУ...
7) Обучающие не несут никакой материальной ответственности за жизнь и здоровье обучающихся, кроме случаев когда сами обучающие заявляют о подобной ответственности по доборой воле, а несут только моральную ответственность (совесть, репутация и т.п.)
... продолжение следует ... _________________ To be! Not to seem...
фотоработы на http://xazar.photodom.com/
Последний раз редактировалось: XAZAR (15 Июн 2005 13:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 15 Июн 2005 13:46 Заголовок сообщения:
XAZAR писал(а):
А тем кто жаждит впечатлений от тех кто был на сабже в прошлом сезоне, ну что же... Остаётся ждать их...
В качестве того, кто бывал на СSS в прошлом сезоне:
это было очень нужное (на мой взгляд) мероприятие, Xazar действительно любит учить и результаты его обучения вполне наглядны (что на асфальте, что на склоне )
Мне кажется, что формат CSS гораздо удобнее, чем та же обучался ЗШ: допустим, приезжает новис, не умеющий тормозить с горки, за учебку на ЗШ не успел как следует научиться, но едет в город, в надежде, что кто-нибудь его затормозит в случае необходимости. Может - да, а может - и нет, потенциальная аварийная ситуация. На CSS именно учатся - на ПГ в достаточном количестве и достаточно крутых горок, и лестниц. А дальше уже научившись можно ехать и в покатушки по городу - приобретя какие-то навыки и не становясь обузой для других участников.
Не знаю, как насчёт самой учиться (смотря чему обучать бы стали), но то, что я своих потенциальных новисов собиралась в этом году притаскивать обучаться именно на СSS - это так. Так что я за продолжение.
Добавлено: 15 Июн 2005 13:50 Заголовок сообщения:
Спасибо saddy, ты даже не представляешь себе как приятно услышать слова благодарности и поддержки... _________________ To be! Not to seem...
фотоработы на http://xazar.photodom.com/
CSS нужна и нужно оставить ее. В том году все было отлично, я думаю так будет и в этом! _________________ Don't stop for nothing its full speed or nothing
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 644 Откуда: Москва, Медведково
Добавлено: 15 Июн 2005 14:14 Заголовок сообщения:
А может просто попробовать провести одно занятие и посмотреть, что из этого получится? Придёт ли народ на него, будут ли чему-то учиться, и уже делать из этого выводы. Практика - критерий истины.
Добавлено: 15 Июн 2005 14:23 Заголовок сообщения:
Пожалуй надо тоже выразить свое мнение, как катаюшийся в прошлом году на CS.
Мне кажется надо в один будний день сделать именно ШКОЛУ, и не только для новисов.
Школу для всех, т.е. сначало поучили чему то новисов, потом поучились сами каким то трюкам. Так проще будет чему то научится.
Если будет такая школа, то я на нее постараюсь каждую неделю приезжать!
А также просто оставить будничные покатушки, не надо их ни как называть. Будут просто покатушки.
Добавлено: 15 Июн 2005 14:54 Заголовок сообщения:
XAZAR, чтож за постоянные сомнения в нужности
Вот, например, Крапивка не сомневается, что найдет попутчиков до поклонки, даже тесты на "нервоустойчивость" проводит у будущих участников
CSS - просто ли покатушка по городу или обучение/общение в хорошей компании всегда имеет место Быть, тем более под твоим руководством я бы вот поучилась
Так что, быть или не быть - конечно же Быть, без вопросов!