video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подсветка роликов...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergAp, диоды "пиранья" в дартс электроникс продаются. Для поверхностного монтажа. Поскольку я не дурак, использую именно их. Не писал об этом, поскольку посчитал нюансом. Их преимущество - удобно крепить, но у них ножки короткие - неудобно паять, везде свои минусы. Вообщем буду писать статью с фотками и всеми мелочами. Надеюсь через недельку будет...
SergAP

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж
нюанс или нет, а разница в габаритах нехилая )))

так эти ещё мельче, вообще без ножек. хоть мозаику выкладывай, с надписью. ток поменьше (чтоб не слепило, а просто надпись светилась) - и совсем красота будет ))
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, те, которые продаются на ленточках - не покупайте, они слишком слабые. Минимум нужна 1000 микроканделл при угле 90. Ещё пираньи требуют немного больше тока, как следствие - хватает пальчиковых аккумуляторов лишь на 6-8 часов. Хотя стандартный 20 милиампер на диод. Лучше 18, чтоб не сгорели. Больше 7 диодов на ролик ставить не советую - аккумуляторов не напасёшься. И ни в коем случае не делайте подсветку на батарейках. Если вам конечно не жалко на каждую ночную по 100р. на батарейки выбрасывать. вот. И ещё лучше использовать никель-кадмиевые аккумуляторы, ёмкость меньше, зато их на сезон хватит, и стоят они в 3 раза дешевле (50 р. штука в чипе и дипе). И... а что ещё И - спрашивайте... наконец-то такая тема появилась тут, долго я этого ждал! да будут видны роллеры простым смертным издалека!
SergAP

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светофорные бы... там яркость - порядка 5 - 7 тыщ....
два диода поставил - и на всё хватит )))
а те, что на ленточках - разные бывают... смотреть надо на яркость у каждого вида...
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они слишком слабые. Будет видно только их и то плохо... вообщем всё от цели зависит... я делал подсветку для красоты, подсвечивал асфальт. А размер - у пираний 7.2 на 7.2 на 5 мм. У обычных с большим углом - круг 5 мм диаметром, по высоте - 4мм. ещё спорный вопрос. Тем более много диодов ставить бессмысленно - аккумуляторы мигом сядут. А надписи выкладывать из диодов для пов. монтажа действительно хорошо. Но кроме самой надписи больше ничего видно не будет Smile

Можно ещё футболки подсвечивать... тоже этим раньше занимался... для дискотек правда Smile А ещё в кроссовки вместо шнурков вставлял неоновые шнуры. Правда они не выдержат роллерских нагрузок...
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светофорные рассчитана на ток 200 милиампер, это как 10 обычных суперярких... съедят аккумуляторы мигом. У меня ток через аккумуляторы 148 милиампер. При ёмкости в 1000 милиамперчасов хватает часов на 5-6, ибо реальная ёмкость меньше написанной. Можно конечно брать металло-гидридные на 2500-3000 милиамперчасов, но они дорогие и быстро умирают.
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато светофорные можно достать бесплатно. Ночью из близжайшего светофора. Только будьте осторожны, Высокое напряжение и ответственность перед законом! Wink
SergAP

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

идея "сложно реализуемая", но имеющая место быть.

трехцветные светодиоды, и датчик (самое сложное) положения ботинка относительно вертикали...
стоит прямо - цвет один, наклонён на один бок - второй, на другой бок - третий цвет... или вертикально - один, наклон - второй цвет...

слалом как будет выглядеть, а?)))))
SergAP

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кадмий держит порядка тыщи циклов, металгидрид - 400-500.
при наличии зарядника с возможностью разряда и тренировки (но обязательно медленного, часов на 10 заряд) - металгидрид живёт не один год )))
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарядник у меня ручной сборки из двух старых сгоревших, жалко было 100 рублей, ток заряда у него 200 милиампер, это по 5 часов на пару аккумуляторов. всего их шесть... это 15 часов заряжать. Как раз от ночи до ночи Smile У меня другая идея, я о ней вроде бы писал. Это подсветка, плавно меняющая цвета. Её легко реализовать на чипе LM324, в чип и дипе этот чип продаётся - он простенький, 4 операционных усилителя с общим питанием и всё... вообщем будет время - буду пробовать... через пару недель работа перейдёт в режим "сутки через трое" - вот тогда буду воплащать все свои и чужие безумные идеи в жизнь Wink А датчик вертикального положения... возможно такой реально купить. Но сам я такой соорудить точно не смогу Smile Можно ещё датчик давления под пятку или просто тугой выключатель - наступил - горит, поднял ногу - нет. Это мне кстати кто-то на ночной в шутку сказал, а ведь действительно - реально сделать Smile
SergAP

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найди схему зарядника несимметричными импульсами - дольше будут жить аккумуляторы ))

плавная смена цвета - может быть реализована ещё лучше, есть св-диоды по типу ргб, могут 8 цветов отображать, путём смешения... там вообще красота будет )))))

датчик скорости бы ))))) и его - на аналоговую шкалу вдоль конька...

а под пяткой выключатель - удобно ли ездить-то будет??
хотя если тензо (вроде так, датчик давления, как в весах) - то получится... только там с чувствительностью беда будет )))))

вертикальный датчик - это пара датчиков Холла, да магнит на коромысле... проблема только одна - добиться, чтоб коромысло легко двигалось. затем всё в корпус, герметичный, и на ботинок сзади....

вроде существуют готовые - трубка с катающимся внутри шариком, но не знаю, как у него с быстродействием...
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как грандиозно Smile При таком размахе места на ролике не останется Wink Эх, пока бы плавно меняющую цвет реализовать... а дальше - поглядим.
SergAP

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2005 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
Как грандиозно Smile

дык )))
была бы фантазия - и соображалка с руками, _как_ это реализовать ))) а уж всё прочее - мелочи )))

Цитата:
При таком размахе места на ролике не останется Wink

не, неправда )))
коромысло с холлами - совсем маленькое ))))
датчик скорости - по идее, можно небольшим колёсиком поджаться несильно к ролику, сбоку... тормозить не должно...
всё прочее - тож малогабаритное )))
хоть бегущую строку делай ))))
батарейка - это уже серьёзнее, но тоже решаемо )))

Цитата:
Эх, пока бы плавно меняющую цвет реализовать... а дальше - поглядим.

так что там сложного-то? электрика - фигня ))) монтаж - тож не сложно ))) сесть да сделать )))
Energy

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2005 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз у меня 26 экзамен по микроэлектронике...Выучу микроэлектронику, такие схемы сделаю Smile)
На самом деле у меня с этим будет проблема...Паять я не умею..и эл. цепи забыл...
Конечно что то помню про паралельное и последовательное соединение....Но вот про падение напряжение на диодах уже не помнил Smile
1)Где купить все необходимые комплектующие? Координаты магазинов
2) Где бы достать паяльник Smile Какой вообще покупать?
3) Так какие светодиоды ставить плоские или обычные?
4) Чем питать схему? 2 мя аккумуляторами aa?
Насчет металгидридных...уже два года работают в плеере, без единого вопроса...=) Не знаю что вы с ними делаете Smile Заряжаю раз в неделю и все в порядке..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
SergAP

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2005 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. магазины - да смотря где живёшь, етс. Чип-дип, например, есть...
2. где достать ))) купить - взять напрокат у приятеля - паять у приятеля - етс... купить - там же (см. п.1). какой - главное - гальваническая развязка, да регулировка температуры (желательно - стабилизация температуры)... моща - 25-50 ватт, у меня 50-ваттный weller.
3. диоды - выбираешь по нужной яркости и току. потом смотришь - можешь ли ты их разместить. если нет - уменьшаешь аппетиты по яркости и прочему и переходишь к меньшим по калибру диодам...
4. а это смотря какую схему соберёшь... может, тебе автомобильный аккумулятор в рюкзак надо будет класть ))))))))))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах